?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невидимая рука рынка
Основной
colonelcassad


США угрожают накладывать санкции на любые страны, которые закупят у России комплексы ПВО С-400. Официальная мотивировка - комплексы С-400 не совместимы со стандартами НАТО. Очевидно, что это последствия закупки С-400 Эрдоганом. Вслед за Турцией, США грозят санкционной дубинкой и остальным "интересующимся", которых хватает в том числе и среди сателлитов США.

Певцы од либеральному миропорядку нас долгие годы пытались уверить, что все определяет рынок и свободная конкуренция. Ведь сам Адам Смит так сказал, а редкий либерал не верует в Адама Смита. Если один продукт (в нашем случае С-400) лучше американских аналогов, то рынок порешает и покупатель купит то, что ему интересно и выгодно,основываясь на соотношении цена/качество. Именно так должна работать неолиберальная экономика, говорили они. Невидимая рука рынка определит, кто конкурентноспособен, а кто нет, говорили они. Покупай лучшее у лучших, поддерживай общее благо - сильные выживут, слабые умрут, говорили они. Но общее благо оказалось не только лишь для всех.

Но как не трудно заметить, на практике происходит совсем по другому. Цитадель неолиберальной экономики использует совсем не рыночные способы продвижения своей продукции, причем не только с С-400. Тот же сланцевый газ продвигают аналогичными методами. Невидимая рука рынка оказалась вполне зримой, но совсем не рыночной, а общее благо, которое предполагалось достигать, "внезапно" оказалось благом для очень немногих. И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

быгыгы. точно сказано. внушаит!(с)

тут рынок?? если продавцом выступает государство??
еще бы рассказали про ценообразование на газ...

Государство тут просто еще один продавец.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прямо таки интересно какой выбор сделают, например, индусы. Зная например, что их софт никто покупать не перестанет, и что на их студентах в MIT это никак не скажется.

Что нам сделать? Послать США на хуй или отказаться от ПВО и кораблей.

Отказаться от ПВО и кораблей или послать США на хуй.

Дааа, индусам предстоит тяжёлая дилемма. Я им прям сочувствую.

По поводу индусов они сразу оговорились, что на них накладывать не будут, но попросили индусов ещё раз хорошо подумать.

Конечно они не совместимы, в них нет закладок против уничтожения самолетов США.

Рыночные методы в мировой торговле вооружением, особенно высокотехнологичным, можно сказать, никогда и не работали.

Мало ли что сказал Адам Смит. Как учит Джон Оруэлл- все животные равны, но некоторые- ровнее.

Оруэлл вобще плохо совместим с Адамом Смитом.

(Удалённый комментарий)

Ничёсе, как С-400 распердолили исключительным пердаки

понятно почему у борцунят по поводу этих комплексов такие истерики случались

а всего-то звёздноволосатые не могут в конкуренцию, их бесполезные железки подходят только немощным папуасам, а тем кому реально нужно работающие образцы, тем за ними только в РФ

Edited at 2018-08-24 08:46 (UTC)

Re: Ничёсе, как С-400 распердолили исключительным пердаки

много сегодня борцунят отловили? они повсюду, да?

С 400 будет оружием "плохишей"

Иран, Китай(скорее всего пару образцов что бы потом опять всё скопировать самим), Турцию это не остановит скорее даже подбодрит. А вот на стремление покупки сторонними странами это конечно повлияет.

https://ria.ru/incidents/20180824/1527149389.html?referrer_block=index_main_1 А ПС только запрещен в РФ или признан террористической организацией? Если только запрещен, то есть хороший повод признать ПС террористичемкой организацией с последующими действиями в рамках законодательства РФ.

Но этоже для нашего с вами блага!

Так ведь в последние лет 20 исчезли многие финансовые догмы.
Ну и ИМХО, раз американцы будут такое делать из за комплексов ПВО, значит это будет касаться чего угодно.

Edited at 2018-08-24 08:48 (UTC)

Доктрина меркантилизма Адама Смита разрабатывалась для совсем других условий и рынков. Она уже лет 150 как мертва, но наши доморощенные либералы от экономики таскаются с ней, как с писаной торбой, продолжая пихать ее всюду, благодаря чему у нас есть "образовательные услуги" и "услуги культуры", но нет ни образования, ни культуры.

"И пропуск в эту систему "распределения благ" строго по пропускам выдаваемым в одной очень свободной и рыночной стране."

Пропуск в эту систему - быть сильным и влиятельным. Человек часть природы. А в природе не антилопа питается львом, а наоборот. Либо быть носорогом, на которого лев просто не нападает. Но одно из фундаментальных отличий человека от животного, это способность людей договариваться друг с другом.

Джон Мейнард Кейнс: «Капитализм - это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем».