СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О цензуре в Facebook



Периодически спрашивают, почему перестал писать в Facebook.
Хотя ответ был и ранее очевиден, но полагаю сегодняшнее выпиливание из Facebook Шария достаточно наглядная иллюстрация того, во что ныне превратилась "самая свободная социальная сеть", где администрация прикрываясь различными юридическими или техническими отговорками, осущестляет прямую или косвенную цензуру. По сути, при желании, любой политически "неправильный" аккаунт может быть под тем или иным предлогом удален, если в этом возникнет политическая целесообразность. Соответственно, при таких делах делать что либо на Facebook при затрагивании исторических или политических вопросов представляется просто бессмысленным - в любой момент незримый цензор может выпилить не просто пост, а весь аккаунт. По сравнению с этим, цензура в ЖЖ c блокированием постов о помощи ополчению или демонстрация покойников с различных ТВД, просто детский сад. А сколько было в свое время разговоров - в ЖЖ душат свободу слова, ухожу в Facebook, где можно резать правду-матку. Выяснилось, что у правды-матки есть определенные границы "для своих".
Поэтому, в Facebook максимум, кросспостинг для удобства читателей.

PS. Если брать соц.сети, то на данный момент самая формально-свободная соц.сеть это Телеграм, где никакой цензуры постов такое впечатление вообще нет. Но с другой стороны, там и комментариев нет, что делает это случай спецефичным.

Tags: facebook, цензура
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →