?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
MESA
Сулеймани
colonelcassad


НАТО в арабской редакции.

США не прекращают изображать кипучую деятельность на Ближнем Востоке и планомерно продавливают идею создания коалиционных "Арабских сил" на Ближнем Востоке - в некотором смысле "Арабского НАТО".

Пока в официальных документах фигурирует название "Ближневосточный стратегический альянс" (MESA - Middle East Strategic Alliance).

MESA станет оплотом против иранской агрессии, терроризма, экстремизма, принесёт стабильность на Ближний Восток.

В MESA должны войти суннитские страны-партнёры США, которые выработают совместные механизмы реагирования на внешнюю агрессию, создадут единую систему ПВО-ПРО. Помимо военных целей, пакт должен будет укрепить экономические и дипломатические связи. Судьбу MESA будут обсуждать в Вашингтоне в середине октября.

Впервые о создании такого рода коалиции заговорили в прошлом году в Саудовской Аравии во время визита Трампа - мол, неплохо было бы заключить этакий "пакт о безопасности".

В 2018 году о размещении "Арабских сил" на территории Сирии заговорили уже в США. Главными лоббистами проекта на Ближнем Востоке являются Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, не способные собственными силами справиться с иранской экспансией.

Помимо "иранской ядерной угрозы" есть ещё один стимул - угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив, через проходит нефтяной морской трафик.




В Иране справедливо отмечают, что создание такого альянса кризис отношений точно не решит - наоборот, это шаг к ещё большей эскалации и "углублению пропасти между Ираном, его региональными союзниками и арабскими странами, которых поддерживают США".


Предварительно в состав "Арабского НАТО" войдут Иордания, Египет и 6 государств-"заливников" (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия). Проект смахивает на попытку формирования "Йеменской коалиции v.2.0" с учётом имеющихся ошибок и новых тенденций.

Только список выглядит очень оптимистично. Катар числится нынче в изгоях и за год изоляции существенно улучшил отношения с Ираном. Оман традиционно придерживается нейтралитета. Вооруженные силы Кувейта с Бахрейном едва ли смогут выделить больше сотни-двух человек. Египет от расквартирования войск в Сирии уже отказывался.

Реальных бенефециаров формирования "Ближневосточного стратегического альянса" три - это Саудовская Аравия, ОАЭ и США. В случае с последними будет наверняка помпезно объявлено о "достижении небывалого успеха в борьбе с международным терроризмом и иранской агрессии", а также "формировании уникального в своем роде альянса, который стал возможен только благодаря продуманной и дальновидной политике Белого Дома".

Вот и весь толк.

Ну и ещё миллиарды, потраченные на оборонную промышленность, щиты ПРО и расширение военного потенциала стран MESA.

Телеграм-канал Рыбарь

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пора Ирану подарить ЯО и поднять ставки в регионе))

судя по всему Израиль не успокоится, пока этого не сделает и не добьётся того, что бы ЯО у Ирана таки появилось. А потом богоизбранные будут громко визжать, о том, как же так получилось, что у Ирана появилось ЯО!))


и немного юмора о "ТИТАНЕ СОВРЕМЕННОСТИ"!!! Рошен в опасности!!! всем хохлам срочно вставать на защиту!))


Edited at 2018-08-25 09:29 (UTC)

Что-то они припозднились - для США это имело бы смысл в 2003-м, когда они в буквальном смысле могли взять Иран в кольцо, но не сейчас.
Предыдущий вариант (СЕНТО) рассыпался вслед за падением экономической мощи Великобритании, хотя был создан, чтобы закрепить эту мощь и поддерживать падающее политическое влияние.
История повторяется.

Edited at 2018-08-25 08:17 (UTC)

СЕНТО до выхода из Багдадского пакта собственно Багдада называлось МЕТО (Middle East Treaty Organization). А были еще и СЕАТО и АНЗЮС. Всё по разному усесться стараются.

пролив то совсем узенький,закидать его минами,и посидеть на берегу с попкорном

Интересный ход неудачников. Они думают, что им вот просто так, из-за того, что вместо одного мудака их будет там трое, отдаст стратегически выгоднейшие точки контроля за углеводородной логистикой? Ну пусть пофантазируют..

Опять старая стратегия Штатов - придумывают страшилку - Иран, и под своим крылышком предлагают всем объединиться.

Очередной "оборонительный" альянс? На кого нападать будут обороняясь? Кто там станет второй Югославией? Иран?

Катар и СА в одном альянсе... это примерно как Турция и Греция ранее и Турция и США - сейчас.

Что-то это напоминает... Ага, точно "Black Mesa". :)

ну что-же вполне логично. Будут воевать мясом арабов после нанесению по Ирану ракетно бомбового удара.

Йемен уже забороли, Ирану приготовиться))

(Удалённый комментарий)
Там уже есть одна Black MESA. Ещё не все её бармалеи зарыты.

Как изящно вывели в этом тексте как бы за скобки неарабов - главных бенефициаров ослабления ирана. Аплодирую стоя.

Будет забавно, если в альянс на правах союзника вступит Израиль.

Будет забавно когда Иран отдаст России свои шельфы на Каспии, в обмен на поставки вооружения и помощь в борьбе с этой "коалицией"))

Осталось принять туда ИГИЛ, и будет Black Mesa.

И Аль-Багдади в HEV-скафандре и с монтировкой.

В одесской области открыли памятник "киборгам" (:-))

"7,5-метровый памятник представляет собой расстрелянную российскими оккупантами диспетчерскую башню Донецкого аэропорта. Возле стилизованного сооружения разместили несколько фигур украинских киборгов, которые держали оборону возле аэропорта. Решетчатые статуи под определенным углом словно растворяются через пустоты в конструкции."



Edited at 2018-08-25 09:16 (UTC)

Re: В одесской области открыли памятник "киборгам" (:-))

Концентрированный СУГС.

Египет в этот блудняк не полезет, остальные - сборище небоеспособных говнарей.

остальные -сборище небоеспособных говнарей.

В НАТО, кроме США и Турции, та же картина.