СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О подготовке химической атаки в Идлибе



О подготовке провокации с кустарным химическим оружием в Идлибе.

Угроза неизбежного наступления Сирийской Армии на северо-западе Сирии вынуждает боевиков и их хозяев торопиться. Западная пресса, в том числе и опираясь на официальные заявления западных чиновников, уже отрабатывает сценарий "Асад хочет снова применить химическое оружие".
Сирийские источники отмечают высокую активность "Белых касок" в районах контролируемых боевиками "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок.
Отмечаются факты переброски химикатов в Джиср-аль-Шугур, который может стать одной из целей наступления сирийской армии.

Наиболее вероятный сценарий выглядит так.

1. Еще до начала наступления сирийской армии проводится активная информационная работа по созданию необходимой информационного картинки для готовящейся провокации.
2. Под эти задачи в один из населенных пунктов, которые могут стать целями наступления сирийской армии, завозяться материалы для провокации.
3. В горной Латакии в силу малонаселенности поселков, которые контролируют боевики, провокация будет не столь эффективна, поэтому выбор наверняка падет на Идлиб. Вероятные варианты - Джиср-аль-Шугур, Сирмания, Эль-Латаминский выступ, фронт к западу от Абу-Дахура.
4. Механизм провокации - после авиуадаров ВВС Сирии или ВКС РФ (без авиаударов трудно обосновать появление хим.оружия) на направлениях главных ударов механизированных частей САА, в в одном из городов или поселков Идлиба распыляют хлор или зарин (кол-во жертв опционально - желательно женщины и дети, для получения необходимых фотографий).
5. Далее следует этап фиксации "преступления", который отрабатывают "Белые каски" (операторы могут быть и обычными боевиками), которые начинают раскрутку "военного преступления Асада" через имеющиеся сетевые ресурсы. Далее в дело вступает американская информационная машина, которая использует "информацию" от боевиков для фабрикации повода для силовых действий против Сирии.
6. Сама провокация может быть использована как против Сирии, так и против России, для поддержания цепочки обвинений России в "хим.атаках" в Сирии и Британии.

Как показывает последняя провокация такого рода в Восточной Гуте, да и тоже дело Скрипаля, для США и Ко, совершенно не важны факты, была поставлена задача получить формальный повод для удара, он был получен, даже несмотря на то, что Россия и Сирия еще до провокации предупреждали, что так оно и будет.
Без "хим.провокации", не видно никаких предпосылок к тому, что боевики удержат готовящееся наступление САА. Соответственно, в первые недели операции, когда ее результат еще будет формироваться на оперативно-тактическом уровне, риск "хим.провокации" будет весьма высок. У противника есть мотив, квалифицированные исполнители (в химической и информационной сфере), людские ресурсы, оборудование и химикаты и политический заказ на затягивание завершающего этапа сирийской войны.

России и ее союзникам предстоит существенная работа в этом направлении, чтобы предотвратить или купировать возможные последствия атаки, которую готовят боевики с подачи разведок иностранных государств. Так как это классическая операция под фальшивым флагом, на определенных стадиях реализации ее наверняка курируют спецслужбы иностранных государств.

Tags: Ан-Нусра, Белые каски, Идлиб, Россия, САА, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →