?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Три условия ухода США из Сирии
Основной
colonelcassad


Глава Пентагона Джеймс Мэтис озвучил 3 условия, после выполнения которых США готовы уйти из Сирии.
1. США должны убедиться, что ИГИЛ уничтожен.
2. США должны убедиться, что после их ухода на оккупированных США территориях останутся подготовленные силы безопасности.
3. США должно убедиться, что мирное урегулирование осуществляется через признаваемый ООН Женевский процесс.

Что можно отметить.

1. Примечательно отсутствие среди выдвинутых условий требований к обязательному уходу Ирана с территории Сирии. С учетом того, что Асад может приглашать к себе в страну кого пожелает, надежд на то, что Иран полностью уйдет из Сирии, не очень много, хотя давление на Москву и Тегеран в этом вопросе безусловно продолжится. Тем не менее, выпадение ухода Ирана из обязательных условий достаточно интересный момент с точки зрения трансформации позиции США,

2. Тезис про победу над ИГИЛ является основной зацепкой, с помощью которой США фабрикуют повод для оккупации кусков сирийской территории. Всем очевидно, что ИГИЛ как террористическая группировка никуда из Сирии не исчезнет и борьба с террористическими ячейками будет идти годами. Как государство со своей армией, ИГИЛ уже разгромлен и сейчас речь может идти лишь о добивании остатков "черных" банд скрывающихся в пустынных районах. Для США это просто повод продолжать оккупацию Сирии на период торговли с Россией об условиях вывода войск в соответствии с пожеланиями Трампа.

3. Пункт о подготовленных силах безопасности предельно смешон, так как если брать Ат-Танф, то там из сил безопасности только контролируемые США боевики, а в Рожаве и так есть большая массовка SDF/YPG, которую сами же США вооружали и даже помогали готовить. Данный пункт скорее отражает желание США иметь на оккупированных территориях Сирии силы, которые были бы ориентированы на США и мешали Асаду брать под контроль оставшуюся территорию страны. Данный пункт особо беспокоит Турцию, так как Анкара резонно подозревает, что США не оставили попыток создать 30 000-чные курдские пограничные силы в качестве элемента "курдской автономии", что по сути равносильно тому, что уходя из Рожавы, США оставят там проблему и для Сирии и для Турции, а курды в очередной раз выступят разменной монетой.

4. Женевский процесс, на который упирают США, сам по себе является мертворожденным и на практике не привел к существенным изменениям в Сирии. США это прекрасно знают, но продолжают настаивать на урегулировании через Женеву, потому что они являются одним из операторов Женевского переговорного процесса, который для них имеет "международную легитимность". Соответственно, формат переговоров в Сочи и Астане, который собственно и привел к существенным изменениям в Сирии и приблизил окончание войны, для США неприемлем, так как этим процессом оперируют Россия и Иран, а значит для США он не имеет "должной международной легитимности". Участвуя в Сочи и Астане США не получат ничего, потому что это чужая для них площадка и чужая игра, поэтому от всех предложений присоединится к Астанинскому процессу США подчернуто отказываются, упорно пытаясь перевести стрелки на Женеву, которая уже сейчас скорее превратилась в балласт на пути мирного урегулирования в Сирии.

В качестве дополнительных инструментов США используют готовящуюся провокацию с химическим оружием в Идлибе, развертывание радарных станций в Рожаве и развитие там военно-логистической инфраструктуры.

В целом, перед нами набор зацепок, с помощью которых США пытаются остаться в Сирии не имея легального повода там находиться. Фактически, США являются страной-агрессором, который оккупирует часть территорию суверенного государства. Требования, которые США выдвигают, к международному праву конечно отношения не имеют, это именно что попытка затянуть процесс ухода и выторговать себе лучшие условия, попутно создав проблемы для Сирии, России, Ирана и Турции.

PS. На заглавной фотографии база США в Хаджине (провинция Дейр-эз-Зор).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пока америкосы в Сирии деньги не зарывают в землю, пока америкосы не несут там практически ни каких потерь...че им от туда уходить?

В том то и дело, что контроль на тех территориях держится не на американских "штыках", а на американском бабле, пока они там всем платят, могут сидеть сколько угодно, "местные" их не тронут, но когда начинают падать бомбы ВКС, "местные" выбирают жизнь, а не зеленые бумажки))

Все переговоры ведутся с позиции силы. Значит пока нет сил вышвырнуть США из Сирии. Появятся- вы всё увидим сразу.

В России впервые за полтора года прекратился обвал рождаемости

https://zemfort1983.livejournal.com/1137536.html

Пронька, Янка и прочие, вы где вообще? Эта тема хлебная, а вы дрыхните до сих пор. Тут и Омеригу можно вспомнить, и унылые заплесневевшие "шутки" про слив. Шария можно втулить с его очередным монотонным бубнением. Давайте уже, дерзайте.

ждут новую методичку по пенсионной реформе.

Говорил же что они не уйдут скоро.
Если РФ продолжит гарантировать тишину на голанской границе, как РФ и делает сейчас, Иран фактически не так уж и мешает. И до Ирана там не было розовых единорогов, и его нахождение в Сирии убивает любую попытку левых евреев отдать Голаны, народ не согласиться.

Кроме этого, идут слухи что США готовит в идлибе No-fly zone.


(Удалённый комментарий)
В русских сказках есть ответы на все вопросы. В этом случае подходит "Репка".
Бабка за дедку, внучка за бабку ... и вытянули репку. То есть выковыряют пиндосов совместные усилия Путина, Асада, Эрдогана, Роухани и серой мышки.
И никуда та репка не денется.

Edited at 2018-08-29 03:34 (UTC)

И это правильно. Это им не при немцах двери колбасой завязывать...

Еще можно было добавить пункт 4. Россия должна признаться, что отравила Скрипалей и гарантировать, что больше не будет так делать.

А это уже напрямую не связано с Сирией. Россия просто должна...

Очередное бла-бла-бла от американского хенерала, "сша должны убедиться..." все, дальше можно не читать, Россия должна убедиться, что на Донбассе будут соблюдены права человека, вперед убеждайте))

(Удалённый комментарий)
Мочить их надо, как во Вьетнаме и Корее, это хорошо помогает

а зачем их уходить?


нехай остаются. Что нужно делать так это расположить "ихних" курдов и делать так чтобы курды амеров постреливали, как в Афгане. Сколько они продержатся так?


"2. США должны убедиться, что после их ухода на оккупированных США территориях останутся подготовленные силы безопасности."


чем больше амерзы об етом настаивают, тем хуже для единства нато.

а еще Мэттис сказал, что "США больше не намеряна откладывать совместные учения с Ю.Кореей"

а в это время с 11 по 15 сентября состоятся крупнейшие учения рос. восток-2018 армии с участием военнослужащих НОАК.

Ну так парад Трампу летом провести не дали.


карта Идлиба с lostarmour
расклад наступающих сил?



Очень общий расклад. Россия почему то не указана.

Пора уже "сирийским партизанам" появиться, с внезапными результативными обстрелами оккупационных баз.