?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невидимая рука рынка
Основной
colonelcassad


США угрожают накладывать санкции на любые страны, которые закупят у России комплексы ПВО С-400. Официальная мотивировка - комплексы С-400 не совместимы со стандартами НАТО. Очевидно, что это последствия закупки С-400 Эрдоганом. Вслед за Турцией, США грозят санкционной дубинкой и остальным "интересующимся", которых хватает в том числе и среди сателлитов США.

Певцы од либеральному миропорядку нас долгие годы пытались уверить, что все определяет рынок и свободная конкуренция. Ведь сам Адам Смит так сказал, а редкий либерал не верует в Адама Смита. Если один продукт (в нашем случае С-400) лучше американских аналогов, то рынок порешает и покупатель купит то, что ему интересно и выгодно,основываясь на соотношении цена/качество. Именно так должна работать неолиберальная экономика, говорили они. Невидимая рука рынка определит, кто конкурентноспособен, а кто нет, говорили они. Покупай лучшее у лучших, поддерживай общее благо - сильные выживут, слабые умрут, говорили они. Но общее благо оказалось не только лишь для всех.

Но как не трудно заметить, на практике происходит совсем по другому. Цитадель неолиберальной экономики использует совсем не рыночные способы продвижения своей продукции, причем не только с С-400. Тот же сланцевый газ продвигают аналогичными методами. Невидимая рука рынка оказалась вполне зримой, но совсем не рыночной, а общее благо, которое предполагалось достигать, "внезапно" оказалось благом для очень немногих. И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Было бы странно ожидать от американцев другого.

Вопрос в том, насколько Россия в силах отстаивать свои интересы, не на словах, а на деле. Пока выглядит так, что все удары мы пропускаем и оставляем без ответа.

Видимо это потому, что Вы терпилы по жизни.

Это очень здорово, но ты его высказывай среди хохлов, ок? Хватит сюда нести дегенерацию

За рынки в Азии мы держимся крепко. Нас оттуда никто не выпихнет. И уж тем более американцы.

Никто не будет покупать американское вооружение, если даже сами американцы от него не сильно то в восторге не смотря на весь свой протекционизм.

Не американцы, но китайцы, если говорить про Азию и Африку.

Китайцы производят дешёвое оружие. Очень много, по бросовым ценам.

Но вот у нас есть китайская копия С-300. А вот есть оригинальная С-300. Есть китайский калаш, а есть наша "Сотка". Выбор очевиден. Тем более что мы не американцы, наши танки не стоят как "Абрамсы".

Да и потом, в сфере высокотехнологичного оружия. Того же ракетного вооружения и всего к ним сопутствующего, нам в мире равных по прежнему нет. Мы американцев то опережаем на годы вперёд (а то и лет на десять), что уж там о китайцах говорить.

Китайцы вытесняют нас с дешевых рынков, американцы – с дорогих.

Насчет экспортных образцов, по которым мы опережаем американцев на годы вперед, можете привести конкретные примеры?

Пф.

Одна Советская "Игла", до сих пор. А там можно хоть весь список экспорта перечислять, заебёшься.

Игла хороша, но довольно дорогая. Здесь китайцы весьма продвинулись, кстати.

Вас вытеснили отовсюду? Точно терпилы Вы

  • 1