?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Пищаль" поступит в войска
Основной
colonelcassad


Продолжая тему развития систем борьбы с малоразмерными БПЛА, которые стали весьма популярны после неудачного покушения на Мадуро в Каракасе. 
В ближайшее время в России начнется массовое производство системы "Пищаль", которое представляет из себя своеобразное ружье для борьбы с малоразмерными дронами. "Пищаль" обеспечивает нарушение работы оборудования дрона и внешнего управления. Сама система уже испытывалась в Сирии, в том числе и в боевых условиях.
Поставки в войска и силовые структуры пойдут с 2019 года. Разработал "Пищаль" отечественный концерн "Автоматика". Если система хорошо зайдет и получит хорошую практическую рекламу, то у нее будет неплохой экспортный потенциал, тем более что сейчас многие страны резко озаботились вопросами защиты от малоразмерных БПЛА.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «оружие»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Ну на базе Сайги можно, да. Только вместо рожка- лента. И сдвоить- счетверить. И не "полу" а автомат.

Edited at 2018-08-24 08:21 (UTC)

Ну, Вы себе эффективную дальнобойность дробовика хорошо представляете?

Она очень низка. о дальнобойности дробовика говорить смешно- это десятки метров. Хотя, если крупная дробь, может и на сотне достать. У беспилотников брони- никакой, это все равно что по уткам стрелять. Поэтому- только в качестве последнего эшелона защиты, если другие средства не помогли и какая то часть прорвалась.

А ничего, что беспилотник может нести заряд взрывчатки, которая с нескольких десятков метров просто стрелка посечёт, если сдетонирует?

Может и скорее всего будет нести- иначе зачем эта атака. Но не большой. Не забывайте- беспилотники бывают разные. Есть весьма серьезные модели с мощным вооружением, неплохо защищенные. Но сейчас то речь не о них, а о новомодной фишке: кидать кучу маленьких дешевых дронов- камикадзе. Конечно, риск, что при уничтожении с нескольких десятков метров о посечет- есть. Но это всяко лучше, чем дать им долететь. Тогда ущерб будет куда как больше. А от осколков , кстати, не так уж и сложно сделать защиту.

Как писал в другой новости-эффективнее граната с радиовзрывателем.

Как писал в другой новости-эффективнее граната с радиовзрывателем.

Проще нанять стрелков-стендистов. Со своими ружьями )))

  • 1