?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невидимая рука рынка
Основной
colonelcassad


США угрожают накладывать санкции на любые страны, которые закупят у России комплексы ПВО С-400. Официальная мотивировка - комплексы С-400 не совместимы со стандартами НАТО. Очевидно, что это последствия закупки С-400 Эрдоганом. Вслед за Турцией, США грозят санкционной дубинкой и остальным "интересующимся", которых хватает в том числе и среди сателлитов США.

Певцы од либеральному миропорядку нас долгие годы пытались уверить, что все определяет рынок и свободная конкуренция. Ведь сам Адам Смит так сказал, а редкий либерал не верует в Адама Смита. Если один продукт (в нашем случае С-400) лучше американских аналогов, то рынок порешает и покупатель купит то, что ему интересно и выгодно,основываясь на соотношении цена/качество. Именно так должна работать неолиберальная экономика, говорили они. Невидимая рука рынка определит, кто конкурентноспособен, а кто нет, говорили они. Покупай лучшее у лучших, поддерживай общее благо - сильные выживут, слабые умрут, говорили они. Но общее благо оказалось не только лишь для всех.

Но как не трудно заметить, на практике происходит совсем по другому. Цитадель неолиберальной экономики использует совсем не рыночные способы продвижения своей продукции, причем не только с С-400. Тот же сланцевый газ продвигают аналогичными методами. Невидимая рука рынка оказалась вполне зримой, но совсем не рыночной, а общее благо, которое предполагалось достигать, "внезапно" оказалось благом для очень немногих. И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Нарушение техники безопасности при десантировании

    В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные…

  • Сотрудники ССО в Сирии

    Новый элемент в штатной экипировке сотрудников ССО. Плюс еще фотки ССОшников из района Хан-Шейхуна. И еще. Солдаты Росгвардии в…

  • Изба-читальня. Экспериментальная.

    Экспериментальный выпуск рубрики "Изба-читальня". По договоренности с писателем Всеволодом Глуховцевым публикую часть его нового…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы привели для примера государства официально находившиеся в стадии войны друг с другом. Намеренно, или просто по глупости?

Edited at 2018-08-24 08:52 (UTC)

Автор поста наконец понял, что теория Смита относится к равноценным по своему статусу субъектам свободного рынка, обменивающимися Товарами , на которые нет особых ограничений , к которым государство и оружие никак не относится..

А где то эта оговорка указана в трудах видного экономиста?

Кто, например, по Вашему "равноценен по своему статусу" США, единственной на сегодня сверхдержаве в мире?

Edited at 2018-08-24 09:00 (UTC)

В трудах самого Смита он же делает свои выводы на основе конкретного рынка / производств о которых сам пишет :-)

иди еще раз почитай Смита.
Его теория заключается в том, что рыночная экономика естественна для человека. А «Невидимая рука» — это объективные экономические законы, действующие независимо от воли и сознания людей. Поэтому он обосновывает концепцию невмешательства государства в экономику.

Когда же ты даун наконец-то поймёшь, что говно которым засирают пиндосы мозги никакого отношения к равноправию не имеет. И оправдывать их нет смысла, а нужн овести себя с ними так же беспринципно пока они не скатятся на тот уровень нищебродов из которого они вылезли в исторческом плане практически вчера и куда они опять улетят как только экономика мира сможет безболезненно отказаться от их зеленой туалетной бумаги.

судя по лексике пишет явно патриот и поклонник Единой России..

Судя по всему ты явно не имеешь мозгов, а только говно которым нажрался в интернете когда искал порнуху.

что поделать, если для дебила мир чёрно-белый? считаешь пендосов гнидами - значит путинолюб-единораст, так либерастодебилушка? чем ты отличаешься от мгеровского петушка, для которого если не поддерживаешь пенсионную реформу - то агент госдепа?

если оппонент даун

его аргументация все равно может быть верна,
к примеру, даун может сказать что дважды два является четыре
а ваш оппонент справедливо указал что Борис подтасовывает факты, применив логику свободного рынка к воюющим государствам, в которых она не работает согласно самому Адаму Смиту.

Соединенные Штаты благодаря своей экономической и военной мощи диктуют условия другим странам. И то что США себе могут позволить, такая страна как Россия в обозримом будущем позволить себе не может.

Прожив по большому куску жизни в обеих культурах я вижу что для такого положения дел есть объективные предпосылки. США находятся впереди России не из-за того что им повезло, а из-за того что они стратегечески себя вели более эффективно. На данном этапе разница в экономической эффективности этих двух государств различается так значительно, что ни о каком реванше сто стороны РФ пока речь не идет.

Даже касательно патриотического воспитания, скромные начинания вроде журнала Бориса не могут соперничать с многосторонней идеологической обработкой, которой подвергается каждый американец с детства - тут, как и в других областях Россия очень отстает. И сколько вы ни унижайте американцев эпитетами, для России в основном их достижения пока остаются недосягаемы.

> Автор поста наконец понял, что теория Смита относится к равноценным по своему статусу субъектам свободного рынка, обменивающимися Товарами , на которые нет особых ограничений , к которым государство и оружие никак не относится..

А как быть с торговыми пошлинами?

Никак , ибо с точки зрения теории Смита пошлины или налоги одинаково действуют на всех производителей

Ахах и ты это пишешь в то время, как государства сейчас налагают друг на друга санкции и вводят новые пошлины, которых вчера ещё не было? Политика вседа будет влиять на экономику, как бы там не провозглашали обратное.

Так объсни это Полковнику Кассаду, который ссылается на Смита , писавшего совсем о другой ситуации :-)

(Удалённый комментарий)
  • 1