?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подготовке химической атаки в Идлибе
Основной
colonelcassad


О подготовке провокации с кустарным химическим оружием в Идлибе.

Угроза неизбежного наступления Сирийской Армии на северо-западе Сирии вынуждает боевиков и их хозяев торопиться. Западная пресса, в том числе и опираясь на официальные заявления западных чиновников, уже отрабатывает сценарий "Асад хочет снова применить химическое оружие".
Сирийские источники отмечают высокую активность "Белых касок" в районах контролируемых боевиками "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок.
Отмечаются факты переброски химикатов в Джиср-аль-Шугур, который может стать одной из целей наступления сирийской армии.

Наиболее вероятный сценарий выглядит так.

1. Еще до начала наступления сирийской армии проводится активная информационная работа по созданию необходимой информационного картинки для готовящейся провокации.
2. Под эти задачи в один из населенных пунктов, которые могут стать целями наступления сирийской армии, завозяться материалы для провокации.
3. В горной Латакии в силу малонаселенности поселков, которые контролируют боевики, провокация будет не столь эффективна, поэтому выбор наверняка падет на Идлиб. Вероятные варианты - Джиср-аль-Шугур, Сирмания, Эль-Латаминский выступ, фронт к западу от Абу-Дахура.
4. Механизм провокации - после авиуадаров ВВС Сирии или ВКС РФ (без авиаударов трудно обосновать появление хим.оружия) на направлениях главных ударов механизированных частей САА, в в одном из городов или поселков Идлиба распыляют хлор или зарин (кол-во жертв опционально - желательно женщины и дети, для получения необходимых фотографий).
5. Далее следует этап фиксации "преступления", который отрабатывают "Белые каски" (операторы могут быть и обычными боевиками), которые начинают раскрутку "военного преступления Асада" через имеющиеся сетевые ресурсы. Далее в дело вступает американская информационная машина, которая использует "информацию" от боевиков для фабрикации повода для силовых действий против Сирии.
6. Сама провокация может быть использована как против Сирии, так и против России, для поддержания цепочки обвинений России в "хим.атаках" в Сирии и Британии.

Как показывает последняя провокация такого рода в Восточной Гуте, да и тоже дело Скрипаля, для США и Ко, совершенно не важны факты, была поставлена задача получить формальный повод для удара, он был получен, даже несмотря на то, что Россия и Сирия еще до провокации предупреждали, что так оно и будет.
Без "хим.провокации", не видно никаких предпосылок к тому, что боевики удержат готовящееся наступление САА. Соответственно, в первые недели операции, когда ее результат еще будет формироваться на оперативно-тактическом уровне, риск "хим.провокации" будет весьма высок. У противника есть мотив, квалифицированные исполнители (в химической и информационной сфере), людские ресурсы, оборудование и химикаты и политический заказ на затягивание завершающего этапа сирийской войны.

России и ее союзникам предстоит существенная работа в этом направлении, чтобы предотвратить или купировать возможные последствия атаки, которую готовят боевики с подачи разведок иностранных государств. Так как это классическая операция под фальшивым флагом, на определенных стадиях реализации ее наверняка курируют спецслужбы иностранных государств.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Конец немного предсказуем

Организуют, проведут, разведут истерику в СМИ снова пальнут томогавками, убьют сирийцев, но наступления это не остановит. Чуть попозже новые санкции.

Ну либо кто-то облажается, заденут наших и начнется Третья Мировая и не бывать больше тупым комментариям в журнале у Кассада, как жаль (нет).

и начнется Третья Мировая

Какая же Мировая, если союзников, кроме Британии, у США почти не осталось. Даже Франция во время последнего нападения на Сирию лишь имитировала участие в агрессии.

И вообще, Штаты уже давно используют новую военную стратегию - максимум затрат, минимум своих потерь. В рамках данной стратегии война с сильным противником не предусмотрена. Предусмотрено лишь создание жуткого образа врага, неважно из кого, выбивание бюджетных средств, и их успешное освоение.

Какая-то стремительная деградация политики. Даже провокаций.

Других вариантов у них просто нет. Вернее, сводятся они к прямой войне с Россией и Сирией, о чем Данфорд еще пару лет назад говорил. А теперь еще и с Ираном. На это они пойти не могут, так что остается только пробавляться такими жалкими низкосортными провокациями.

то чувство, когда амерзкие спецуги прям ссут кипятком, но хотят увидеть в деле новенькие С-300 и С-400.

А еще они подталкивают Иран к созданию ядерного оружия, а после и к его применению. До Штатов иранские ракеты не долетят, а вот до одной маленькой, но очень независимой страны, тоже выступающей против соглашения с Ираном, вполне могут достать.

Так если готовится провокация, нафига наступать? Все равно та же Турция не даст взять Идлиб. В прошлые разы боевиков сгоняли в Идлиб, а в случае наступления, куда им идти? Остается один вариант - Турция. Но она их к себе не пустит. По этой причине победы сирийской армии там не допустит. Учитывая протяженную границу Сирии с Турцией, то последняя просто открыто введет войска. если обычная помощь боевикам не прокатит. Или устроят очередную хим. провокацию. Поэтому, если в Кремле не хотят новых ударов "Томагавками", следует отказаться от бессмысленного наступления в Идлибе. Иначе США в этот раз однодневными ударами могут не ограничиться. А Кремль даже при желании не сможет им ответить. так как в Сирии Россия уязвима и ей отвечать по сути дела нечем. Кремль на Украине обосрался отвечать, куда ему до ответа в Сирии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они даже не стараются... Сказка про белого бычка...

(Удалённый комментарий)
Будем посмотреть на следующую серию шоу матрасного "сотня ракет на три сарая, ко-ко-ко, mission accomplished". Но вы не стесняйстесь, мастурбируйте на хехемона активнее. Тем интересней будет за вами наблюдать после очередного томагавкопада, хе-хе-хе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Одно радует : война заканчивается и этот глупый Асад перестанет мутить химатаки против самого себя.

На днях было сразу несколько терактов в Чечне
Окончания не видно, терактов становится всё больше и больше

Ох уж этот тиран, ему в Сирии не побеждай, дай только человечков потравить. И ведь на кого-то это ещё действует.

Фэйк ньюс же из каждого утюга. "Цивилизованных" можно убедить, что земля плоская, если грамотно организовать пиар-кампанию. Хвост виляет собакой.




Болтон посещая Израиль заявил, что США готовы нанести удар по Сирии, если режим Асада использует химическое оружие в Идлибе. Проблема в том, что Сирия не использовала химическое оружие, поэтому кажется очевидным, что белые каски готовят его, чтобы заставить США атаковать Сирию в последний раз.

Пужает он. Говорит если полезите на Идлибщину, будет вам химатака и томогавки.

что мешает разбомбить штабы этой организации?


Бомбят Идлиб, а подгорает у хохложопиков ))

Один здесь в комментах срет и от удовольствия орет: "бебебе" и "кококо". Посмотрите немного выше. Я такое первый раз вижу.

Из прочитанного понял, что Асад собирается применить химоружие и проводит подготовительную обработку общественного мнения. Правильно?


амерзкие сми уже отравлены, да, судя по тому какую херню они пишут.



Edited at 2018-08-24 02:22 (UTC)

Так "каски" ж вывели из Сирии. Или снова ввели?


Вывели 422, которые на границе с Израилем в Quneitra были, из остальных провинций в Идлиб на зелёных автобусах.

По американцам бить надо.

Не так давно читал статью (из 2002 года) о дебюте ЗРК "Вега" (из семейства С-200).
Тогда американцы испытывали зуд в .опе и собрали огромную ударную группировку для нанесения удара по Ливии - три авианосца пригнали со всей прочей кодлой.
Все как обычно - демократии нет, надо насадить её бомбами.
Но вышел косяк - на второй что ли день операции была дана отмашка на использование этой самой "Веги" - стреляли обученные нашими ливийцы. Пара штурмовиков США была расстреляна в воздухе, несмотря на все противозенитные ухищрения. Следом - завалили ещё одного, причем над морем.
США не признали потерь, но долго и упорно проводили поисково-спасательную операцию всеми силами, после чего объявили, что "учения флота США были успешными и они закончены, идем по домам".
ПО информации разведки, одной из причин резкого сворачивания операций США против Ливии стало "тяжелое моральное состояние летного состава" - на одном из авианосцев был объявлен траур по погибшим летчикам.

А от таких вот заявлений толку...

За три года ни одного урода в белой каске не захватили и не представили общественности с доказательствами, что они террористы на содержании запада. Спецслужбы чем занимаются, или они как Лавров работают - главное не результат, главное покрасоваться и поболтать на публику!

Edited at 2018-08-24 04:16 (UTC)

Не надо было их выпускать.

Вас послать вместо всех десятков тысяч служивых Шойгу