?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невидимая рука рынка
Основной
colonelcassad


США угрожают накладывать санкции на любые страны, которые закупят у России комплексы ПВО С-400. Официальная мотивировка - комплексы С-400 не совместимы со стандартами НАТО. Очевидно, что это последствия закупки С-400 Эрдоганом. Вслед за Турцией, США грозят санкционной дубинкой и остальным "интересующимся", которых хватает в том числе и среди сателлитов США.

Певцы од либеральному миропорядку нас долгие годы пытались уверить, что все определяет рынок и свободная конкуренция. Ведь сам Адам Смит так сказал, а редкий либерал не верует в Адама Смита. Если один продукт (в нашем случае С-400) лучше американских аналогов, то рынок порешает и покупатель купит то, что ему интересно и выгодно,основываясь на соотношении цена/качество. Именно так должна работать неолиберальная экономика, говорили они. Невидимая рука рынка определит, кто конкурентноспособен, а кто нет, говорили они. Покупай лучшее у лучших, поддерживай общее благо - сильные выживут, слабые умрут, говорили они. Но общее благо оказалось не только лишь для всех.

Но как не трудно заметить, на практике происходит совсем по другому. Цитадель неолиберальной экономики использует совсем не рыночные способы продвижения своей продукции, причем не только с С-400. Тот же сланцевый газ продвигают аналогичными методами. Невидимая рука рынка оказалась вполне зримой, но совсем не рыночной, а общее благо, которое предполагалось достигать, "внезапно" оказалось благом для очень немногих. И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1