?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невидимая рука рынка
Основной
colonelcassad


США угрожают накладывать санкции на любые страны, которые закупят у России комплексы ПВО С-400. Официальная мотивировка - комплексы С-400 не совместимы со стандартами НАТО. Очевидно, что это последствия закупки С-400 Эрдоганом. Вслед за Турцией, США грозят санкционной дубинкой и остальным "интересующимся", которых хватает в том числе и среди сателлитов США.

Певцы од либеральному миропорядку нас долгие годы пытались уверить, что все определяет рынок и свободная конкуренция. Ведь сам Адам Смит так сказал, а редкий либерал не верует в Адама Смита. Если один продукт (в нашем случае С-400) лучше американских аналогов, то рынок порешает и покупатель купит то, что ему интересно и выгодно,основываясь на соотношении цена/качество. Именно так должна работать неолиберальная экономика, говорили они. Невидимая рука рынка определит, кто конкурентноспособен, а кто нет, говорили они. Покупай лучшее у лучших, поддерживай общее благо - сильные выживут, слабые умрут, говорили они. Но общее благо оказалось не только лишь для всех.

Но как не трудно заметить, на практике происходит совсем по другому. Цитадель неолиберальной экономики использует совсем не рыночные способы продвижения своей продукции, причем не только с С-400. Тот же сланцевый газ продвигают аналогичными методами. Невидимая рука рынка оказалась вполне зримой, но совсем не рыночной, а общее благо, которое предполагалось достигать, "внезапно" оказалось благом для очень немногих. И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
и думаю Британия с радостью купила бы у Германии десяток подводных лодок в 1941-42 году, да вот почему то бизнес сложился.. Опять Смит не то сказа??

Вы привели для примера государства официально находившиеся в стадии войны друг с другом. Намеренно, или просто по глупости?

Edited at 2018-08-24 08:52 (UTC)

Автор поста наконец понял, что теория Смита относится к равноценным по своему статусу субъектам свободного рынка, обменивающимися Товарами , на которые нет особых ограничений , к которым государство и оружие никак не относится..

А где то эта оговорка указана в трудах видного экономиста?

Кто, например, по Вашему "равноценен по своему статусу" США, единственной на сегодня сверхдержаве в мире?

Edited at 2018-08-24 09:00 (UTC)

В трудах самого Смита он же делает свои выводы на основе конкретного рынка / производств о которых сам пишет :-)

Когда же ты даун наконец-то поймёшь, что говно которым засирают пиндосы мозги никакого отношения к равноправию не имеет. И оправдывать их нет смысла, а нужн овести себя с ними так же беспринципно пока они не скатятся на тот уровень нищебродов из которого они вылезли в исторческом плане практически вчера и куда они опять улетят как только экономика мира сможет безболезненно отказаться от их зеленой туалетной бумаги.

> Автор поста наконец понял, что теория Смита относится к равноценным по своему статусу субъектам свободного рынка, обменивающимися Товарами , на которые нет особых ограничений , к которым государство и оружие никак не относится..

А как быть с торговыми пошлинами?

Ахах и ты это пишешь в то время, как государства сейчас налагают друг на друга санкции и вводят новые пошлины, которых вчера ещё не было? Политика вседа будет влиять на экономику, как бы там не провозглашали обратное.

(Удалённый комментарий)
А что сша обьявили войну России

(Удалённый комментарий)
Надысь вот Греция тоже бросила нам вызов посольским конфликтом.

Все война?

Да шучу, шучу.

Я знаю, что у вас есть железобетонный отлуп.
А ежели нет, то вы его завсегда на ходу соорудите.

"и думаю Британия с радостью купила бы у Германии десяток подводных лодок в 1941-42 году, да вот почему то бизнес сложился.. Опять Смит не то сказа??"

Зато Россия продает газ Украине а та покупает. Почему тогда тут теория работает? :)

  • 1