?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Идлибу. 30.08.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации вокруг Идлиба.
Угроза осуществления провокации с хим.оружием в Идлибе по-прежнему остается высокой. что достаточно наглядно демонстрирует идущая информационно-психологическая война, в которой стороны задействуют военные, дипломатические и информационные ресурсы.

1. Россия развернула в Восточном Средиземноморье крупную корабельную группировку, которая в ближайшее время начнет проводить "учения" у берегов Сирии. Очевидно, что корабли РФ будут поддерживать наступление САА в Идлибе, Латакии и Хаме, а также создавать помехи американским попыткам сфабриковать удар по Сирии. Для этих же целей будут использованы машины с авиабазы Хмеймим, а также самолеты дальней авиации. Подобные масштабные передислокации сил и средств разумеется не производились, если бы не было принципиального решения провести операцию по освобождению Идлиба.
На дипломатическом уровне МИД РФ и МО РФ продолжают предупреждать Запад о последствиях провокации с хим.оружием. Сирийские власти также предупреждают о готовящейся атаке и заявляют, что в интересах провокации "Белых касок" было похищено 44 ребенка, которых умертвят для необходимой картинки на ТВ.

2. США и Ко делают вид, что они тут не причем, но заранее переводят стрелки на Асада и Россию, продолжая угрожать ударом по Сирии, если "хим.атака состоится". С учетом того, что именно связанные с странами-агрессорами боевики и будут проводить эту провокацию, речь тут идет лишь о политическом решении отдать отмашку на техническую реализацию операции с последующей информационно-дипломатической фабрикацией повода для удара. Небольшое кол-во кораблей способных сразу нанести удар по Сирии не должно обманывать, в течение нескольких дней до удара, США вполне способны увеличить свою корабельную группировку в Средиземном море и Персидском заливе, а также при необходимости, перебросить на авиабазы в регионе дополнительные ударные самолеты в зависимости от тех параметров удара, которые могут определить Пентагон и Белый Дом. Помимо этого отмечается повышенная активность американских сил в Рожаве и Ат-Танфе, которую увязывают с попытками закрепить американское военное присутствие в Сирии (на что указывает появление новых радаров, которые могут быть использованы для нападения на сирийские войска и инфраструктуру).

3. Турция продолжает перебрасывать на границу между Сирией и Идлибом (провинция Хатай) дополнительные силы бронетехники, а также проводит дополнительное инженерное оборудование обсервационных пунктов расположенных вдоль линии фронта - завозятся бетонные блоки, противотанковые препятствия, различное оборудование и готовые модули. Кроме того, ряд источников связанных с боевиками утверждают, что Турция якобы просит Россию и Иран отложить наступление войск Асада на 2 недели, чтобы Турция могла решить вопрос разграничения между "Ан-Нусрой" и подконтрольными Турции группировками во главе с "Ахрар-аш-Шам". Так или иначе, финал переговоров по этому вопросу можно ожидать на грядущих переговорах Эрдогана с Путиным и Роухани. Ориентировочно переговоры пройдут на территории Ирана 7 сентября. Дамаск еще раз сегодня подтвердил, что Сирия намерена полностью восстановить контроль над Идлибом тем или иным способом.



4. Сирийская армия по большей части завершила сосредоточение и ведет процесс монтирования ударных группировок. Судя по концентрации "Тигров" и "5-го штурмового корпуса"  к юго-востоку от Морека, одной из основных задач будет срезание Эль-Латаминского выступа и освобождения Эль-Латамина, Морека, Хан-Шейхуна (где уже была провокация с хим.оружием) и Кафр-Зита (где она сейчас готовится).
Засветившийся под Волгоградом эшелон с Т-62 без ДЗ вполне может являться дополнительным подкреплением для сирийцев (5-й корпус воюет на Т-62) и компенсации ожидаемых потерь в бронетехнике (Северная Хама традиционно представляет большую опасность для танков за счет массирования боевиками противотанковых средств). 4-й танковой дивизии, после сосредоточения и пополнения, предстоит наступать по равнние Габ через Сирманию на Джиср-аль-Шугур (где-также есть признакми подготовки хим.атаки).

5. Курдские формирования в наступлении участия не примут, во всяком случае это касается тех, кто замкнут на верхушку SDF/YPG, хотя небольшие отряды из Алеппо или из числа осевших в районе Нубла, вполне могут поучаствовать на тактическом уровне. Стоит также учитывать, что некоторые отряды бывших боевиков Сирийской Свободной Армии и связанных с ней группировок, после перехода на сторону Асада и участия в боях на его стороне в Дераа и Сувейде, перебрасываются на север, где также примут участие в боях против своих бывших подельников, искупая свою вину кровью. Иран также активно будет использовать своих прокси (ливанцев, иракцев, афганцев) в обеспечивающих операциях, хотя у "Хезбаллы" вполне могут быть и более амбициозные задачи.

6. В самом Идлибе "А-Нусра" продолжает попытки мобилизовать как можно больше боевиков для предстоящих боевых действий, попутно пытаясь подавить колеблющихся. Продолжаются аресты тех, кто выступает за перемирие и переговоры с Асадом, пропаганда "Ан-Нусры" постулирует необходимость "борьбы до победного конца" и "готовность отдать жизнь во имя джихада". По оценкам ООН "Ан-Нусра" насчитывает в Идлибе порядка 10 000 человек. Часть жителей провинции понимает, что это ни к чему хорошему не приведет, поэтому пытается покинуть контролируемую "Ан-Нусрой" территорию через контрольно-пропускные пункты российской военной полиции, которые обеспечивают переход гражданских из Идлиба на территорию под контролем Асада. Но большого потока пока нет, потому что боевики традиционно препятствуют такому оттоку гражданских лиц (как это было в Алеппо или Восточной Гуте), желая их сохранить как живой щит. ООН предлагает координировать усилия для предотвращения неизбежных гуманитарных последствий интенсивных боевых действий в Идлибе.

Завершающаяся концентрация войск, активизация информационно-психологической войны, бурные межгосударственные переговоры по поводу Идлиба, верные признаки того, что до начала Идлибской операции осталось недолго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У турок для влияния на Россию как раз сейчас есть инструмент - собрание в первых числах сентября фанарского синода по поводу "хохлоавтофекалии".



Edited at 2018-08-30 16:51 (UTC)

Турцию скорее интересуют гарантии по курдам и роли подконтрольных Турции структур в послевоенной Сирии.

У мюридки Путин уже все слил, как обычно.

.

И Идлиб тоже.

А вы как думали?

Как Эрдоган думает - так и будет

Лишенец, у него спрашивай

Скорее всего срежут восточную Хаму и Латакию. А потом будет жёсткая связка с позицией курдов. Если подвижек не будет, то дальше уже Эрдоган не даст идти.

Тоже представляется, что освобождать Идлиб будут по частям.

США и Европа, как обычно, помогают АК и ИГ - это у

них такая "борьба против терроризма", ага.

Re: США и Европа, как обычно, помогают АК и ИГ - это у

Война настолько тайная, что никак никем не замечается.

при попытке наступления скорее всего будет новая провокация типа использование хим оружия и как следствие бомбежки и санкции и в Кремле это прекрасно понимают судя по словам Лаврова... не наступать тоже нельзя поскольку надо показывать силу... так что думаю остановятся как обычно на варианте "ни рыба ни мясо"...

американцы и турки тут выступают за одно, а кремль надеялся на другое, но все провалилось, как всегда у них :)

comzvezda в жж в Литве. воняет, как всегда.

.

ЕС ждёт у себя всех этих разноцветных террористов, что они тянут с отбытием, потом же поздно будет!!!

"Потом" - это когда? После правой революции в Германии?..

Засветившийся под Волгоградом эшелон с Т-62 без ДЗ

Засветившийся под Волгоградом эшелон с Т-62 без ДЗ

Это где, не у нас ли?!
А видео есть?

Edited at 2018-08-30 17:24 (UTC)

Re: Засветившийся под Волгоградом эшелон с Т-62 без ДЗ

В Твиттере в ленте сегодня видел.

Жизнь доказала ошибочность решения ЦК КПРФ о "продолжении диалога с властью" в надежде достигнуть компромисса(?) через референдум и проч. Уже писал по поводу социального геноцида русских трудящихся - время разговоров прошло, особого смысла в интернет-пропаганде и разрешенных митингах нет. Но раз товарищи считают необходимым, размещу.

Итак, список митингов 2 сентября здесь.
dnr-iskra.ru/vyhodim-vse-na-aktsiyu-protesta-kprf-2-sentyabrya-spisok-gorodov-ne-polnyj-gde-i-kogda-budet-miting-protesta/
Или например здесь
ok.ru/pavelgrudi/topic/68845326194132

То же в разбивке по регионам.
vk.com/kprf?w=wall-26362316_801102

Если нет твоего города в списке на 2 сентября - не беда.
Возможно, его не успели добавить. Пример - Кудымкар, бывший Коми-пермяцкий АО.
parmanews.ru/index.php/novost/item/15840-do-slez-obidno-za-narod-kommunisty-ne-otkazyvayutsya-ot-provedeniya-mitinga-v-kudymkare-protiv-pensionnoj-reformy/

Возможно, митинг запрещали - но Компартия поимела Путина в суде, и митинг 2 сентября таки состоится. Пример - Асбест, Свердловская область.
znak.com/2018-08-29/sud_otmenil_reshenie_vlastey_poselka_malysheva_o_zaprete_mitinga_protiv_pensionnoy_reformy

Возможно, митинг состоится не 2 сентября, а в иную дату. Пример - Пенза, 22 сентября.
kprfpenza.ru/publ/anonsy/podderzhi_akciju_protiv_pensionnoj_reformy/1-1-0-133

С богом.


Митинг 2 сентября в СЕВАСТОПОЛЕ пройдет на ул. Ленина у памятника "Мужеству комсомольцев".

sevkprf.ru/все-на-митинг-2-сентября/

Лозунг прост - не будь пидарасом, приходи на митинг.

Химатаку нужно фиксировать

и моментально выкладывать в сеть.

Хотя, судя по всему все шаги провокаторов отслеживаются, что сводит к нулю провокацию с хим препаратами.

Судя по бочкам, там заготавливают элементарную хлорную известь, что предполагает её использование в сопряжении с источниками воды.

Это очень сомнительная акция с точки зрения сваливания этой атаки на силы Асада, ибо обычно обвиняли использование авации (вертолётов) с кустарными бомбами из бытовых баллонов с хлором:





Судя по всему информвойна на тему химатаки исчерпана. Либо будет упреждающий удар коалиции, либо обе стороны придет к некоему договору...

imho

ну зафиксировали (хотя это сложно), дальше что?.. можно подумать, там кто-то не знает, кто организует эти "атаки".. если ты нарратив не контролируешь через системные сми, все твои фиксации максимум на ютубе пару часов провисят

Путин как истинный мент чекист, сначала откровенно врёт с умным видом, а потом строит удивлённую физиономию и говорит ну вы и лохи, я с вас худею.

Edited at 2018-08-30 18:29 (UTC)

Лавров неоднократно хвалился созданием зон деэскалации в Идлибе, а теперь внезапно назвал этот регион гнойником.
Но с кремлинов взятки гладки, у них очень гибкий позвоночник.
Ясно одно, вся войнушка в Идлибе будет идти ровно до тех флажков которые расставил Эрдоган. Попытка отжать весь Идлиб выльется в очередной удар в спину.

Твердый позвоночник у несгибаемых диванных борцов, которые всегда повергают врагов одним мощщщным ударом, не вставая с дивана.

Аэродром Хмейни совсем рядом - ляпота. Поработают ВКС от души.

Edited at 2018-08-30 18:28 (UTC)

Вы ничего не понимаете, Путин уже слил, мюридка

врать не будет!