?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Три условия ухода США из Сирии
Основной
colonelcassad


Глава Пентагона Джеймс Мэтис озвучил 3 условия, после выполнения которых США готовы уйти из Сирии.
1. США должны убедиться, что ИГИЛ уничтожен.
2. США должны убедиться, что после их ухода на оккупированных США территориях останутся подготовленные силы безопасности.
3. США должно убедиться, что мирное урегулирование осуществляется через признаваемый ООН Женевский процесс.

Что можно отметить.

1. Примечательно отсутствие среди выдвинутых условий требований к обязательному уходу Ирана с территории Сирии. С учетом того, что Асад может приглашать к себе в страну кого пожелает, надежд на то, что Иран полностью уйдет из Сирии, не очень много, хотя давление на Москву и Тегеран в этом вопросе безусловно продолжится. Тем не менее, выпадение ухода Ирана из обязательных условий достаточно интересный момент с точки зрения трансформации позиции США,

2. Тезис про победу над ИГИЛ является основной зацепкой, с помощью которой США фабрикуют повод для оккупации кусков сирийской территории. Всем очевидно, что ИГИЛ как террористическая группировка никуда из Сирии не исчезнет и борьба с террористическими ячейками будет идти годами. Как государство со своей армией, ИГИЛ уже разгромлен и сейчас речь может идти лишь о добивании остатков "черных" банд скрывающихся в пустынных районах. Для США это просто повод продолжать оккупацию Сирии на период торговли с Россией об условиях вывода войск в соответствии с пожеланиями Трампа.

3. Пункт о подготовленных силах безопасности предельно смешон, так как если брать Ат-Танф, то там из сил безопасности только контролируемые США боевики, а в Рожаве и так есть большая массовка SDF/YPG, которую сами же США вооружали и даже помогали готовить. Данный пункт скорее отражает желание США иметь на оккупированных территориях Сирии силы, которые были бы ориентированы на США и мешали Асаду брать под контроль оставшуюся территорию страны. Данный пункт особо беспокоит Турцию, так как Анкара резонно подозревает, что США не оставили попыток создать 30 000-чные курдские пограничные силы в качестве элемента "курдской автономии", что по сути равносильно тому, что уходя из Рожавы, США оставят там проблему и для Сирии и для Турции, а курды в очередной раз выступят разменной монетой.

4. Женевский процесс, на который упирают США, сам по себе является мертворожденным и на практике не привел к существенным изменениям в Сирии. США это прекрасно знают, но продолжают настаивать на урегулировании через Женеву, потому что они являются одним из операторов Женевского переговорного процесса, который для них имеет "международную легитимность". Соответственно, формат переговоров в Сочи и Астане, который собственно и привел к существенным изменениям в Сирии и приблизил окончание войны, для США неприемлем, так как этим процессом оперируют Россия и Иран, а значит для США он не имеет "должной международной легитимности". Участвуя в Сочи и Астане США не получат ничего, потому что это чужая для них площадка и чужая игра, поэтому от всех предложений присоединится к Астанинскому процессу США подчернуто отказываются, упорно пытаясь перевести стрелки на Женеву, которая уже сейчас скорее превратилась в балласт на пути мирного урегулирования в Сирии.

В качестве дополнительных инструментов США используют готовящуюся провокацию с химическим оружием в Идлибе, развертывание радарных станций в Рожаве и развитие там военно-логистической инфраструктуры.

В целом, перед нами набор зацепок, с помощью которых США пытаются остаться в Сирии не имея легального повода там находиться. Фактически, США являются страной-агрессором, который оккупирует часть территорию суверенного государства. Требования, которые США выдвигают, к международному праву конечно отношения не имеют, это именно что попытка затянуть процесс ухода и выторговать себе лучшие условия, попутно создав проблемы для Сирии, России, Ирана и Турции.

PS. На заглавной фотографии база США в Хаджине (провинция Дейр-эз-Зор).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, yesterday 23
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Говорил же что они не уйдут скоро.
Если РФ продолжит гарантировать тишину на голанской границе, как РФ и делает сейчас, Иран фактически не так уж и мешает. И до Ирана там не было розовых единорогов, и его нахождение в Сирии убивает любую попытку левых евреев отдать Голаны, народ не согласиться.

Кроме этого, идут слухи что США готовит в идлибе No-fly zone.



сколько лет уже идут слухи о нфз?

Еще недавно Бендерский тут угрожал российской армии

в Сирии, напустить не нее АК и ИГ.
Теперь сионисту остается вонять про "слухи"

(Удалённый комментарий)
Не пизд..те. Как было закреплено договором - так и вывели, ровно через год после капитуляции немцев.

Не пизд..те. Как было закреплено договором - так и вывели, ровно через год после капитуляции немцев.

А мы вам что говорили - никто вас атаковать не хочет, как бы правым политикам у вас не хотелось. Я не удивлюсь, если ведутся секретные ирано-израильские переговоры на предмет широкой нормализации отношений.

да-да, и Сталин с Гитлером в 1943 вел секретные

переговоры, ага. На тот же предмет.
Кто считает сионистов "своими", может заразиться от них сионизмом головного мозга.

Edited at 2018-08-29 07:15 (UTC)

Да просто до них сейчас руки не доходят. Они на втором плане. Вот после идлиба поставят вопрос ребром.

Готовить можно что угодно, и отхожее место тоже готовят, а с перепугу срут в штаны. Как они эту бесполетку обеспечат? США медленно и уверенно превращаются в звездоболов, походу понты - все что у них остается.

У сионистов одна надежда - на США. АК и ИГ уже не те,

саудовцы в Йемене "показали" себя, зато Иран и Хизбалла в Сирии и сильнее, чем раньше.
Вот Бендерский и мриит, "слухи" у него.

No-fly zone в Идлибе и как янки ее будут реализовывать? Будут русских сбивать что-ли?

"Пока Россия гарантирует Израилю тишину на границе", это не Россия, что-то гарантирует Израилю, а Израиль гарантирует России что не будет рыпаться.

у Бендерский из Молдавии подгорает, что Иран и Хизбалл

из Сирии не уйдут.

Сионисты поддержкой АК и ИГ привели Иран и Хизбаллу

в Сирию, а теперь воняют про "ходят слухи"

> Говорил же что они не уйдут скоро

А мужики-то и не знали.

  • 1