СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Идлибу. 26.08.2018



Коротко по развитию ситуации в Идлибе.

1. МО РФ сообщает, что провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие 2 дня. Локация - Кафр-Зита (населенный пункт рядом с Хан-Шейхуном, по которому неоднократно работала как сирийская, так и российская авиация). Схема ранее уже описывалась - распыление кустарного хим.оружия, фиксация, фабрикация необходимых кадров, обеспечение повода для удара по Сирии под уже развернутые носители крылатых ракет и те, которые могут в течение 1-2 недель быть переброшены для ударов на сирийском ТВД. Из новых деталей - МО РФ утверждает, что в провокации может быть задействована британская частная военная компания, сотрудники которой под видом боевиков будут способствовать проведению операции под фальшивым флагом. Фронт Национального Освобождения уже заявил, что Россия и Сирия готовят хим.атаку в Идлибе. Текущие громкие заявления со стороны МО РФ и сирийцев призваны помешать спокойному развитию подготовительной фазы операции с хим.провокацией. По хорошему, уже на днях должны были бы на английском и арабском выпустить доступные ролики с наглядным раскладом провокации на пальцах в виде пропаганды "ан масс" и затапливать ими соц.сети.

2. Несмотря на серьезную угрозу подобной провокации, МО Сирии сегодня заявило, что Дамаск не откажется от идеи вернуть под контроль Идлиб и это непременно произойдет - или путем переговоров или силой. Оба варианта Асада вполне устроят при достижении желаемого результата. Разумеется, при возможности вернуть территории мирным путем, этому варианту будут отдавать предпочтение, но есть мнение, что боевиков будут утюжить. Колонны с пехотой и техникой продолжают прибывать в Латакию и Северную Хаму в рамках одной из самых масштабных концентраций сирийских войск за последние пару лет.




3. В Средиземном море продолжают собираться корабли и подводные лодки ВМФ РФ, которые должны обеспечить дополнительные ракетные удары по ключевым опорным пунктам боевиков, дабы дополнить усилия ВКС РФ и ВВС Сирии по поддержке наступления сирийских войск на оперативно-тактическом уровне. Активно работает и сирийский экспресс производя поставки дополнительной техники и боеприпасов под грядущую операцию.

4. Боевики также ведут концентрацию оставшихся резервов к западу от Алеппо, но если их командование не будет глупить, то они их преберегут для контрударов в качестве оперативных резервов (несколько десятков единиц техники + до 8000 личного состава). Если же пустят в очередное безнадежное наступление, это было бы подарком для Сирии и России. Пока что "Ан-Нусра" пытается договориться с как можно большим кол-вом группировок, с частью которых она ранее успела разругаться на почве разногласий из цикла "кто в нашей помойке главный". Попутно в тылу продолжаются аресты нелояльных боевиков и ведутся зачистки местных ячеек ИГИЛ, которые изрядно досаждают прочим группировкам своими нападениями, терактами и убийствами. В преддверии наступления САА, боевики пытаются обеспечить устойчивость тыла, который ныне представляет из себя достаточно рыхлую субстанцию с практически ежедневными разборками, убийствами, терактами и прочими прелестями несостоявшейся "сирийской демократии". Собственно, именно это, заказчики провокации с хим.оружием и пытаются уберечь от прихода "кровавого тирана Асада".

5. В Дамаск прибыл министр обороны Ирана, где он встретился с сирийским военным руководством на предмет военного взаимодействия и развития двусторонних военных связей. Достаточно симптоматичный визит, которым Иран ясно дает понять, что свои военные отношения с Дамаском он сворачивать не собирается, резонно ссылаясь на то, что Иран оперирует в Сирии по приглашению законного сирийского правительства (чем кроме Ирана может похвастаться лишь Россия и Хезбалла). На встрече с иранской делегацией, сирийские военные еще раз подтвердили, что Идлиб так или иначе будет возвращен под контроль Дамаска. Иран надо понимать не возражает против такой постановки вопроса и готов этому способствовать.

В целом, по мере приближения часа Х - нарастает накал информационной войны, которая дополняет подготовительный этап военной операции, которая очевидно станет крупнейшим сражением осенней кампании 2018 года.

Tags: Ан-Нусра, Асад, Британия, Идлиб, Иран, Латакия, ОМП, Россия, САА, Сирия, война в Сирии, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →