?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Идлибу. 26.08.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации в Идлибе.

1. МО РФ сообщает, что провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие 2 дня. Локация - Кафр-Зита (населенный пункт рядом с Хан-Шейхуном, по которому неоднократно работала как сирийская, так и российская авиация). Схема ранее уже описывалась - распыление кустарного хим.оружия, фиксация, фабрикация необходимых кадров, обеспечение повода для удара по Сирии под уже развернутые носители крылатых ракет и те, которые могут в течение 1-2 недель быть переброшены для ударов на сирийском ТВД. Из новых деталей - МО РФ утверждает, что в провокации может быть задействована британская частная военная компания, сотрудники которой под видом боевиков будут способствовать проведению операции под фальшивым флагом. Фронт Национального Освобождения уже заявил, что Россия и Сирия готовят хим.атаку в Идлибе. Текущие громкие заявления со стороны МО РФ и сирийцев призваны помешать спокойному развитию подготовительной фазы операции с хим.провокацией. По хорошему, уже на днях должны были бы на английском и арабском выпустить доступные ролики с наглядным раскладом провокации на пальцах в виде пропаганды "ан масс" и затапливать ими соц.сети.

2. Несмотря на серьезную угрозу подобной провокации, МО Сирии сегодня заявило, что Дамаск не откажется от идеи вернуть под контроль Идлиб и это непременно произойдет - или путем переговоров или силой. Оба варианта Асада вполне устроят при достижении желаемого результата. Разумеется, при возможности вернуть территории мирным путем, этому варианту будут отдавать предпочтение, но есть мнение, что боевиков будут утюжить. Колонны с пехотой и техникой продолжают прибывать в Латакию и Северную Хаму в рамках одной из самых масштабных концентраций сирийских войск за последние пару лет.




3. В Средиземном море продолжают собираться корабли и подводные лодки ВМФ РФ, которые должны обеспечить дополнительные ракетные удары по ключевым опорным пунктам боевиков, дабы дополнить усилия ВКС РФ и ВВС Сирии по поддержке наступления сирийских войск на оперативно-тактическом уровне. Активно работает и сирийский экспресс производя поставки дополнительной техники и боеприпасов под грядущую операцию.

4. Боевики также ведут концентрацию оставшихся резервов к западу от Алеппо, но если их командование не будет глупить, то они их преберегут для контрударов в качестве оперативных резервов (несколько десятков единиц техники + до 8000 личного состава). Если же пустят в очередное безнадежное наступление, это было бы подарком для Сирии и России. Пока что "Ан-Нусра" пытается договориться с как можно большим кол-вом группировок, с частью которых она ранее успела разругаться на почве разногласий из цикла "кто в нашей помойке главный". Попутно в тылу продолжаются аресты нелояльных боевиков и ведутся зачистки местных ячеек ИГИЛ, которые изрядно досаждают прочим группировкам своими нападениями, терактами и убийствами. В преддверии наступления САА, боевики пытаются обеспечить устойчивость тыла, который ныне представляет из себя достаточно рыхлую субстанцию с практически ежедневными разборками, убийствами, терактами и прочими прелестями несостоявшейся "сирийской демократии". Собственно, именно это, заказчики провокации с хим.оружием и пытаются уберечь от прихода "кровавого тирана Асада".

5. В Дамаск прибыл министр обороны Ирана, где он встретился с сирийским военным руководством на предмет военного взаимодействия и развития двусторонних военных связей. Достаточно симптоматичный визит, которым Иран ясно дает понять, что свои военные отношения с Дамаском он сворачивать не собирается, резонно ссылаясь на то, что Иран оперирует в Сирии по приглашению законного сирийского правительства (чем кроме Ирана может похвастаться лишь Россия и Хезбалла). На встрече с иранской делегацией, сирийские военные еще раз подтвердили, что Идлиб так или иначе будет возвращен под контроль Дамаска. Иран надо понимать не возражает против такой постановки вопроса и готов этому способствовать.

В целом, по мере приближения часа Х - нарастает накал информационной войны, которая дополняет подготовительный этап военной операции, которая очевидно станет крупнейшим сражением осенней кампании 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Зеркальный ответ Британцам в белых касках, это требование брать их в плен. Раньше в плен не брали, и у британцев концы в воду. Берите! берите их в плен!

Да, это был бы эпичный зашквар! Несколько мелкобританских вагнеров, схваченных тепленькими в Идлибе, окончательно добьют кабинет Мэйки.

Не очень понятно, зачем разыгрывать карту с "сирийским" химоружием, особенно в ситуации вскрытых нашей разведкой планов? Гораздо продуктивнее, как видится, совершить теракт в Европе силами "сирийских" патриотов - в этом случае общественное мнение куда как лучше поддержит "справедливое возмездие".

Инерция мышления, скорее всего. Ну и сакраментальное "и так сойдёт!" Д.Б.

(Удалённый комментарий)
Ну что ж, на подходе третья часть Марлезонского балета. Кульминация, так сказать.

Интересно, хоть на этот раз ракетный удар американцев хватит духу перехватить? Было бы неплохо.

А им хватит духу удар по реальным целям нанести?

А с каким придыханием борцунята вываливали свою аналлитегу в начале сирийской компании российских ВКС. Как усирались бедолаги, что ничего не получится, а оно вон как всё обернулось.

Полезная грабля оказалась.

НАТО обнаружило в Эгейском море 50 кораблей, следящих за военными силами США в этом регионе. У России столько не наберётся средств морской разведки. Тогда кто там может быть ещё? Турки, что ли?

России и США давно пора обменяться ядерными ударами, и закончить этот бля*ский цирк.

Ваши Украинские мрии очень жестокие, не находите ?

Итак, вангую: удар будет нанесен, под одобрительный вопли и гогот недобитых совков, даунбассян: "ахахах, пиндосы опять провели путе по губам, хутин слил, зассал, не уничтожил носители, крысу обоссали", амерские томагавки снесут на этот раз не два сарая, а три; Трамп заявит, что отомстил кровавому режиму Асада, выкуси, Роберт Мюллер и Клинтониха; российские войска совместно с Хизбалой и САР освободят Идлиб и прилегающие территории; Мюридка, Гиркин, Говнобидон, блоггеры, поднимаемые Левой, расскажут о том, как американцы обоссали эРэФию и Гаага вот-вот будет. Ничего нового.

Кстати, наиболее вероятный сценарий, если экстраполировать с прошлого раза. Ну, если никто из заинтересованных сторон не решится пойти ва-банк и отмочить чего-нить из ряда вон.

(Удалённый комментарий)
Эксперты, помогите разобраться чего тут больше: гiдности или незалежности?


Это просто супер! Из всех привентивных действий с нашей стороны это только констатация того что провокация неуклонно готовится а противопоставить нечего. Поздравляю!

Прям тебе рассказали о всех превентивных действиях. Да ещё в 3-х экземплярах бандеролью на дом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это провокация провокации. Тсссс. Высший пелотаж.

Нда. Скоро на всех экранах заключительные серии: "Сирийский скунс" и "Мочить в Идлибе".

Не факт. За последние три года коммандиры "вежливых людей" в значительной мере поутратили вежливость. Снова как босяки сопли жуют

УкроСМИ пишут, что экс-министр культуры ДНР Юрий Лекстутес был "пидсадной качкой" и теперь его забрали на Украину:
https://ru.tsn.ua/ato/ministr-kultury-dnr-pereshel-na-storonu-ukrainy-i-rasskazal-o-vnutrenney-kuhne-boevikov-1206930.html