?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Пищаль" поступит в войска
Основной
colonelcassad


Продолжая тему развития систем борьбы с малоразмерными БПЛА, которые стали весьма популярны после неудачного покушения на Мадуро в Каракасе. 
В ближайшее время в России начнется массовое производство системы "Пищаль", которое представляет из себя своеобразное ружье для борьбы с малоразмерными дронами. "Пищаль" обеспечивает нарушение работы оборудования дрона и внешнего управления. Сама система уже испытывалась в Сирии, в том числе и в боевых условиях.
Поставки в войска и силовые структуры пойдут с 2019 года. Разработал "Пищаль" отечественный концерн "Автоматика". Если система хорошо зайдет и получит хорошую практическую рекламу, то у нее будет неплохой экспортный потенциал, тем более что сейчас многие страны резко озаботились вопросами защиты от малоразмерных БПЛА.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «оружие»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне кажется, что самым эффективным средством против малоразмерных БПЛА были бы аналогичного размера перехватчики, которые бы просто перемалывали вражеские своими пропеллерами.

Оператор с таким не справится, а у автономных дронов для истребления себе подобных мозги слабоваты.

Почему слабоваты? Увидел-догнал-перехватил...

Я разве против, создайте такой дрон, озолотитесь.

Покажите действующий прототип, будем говорить за деньги.

за воробушками будет гоняться - и в пух и прах супостата))

Да понятно, что это плевая задача. Только пока что ни одного истребителя дронов не создано. Дерзайте

https://youtu.be/LgWlm5zrY4w?t=2m34s Вот то же вариант

Edited at 2018-08-24 08:17 (UTC)

Против такого можно уклоняться несложными манёврами. И перехватчик если один раз промазал должен сесть и подождать пока в него новую сетку не зарядят.

Простейший манёвр резко вниз и в сторону и сетка ловит только свежий воздух. Такой маёвр элементарно запрограммировать делать каждую минуту превентивно. Всего лишь аккумуляторы быстрее садить будет.

Сделали уже типа того. Китайцы или японцы не помню. Кидает сетку сверху на вражий дрон, пропеллеры заклинивает и он падает.

См. ниже. Хрень эффективная только против детских игрушек.

  • 1