СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Налет БПЛА на аэропорт Дубая



БПЛА Samad-3 запущенный хуситами атаковал международный аэропорт Дубая.
По данным хуситов дрон смог сбросить бомбы на территории аэропорта.
ОАЭ отрицает полученный ущерб и просто отмечает сам факт атаки беспилотника хуситов не указывая на какой-либо существенный ущерб. Тем не менее некоторые рейсы в связи с попытками бомбардировки аэропорта были отменены.



Это уже далеко не первая попытка достать столичные аэропорты Саудовской Аравии и ОАЭ. В основном все упирается в недостаточную точность имеющихся средств доставки у хуситов - ближе всего они были с международным аэропортом Эр-Рияда, где баллистическая ракета не долетела до международного терминала примерно 1 километр.
Но и варианты с дронами как видим тоже пробуют. Рано или поздно кол-во атак должно перейти в качество, так как растояния от территории хуситов до сталиц оппонентов, вполне позволяет периодически предпринимать попытки отомстить за варварские бомбардировки Саны.
Само собой, подобные истории лишь подстегнут тренд на разработку и внедрение анти-дрон систем, потому как опыт ИГИЛ теперь внедряют в практику все кому не лень от партизанских группировок до великих держав.

Tags: БПЛА, Дубай, Йемен, ОАЭ, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →