?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Три условия ухода США из Сирии
Основной
colonelcassad


Глава Пентагона Джеймс Мэтис озвучил 3 условия, после выполнения которых США готовы уйти из Сирии.
1. США должны убедиться, что ИГИЛ уничтожен.
2. США должны убедиться, что после их ухода на оккупированных США территориях останутся подготовленные силы безопасности.
3. США должно убедиться, что мирное урегулирование осуществляется через признаваемый ООН Женевский процесс.

Что можно отметить.

1. Примечательно отсутствие среди выдвинутых условий требований к обязательному уходу Ирана с территории Сирии. С учетом того, что Асад может приглашать к себе в страну кого пожелает, надежд на то, что Иран полностью уйдет из Сирии, не очень много, хотя давление на Москву и Тегеран в этом вопросе безусловно продолжится. Тем не менее, выпадение ухода Ирана из обязательных условий достаточно интересный момент с точки зрения трансформации позиции США,

2. Тезис про победу над ИГИЛ является основной зацепкой, с помощью которой США фабрикуют повод для оккупации кусков сирийской территории. Всем очевидно, что ИГИЛ как террористическая группировка никуда из Сирии не исчезнет и борьба с террористическими ячейками будет идти годами. Как государство со своей армией, ИГИЛ уже разгромлен и сейчас речь может идти лишь о добивании остатков "черных" банд скрывающихся в пустынных районах. Для США это просто повод продолжать оккупацию Сирии на период торговли с Россией об условиях вывода войск в соответствии с пожеланиями Трампа.

3. Пункт о подготовленных силах безопасности предельно смешон, так как если брать Ат-Танф, то там из сил безопасности только контролируемые США боевики, а в Рожаве и так есть большая массовка SDF/YPG, которую сами же США вооружали и даже помогали готовить. Данный пункт скорее отражает желание США иметь на оккупированных территориях Сирии силы, которые были бы ориентированы на США и мешали Асаду брать под контроль оставшуюся территорию страны. Данный пункт особо беспокоит Турцию, так как Анкара резонно подозревает, что США не оставили попыток создать 30 000-чные курдские пограничные силы в качестве элемента "курдской автономии", что по сути равносильно тому, что уходя из Рожавы, США оставят там проблему и для Сирии и для Турции, а курды в очередной раз выступят разменной монетой.

4. Женевский процесс, на который упирают США, сам по себе является мертворожденным и на практике не привел к существенным изменениям в Сирии. США это прекрасно знают, но продолжают настаивать на урегулировании через Женеву, потому что они являются одним из операторов Женевского переговорного процесса, который для них имеет "международную легитимность". Соответственно, формат переговоров в Сочи и Астане, который собственно и привел к существенным изменениям в Сирии и приблизил окончание войны, для США неприемлем, так как этим процессом оперируют Россия и Иран, а значит для США он не имеет "должной международной легитимности". Участвуя в Сочи и Астане США не получат ничего, потому что это чужая для них площадка и чужая игра, поэтому от всех предложений присоединится к Астанинскому процессу США подчернуто отказываются, упорно пытаясь перевести стрелки на Женеву, которая уже сейчас скорее превратилась в балласт на пути мирного урегулирования в Сирии.

В качестве дополнительных инструментов США используют готовящуюся провокацию с химическим оружием в Идлибе, развертывание радарных станций в Рожаве и развитие там военно-логистической инфраструктуры.

В целом, перед нами набор зацепок, с помощью которых США пытаются остаться в Сирии не имея легального повода там находиться. Фактически, США являются страной-агрессором, который оккупирует часть территорию суверенного государства. Требования, которые США выдвигают, к международному праву конечно отношения не имеют, это именно что попытка затянуть процесс ухода и выторговать себе лучшие условия, попутно создав проблемы для Сирии, России, Ирана и Турции.

PS. На заглавной фотографии база США в Хаджине (провинция Дейр-эз-Зор).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У Проньки и компании главный враг не пиндосы, а люди, возражающие против отжатия пенсий. Долг любого борцуна с пенсиями - бороться с ними в первую очередь. А здесь какие-то пиндосы, в терминологии нашего МИД-а - уважаемые партнеры. Вот обыватели - не партнеры, их можно щемить и расчехлять на пенсии )

Edited at 2018-08-29 04:04 (UTC)

Не, не. С пендосами "проньки" борются не менее истово, чем с пенсиями. Надо поддерживать накал борцунства! Иначе "норот" начинает оглядываться и недоумевать, отчего это бензик по 45...50р/литр уже. А так всё понятно - проклятые пиндосы ввели санкции и обосрались, и нужно их и дальше изобличать! Может, хоть тогда самопостроятся заводы по производству электронных компонентов и прочих высокотехнологичных ништяков, об отсутствии которых периодически сетует Путин.

Ну сейчас на первый план у них все таки вышла борьба с согражданами, остальное осталось на "фоновом" уровне

Хлопци на украинушке живут, за 8000 км от меня. Кстати пронин как раз из хлопцев будет. Свою страну просрал, а потом сюда убежал

Хлопець может уехать из Жмеринки, но Жмеринка из хлопця- ни в жЫСТь

Пронька пронькой, но ты сейчас подмахиваешь пидарасу-русофобу, любителю пососать западные ценности, что для якобы левачка странно.

1. я не левачок, а коммунист
2. если человек говорит что-то, что является правдой, то можно с ним согласиться. равно как и не согласиться если это правдой не является. вы не видели как я его чихвостил за поддержку коллекторского бизнеса. Так же я считаю по Путину - все хорошее поддерживаю (а не кричу как те же навальные с пенсионной реформой, лишь бы против что сказать, хотя сам навальный ее раньше поддерживал). А вот все плохое - осуждаю.
Так что фактор личности - вторичен по сравнению с высказываемыми личностью конкретных мыслей.

А сколько говна на завод поликристаллического кремния вы в свое время вылили, а? Тупое борцунское жывотное...


пронька и компания причиняют ужасный батхерт борцунятам, да ))

Так цимес в том, что в данном вопросе они сами борцунята - идут против воли подавляющего большинства народа и против его интересов и борятся с установленным порядком вещей. Навальнята в мгеровско-единоросовской редакции, так сказать


ну в данном журнале я наблюдаю, что борцунята, а не большинство, взывают к проньке даже когда его нет, а ето уже чисто мазохизм.

Борцуненок Пронька взывает к борцунятам где-то раза в три чаще, попадалось десятки раз.

Я так понимаю, что для них враг - любой, кто возражает против -любых- действий власть предержащих. При этом Олег не стесняясь скатывается в уровень обычного хамства... глупо это конечно. Всё больше склоняюсь к версии - проплаченности борцунства Олега. :)

Да он платный почти наверняка. Просто там похоже даже разные люди ведут.
Суть - я его как только не костерил пару раз. Ну прям в последних словах, но аргументированно, фактами.
Так он потом как ни в чем не бывало комментил мои посты, в духе "ничего не было". Учитывая все, я такое крайне редко вижу ). Очень похоже что там как минимум 2 разных человека пишут. Очень часто "коммент к каждому комменту" (хотя его мнения не спрашивали и прочее засирание своими комментами, как будто "план горит".

  • 1