?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переговорах Патрушева и Болтона
Основной
colonelcassad


Коротко по встреча Патрушева и Болтона в Швейцарии.
В СМИ сокрушаются, что не была подписана итоговая декларация, как будто и без этого не было известно, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на уровне дна и даже ниже.
Те требования, которые США выдвигают к России, заведомо невыполнимы, а тот образ будущего, который защищают США, коренным образом противоречит тому образу будущего, в котором заинтересована Россия.

Признает ли Россия свое участие в "взломе американских выборов" прошлых, нынешних и будущих? Конечно нет.
Признает ли Россия, что "агент Дональд" это действительно агент Дональд? Конечно нет.
Признает ли Россия свое участие в отравление Скрипалей с покаяними и выплатами компенсаций? Конечно нет.
Вернет ли Россия Крым Украине и признает это "аннексией"? Конечно нет.
Сдаст ли Россия ЛНР и ДНР американскому марионеточному режиму на Украине? Конечно нет.
Прекратит ли Россия поддерживать правительство Асада и Сирию? Конечно нет.
Признает ли Россия "химические атаки Асада" с покаяними и компенсациями? Конечно нет.
Прекратит ли Россия партнерские отношения с Ираном и добьется его ухода из Сирии? Конечно нет.

И т.д. и т.п. по вопросам высокотехнологичных вооружений, отношений с Северной Кореей, экономических и политических связей с Китаем, политики трубопроводов.

Именно подобных признаний, уступок и капитуляций США ждут от России. Именно на это направлены санкции и военно-политические угрозы. В конечном итоге это должно привести к отказу РФ от своей субъектной политики, ведь как нам рассказывают "Россия должна изменить свое неприемлемое поведение". Во всяком случае именно так полагает значительная часть американского военно-политического истеблишмента. Конечно, война с "агентом Дональдом" серьезно затрудняет реализацию этих целей, но генеральный курс остается неизменным, тем более, что в связи с внутриполитической обстановкой в США, все соглашения с этой администрацией, даже в случае их достижения, могут быть отменены в ближайшие 2-3 года.

Поэтому контакты с американцами будут продолжаться. Где-то они будут даже весьма успешными, как это оказалось с переговорами в Хельсинки. Где-то они будут достаточно пустыми, так как желания нормализации и деэскалации будут упираться в неадекватную времени и реальности позицию США. Но если брать в целом, нет совершенно никаких предпосылок к тому, что слабеющий гегемон вдруг полностью изменит позицию, признает обоснованные интересы России в различных регионах мира, откажется от санкционной политики и пойдет на встречу Кремлю в украинском вопросе или начнет восстанавливать разрушенную Сирию.

Скорее наоборот, практика показывает, что наиболее крупных успехов Россия добивалась в последние годы именно там, где она действовала без оглядки на США и их претензии, как это было в случае с Крымом или же в случае взаимодействия с Ираном и Турцией в сирийской войне, что и привело к стратегическому поражению США на Ближнем Востоке.

В итоге, Болтон не получил столь желаемых уступок, а Москва не стала подыгрывать администрации Белого Дома в вопросах поддержки линии защиты Трампа от обвинений в связях с Россией и угрозы импичмента. Москва как и ранее отрицает свое участие в избрании Трампа, поэтому политика "смягчения" угрозы импичмента путем признания вмешательства "без ведома" Трампа" будет и далее оставаться версией для внутреннего потребления без внешней верификации, которую хотел получить Болтон в совместном коммюнике.

Стороны договорились договариваться дальше, но пока без особой конкретики. По Украине снова пытаются оживить труп формата Волкер-Сурков, подготовка встречи которых прорабатывается. Возможно, осенью будут и другие контакты с Болтоном и Помпео, где основной темой станут Сирия и Иран. Но вероятность того, что и там будет достигнуто согласие по Сирии (с уходом Ирана) или Украине (с сдачей ЛДНР), выглядит нереальным. Общие слова о совместной борьбе с терроризмом и защите режима нераспространения ядерного оружия, конечно не могут скрыть кардинальных и по большей части неустранимых противоречий между Вашингтоном и Москвой, который и лежат в основе нового издания Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ППР....Пришли, попиздели, разошлись.

Санкции пропишут, деревянный рухнет ещё.
И вместо пары кейтайских штанов ты сможешь купить только одни)

Днр и лнр сдадут конечно, но в обмен на что-то реальное.

хоп хей ла ла лей, доллар семьдесят рублей...
съисть то он съисть, да кто ему дасть?...
как бы сирию не пришлось менять на ножки буша трампа...

Кадровый миллиардер и нищеброд.

Edited at 2018-08-24 06:17 (UTC)

отберут миллиарды, заморозят в каких-нибудь банках и станет таким же нищебродом, как этот с усами

а в чем успех переговоров в Хельсинке?
все тоже бла-бла-бла.
договорились договариваться.

Верно, ведь не бывает никаких тайных договорённостей, всю инфу сразу же сливают журналюгам.

пустая потеря времени. Залужинцев надо оставить в одиночестве, отправив в полный игнор. Где то за два года они должны перебеситься.

Правильно! Вот Белоруссией занялись:

Затрагивался ли вопрос выплаты компенсаций латвии и эстонии, как один из стоящих на повестке дня в мире?


Вообще, думаю, щупали Патрушева. Типа, а вдруг он тяготится нынешнем положением изгоя и желает рукопожаться?


Не вижу иных причин говорить именно с ним.


Патрушев секретарь совбеза. Встречались коллеги. Он под санкциями, кстати.

Требования США

Когда такое вижу и читаю, всегда хочется спросить: "а вы рылом вышли, требовать?"

Edited at 2018-08-24 06:23 (UTC)

Хохлы тоже много чего требуют.

ЛДНР украм сдадут, вопрос только на каких условиях. И не мало людей на Донбассе будут рады этому.

Так ведь уже сдали, и не один раз, если верить всяким мюридам и гиркиным. Сколько можно одно и то же сдавать?

Всё идет нормально. Пиндосы что-то просят, их посылают, у пиндосов возражений на посылание нет.
Так опускают гегемонов.

гы,гы,это наша старая тупая бесполезная ботоксная бестолочь опускатель?...скорее опущенный..

Определенная польза от встреч с США есть. Надо просто послушать что они просят и делать ровно наоборот. А вообще фантомный гейгеймошка уже не заслуживает особого внимания.

Edited at 2018-08-24 06:33 (UTC)

Настолько, что всей Думой шампанским чокались? Вы тут это бросьте. Мы еще хотим войти в Золотой мильярд, вообще-то. Это ты там сидишь в своём Саратове на старом диване и потираешь ручки, что гегемон слабеет и осталось нанести решающий удар, а люди с государственным мышлением партнёрствуют и совершают деловые встречи.

>Прекратит ли Россия партнерские отношения с Ираном и добьется его ухода из Сирии?
>Конечно нет.

Этот последний пункт и ответ на него - очень спорный. Иран нельзя отнести к сильно вменяемым государством и ядерное оружие у него не подарок для всех членов мирового сообщества. кроме того, в "нормализации" Ирана заинтересован Израиль. А это
а) важный партнер для США (по крайней мере, при Трампе) и
б) важный партнер для России, развитие отношений с которым имеет большие перспективы

Поэтому Россия, конечно, не разорвет с ним партнерские отношения, но, несомненно, будут способствовать его уходу из Сирии или, по крайней мере, ограничению его присутствия.

Ну, Иран то тоже понимает, что без поддержки РФ и Китая его съедят.

А вот почему бы на развернуть масштабную СМИ-истерию "В Москве в корчах помирают от передоза 2 наркомана и от туберкулёза 3 бомжа. Совершенно очевидно, что их отравила МИ-6 по приказу из Букенгемского дворца. Никаких других вариантов нет и быть не может!" - и настойчиво требовать покаяния.

Потому что эти подлецы и мерзавцы перевернут всё с ног на голову и растрезвонят, что в Сильной Москве Собянина наркоманы, бомжи и туберкулёзники. Сначала надо, по крайней мере, переизбраться. Ну это вопрос решённый, но нужно без всякого чёрного пиара на фоне, чтобы всё чин чином, державно, всё как у людей.

(Удалённый комментарий)
"Во всяком случае именно так полагает значительная часть американского военно-политического истеблишмента." Проблема России не в этом а в том, что так считает значительная часть российского политического истеблишмента.

Истинную доктрину США давно озвучила Саманта Пауэр «Вы проигравшая сторона и не должны забывать об этом!»

>>Москва как и ранее отрицает свое участие в избрании Трампа,
Правильно. Рано. Вначале надо избрать еще и парламент США, и назначить своих редакторов газет а также директоров крупных корпораций.
Тогда отношения наладятся.