?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Армия 2018. Конференция по искусственному интеллекту
Основной
colonelcassad


Сегодня побывал на очень интересной конференции посвященной внедрению искусственного интеллекта в вооруженные силы и оборонно-промышленный комплекс РФ.

Вообще, должен был попасть на вчерашнюю конференцию посвященную вопросам психологическиой и информационной войны https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201808231901-6o1p.htm, но автобус вместо экспо-центра увез нас в партизанскую деревню, ввиду чего вместо вопросов информационно-психологической войны пришлось ограничиться более приземленными милитаристическими вещами. Соображения на тему проблематики современной информационной войны изложу в отдельном материале, как вернусь в Севастополь. От организаторов поступило предложение посетить конференцию по искусственному интеллекту чем и воспользовался, о чем ни разу не пожалел, за что им большое спасибо и в первую очередь А.Ильницкому. Мне как не специалисту в технических вопросах разработки современного ИИ для военных и околовоенных нужд, было очень полезно просветиться в некоторых вопросах.

Хотя в целом конкретно-практическое содержание конференции не будут слишком афишировать, можно сказать, что военное руководство осознает всю серьезность вопросов отставания России в вопросах внедрения искусственного интеллекта в армию и ОПК и готово предпринимать серьезые усилия для преодоления объективно существующего отставания, в том числе и не идя по пути слепого копирования западных решений, а добиваясь развития собственной научно-производственной базы.

Очень позитивное впечатление произвел зам.министра обороны Цаликов. Очень удачные у него получались резюме по обсуждавшейся проблематике, где надо с юмором, а где надо - с жесткостью.
Из широко известных медийных лиц был Сатановский и Мураховский. Оба выступления были достаточно конкретными и по существу, без сглаживания углов.

Нельзя не отметить, что никак не ожидал услышать на подобном мероприятии столь частого упоминания Сталина и Берия, причем в умеренно-позитивном ключе. Но что главное, общая тенденция государственной политики на этой конференции в очередной раз наглядно проявилась - у военно-политического руководства нет никаких иллюзий на счет Запада и общие тенденции отношений с ним будут развиваться отнюдь не в жанре "мир, дружба, жвачка". Что есть хорошо. Главное, чтобы отечественные ученные и промышленники обеспечили военных тем, что они от них хотят получить, дабы разговор с слабеющим мировым гегемоном в вопросах перспективных технологий ИИ и робототехники мог идти на равных. Главное, чтобы за подобными конференциями следовали конкретные дела, которые на практике меняли технологический облик нашей армии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армия 2018»

  • Армия 2018. Тенденции

    О некоторых наблюдениях по факту знакомства с экспозицией военной техники и представленных военных технологий на форуме "Армия 2018".…

  • Samson Dual в Йемене

    И еще из Йемена. На одной из фотографий многочисленных бронеавтомобилей уничтоженных хуситами за неделю, на одном из американских…

  • Туземные войска

    Министерство обороны набирает контрактников для службы на берегах Индийского океана. Фото вот отсюда…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Я был на такой конференции в Израиле. Люди говорили о вещах которые можно найти только у фантастов. Даже не вериться что дошли до такого уровня.

В Израиле с интеллектом дела получше обстоят, в том числе и с искусственным )

Сатановский? Зачем это тело звать, а тем более слушать?

Главное что бы с ИИ не заигрались.

И это я сейчас без иронии.

Неизведанная гавань. С ресурсами ядерной державы, можно заиграться.

Понаделаем "Скайнетов", потом хлебать будем...

Пока можно не беспокоиться об этом - никакого искусственного интеллекта по сути не существует - всё большие и очень большие карты памяти.

и ИИ Он слил? о_О - во дела!!!

смерть всем человекам!!!

Канонiчная фраза звучит так:

"Слава роботам! Убить всех человеков!" :)

Путин слил искуственный интеллект.

Ждём, когда до естественного дотянутся его руки.

А когда у нас появятся умные тяжёлые сумки, которые будут бежать рядом, как собачка?

А попросить таджиков помочь - западло?



Edited at 2018-08-24 19:42 (UTC)

Почему мебель таких размеров?

обычных размеров, ил вы предпочитаете табуретки?

Эх, жаль, Борис!.. Информационная война - это же Ваш профиль!

теперь лохлы заживут))
Юлька Мошенка сказала - что Уркаиной должен править не президент, а канцлер.
воот тупые лохлы, вот только только дошло до них, что у них главарь должен называтся канцлером.

http://rusvesna.su/news/1535137523

насчёт "слабеющего гегемона"

Сейчас что-то задумался.
А ведь примерно так, наверное, в течение 200-300 лет рассуждали вожди германских племён,
имея ввиду Римскую Империю, замечая происходящие процессы.

Примерно так, наверное, рассуждали князья-бояре московские, с начала 14-го века не один десяток лет имея ввиду Орду.

И т. п.

Иногда всё происходит уж очень постепенно.

Edited at 2018-08-24 20:12 (UTC)

История человечества довольно быстро ускоряется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Крым опять в блокаде?

Вынужден отвлечься от глобальных политических вопросов... О благоденствии и успешной карьере ИИ, который даже пишется с величественной большой буквы, даже и сомнений не возникает. А, вот, в жизни естественного, так сказать, и даже в чём-то человеческого интеллекта, который с малой буквы пишется, возник вопрос: почему? - Почему у нас или, скажем, в Феодосии, нельзя купить ампициллин в таблетках? - Это следствие санкций зловредного Запада? Или В. Путин, ведя нас в Прорыв, делает запасы антибиотиков на случай, сами знаете какой? Или таким образом решается проблема излишнего числа пенсионеров, коих содержать Пенсионный фонд более не способен?

Понятно, что у руководства Минздрава В ОБЩЕМ и в ЦЕЛОМ всё хорошо. Но мы-то живём НА МЕСТАХ... Да и просишь-то не многого... таблетку ампициллина... Ну, почему его нет в наших аптеках? Это стратегический продукт? Его только в США производят?

Мелочи? - Да! - Только для "мелочи" вся жизнь состоит из МЕЛОЧЕЙ... Это только у ВЕЛИКИХ все вопросы исключительно великанские... А у нас... Да и обойдусь я! Но хочется знать: ПОЧЕМУ?

Ну без ампициллину ета хеноцыд, чоуж.

Никаких других антибиотиков нету же ж.

Режым лютуе, фсетакое.

Edited at 2018-08-24 20:28 (UTC)


NYT сообщила о «замолчавших» американских осведомителях в Кремле
По данным источников издания, информаторы затаились, чтобы остаться в безопасности. На сбор разведданных также повлияли высылка американских дипломатов из России и отравление Сергея Скрипаля, заявили газете американские чиновники.

https://www.rbc.ru/politics/24/08/2018/5b80506b9a7947bea6651852

по другому никак, только под шконку прятаться.
иначе информаторам новичком в харю побрызгают.

Ну если был сам Сатановский и обсуждали Сталина с Берия, значит конференция была "на уровне". А с другой стороны, зачем России искусственный интеллект, если Россией правит гигант мысли, великий гений и стратег? Кому то не хватает его неординарного интеллекта? Не нужно распыляться на глупости. Реальными вещами нужно заниматься. Укладкой гранитных бордюров, ежегодной заменой асфальта на всех улицах Москвы, трубопроводами в направлении партнеров. Ведь ладно бы этот искусственный интеллект сам себя создавал, для него нужно "утечку мозгов" прекращать, перестать заниматься херней в Сколково, ученым нормально платить, кафедры и лаборатории открывать. А это дела все затратные, СССР ими увлекся и распался от натуги.

Edited at 2018-08-24 20:54 (UTC)

Действительно, нафиг этот асфальт! В Украине, вон, двадцать семь лет его не меняли, и живут припеваючи.
И всем желающим кафедры раздать, тут я согласен, наука сразу как рванёт!
А Сколково закрыть, пока в него все мозги не утекли.

Обратная сторона Луны

Парк "Патриот" ,конечно,красиво,сам там бывал,вбухано в него немеряно.
Однако, после него советую побывать в штабе ЗВО,или госпитале ЗВО,или любом общежитии офицерского состава при любой академии в Питере.Там вы увидите настоящий облик Вооруженных сил,сравните потом с парком "Патриот" и Искусственным Интеллектом.

а в Омериге военные живут в радуге и укают понями

говорят там Маккейна не смогли вылечить, загнивают...