?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как доехать до форума "Армия-2018".
Офицер НКВД
colonelcassad


Предваряя основной пост, информация для тех, кто спрашивал о дороге на форум "Армия-2018".
Сегодня был первый день, так что скорее осматривался и намечал точки интереса на последующие дни.
У меня было так. Уже имея на руках бейджик с указанием сроков посещения выдвигаемся на форум.

1. От моего места проживания 1 остановка метро до станции Киевская, откуда топаем на Киевский вокзал в пригородные кассы.
2. Далее берем билет на пригородный поезд до Селятино. Идет примерно минут 40. Wi-Fi в вагонах нет. Билет стоит 132 рубля.
3. В Селятино выходим, переходим через переход над путями и сразу попадаем на автобусную остановку, где стоят брендированные автобусы для посетителей форума. Автобусы удобные и бесплатные. Ходят каждые 5 минут. Движение заканчивают в 19-00.
4. Минут 15 едем на автобусе через территорию 253-го полигона Западного Военного Округа, наблюдаем красивые виды, снующих военных и различную технику, проезжая мимо Алабино, где слышна стрельба танковых и артиллерийских орудий.
5. Далее приезжаем на Парадную площадь, где проходят репетиции военных парадов. Там проходим через "КПП", где те у кого нет подтвержденной регистрации регистрируются, а те у кого есть, сразу проходят к автобусу на другой стороне КПП.
6. Автобус такого же типа и тоже бесплатный. Минут 10-15 и вас привозят к боковому проходу к основной территории экспо-центра. Там все 4 огромных павильона, главный вход между 2 и 3, но уже обойдя большие павильоны гос.корпораций (Ростех, Калашников, ОСК, Алмаз-Антей и т.д),. можно окунуться в экспозицию - вдоль 4 основных павильонов раскинулась огромная выставка различной военной техники - танки, БТРы, БМП, артиллерия, САУ, РСЗО, ЗРК, инженерные машины, ударные и транспортные вертолеты и т.д. и т.п  - и это даже не беря в расчет Кубинку и Алабино.
Ну и сами павильноны битком набиты различными отечественными и иностранными военными ништяками, но про них отдельно. Выбираем направление движения и погружаемся в рай милитариста.
7. Рядом с основной территорией есть парковка, можно приехать и на своей машине, если конечно пробки не помешает. По территории выставки на своем транспорте передвигаться запрещено. Пешком же бродить можно много где, особенно с учетом огромной территории выставки.
8. По территории выставки ходят автобусы - можно доехать обратно до Селятино, можно поехать на авиашоу в Кубинку, можно поехать на полигон в Алабино (программу мероприятий на ближайшие дни взял - выложу отдельно - но там придется выбирать или Кубинка или Алабино, они примерно в одно время), есть автобусы и по территории выставки на различные объекты вроде стрельбища или сектора "Юнармии" (пока не побывал). Маршруты автобусов наглядно расписаны на остановках, запутаться в них крайне сложно.
9. По самой выставке ходит масса молодых парней в брендовых футболках, которые сами готовы подсказать, как и куда попасть. Они же раздают проспекты с наглядной инфографикой - где, куда, что, расписание мероприятий, где уборная, столовая, сувенирные магазины и т.д. и т.п.
10. Так как ходить много предстоит - на улице много скамеек и различных уличных кафешек быстрого питания. Ничего особенного, но перекусить сойдет, цены обычные, ожидал, что будут закладывать цену с учетом пафоса мероприятия, но не тут то было. Рекомендую клюквеный морс.

В итоге, дорога туда и обратно (не на машине) обойдется 334 рубля в человека (метро + поезд) и около 1,5 часов времени - метро+поезд+автобус в одну сторону. На машине возможно получится быстрее, но тут затруднюсь сказать, насколько сильно повлияют пробки, а также сколько уйдет бензина.

В общем, думал с логистикой будет сложнее, а так вполне ничего.
Более подробно расписано на сайте выставки http://www.rusarmyexpo.ru/
Билет на один день стоит 700 рублей http://www.rusarmyexpo.ru/tickets (плюс если на машине, то за стоянку еще придется отвалить) Как пишут на сайте, автопропуск был доступен только по предварительной продаже.

Ехать или не ехать на данное мероприятие? Конечно ехать. Потраченные на дорогу деньги и время отбивается уже в первые пол-часа посещания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армия-2018»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
А ведь все эти форумы можно просто раздать бюджетникам и пенсионерам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

С 29 августа в Донбассе будет введен особый контроль за прекращением огня


https://novorosinform.org/736148


Грызлов презентовал...


С Киева танчег ехал-ехал, да заглох, не доехал до Москвы.

Облом, да, борцуненок ты укропский?

В прошлом и позапрошлом году работал на стенде. Очень понравилось, в перерывах между делами обошел все, и на полигоны успел.
Рекомендую тем, у кого есть дети, им разрешают лазить по машинам и фотографироваться. Также много военных в форме с удовольствием рассказывают про технику (ходят с большими указками, как бильярдный кий)
А молодые люди в футболках также оказывают первую помощь, например можно попросить тпблетки от головной боли или активированный уголь.


Проезжал через платформу Голицыно и Кубинка. Также ходят автобусы каждые 5 минут. Ехать с Белорусского вокзала или со станции Кунцево. Но там основной автомобильный заезд, пробка бывает огромная.


В этом году не работаю, но поеду частным образом. Очень много фирм с которыми работаю, хочу пообщаться со специалистами, да и скучно им там, это по себе знаю, а так хоть какое-то общение.


(Удалённый комментарий)
Не волнуйтесь. Для достоверности фанера обита жестью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смысла ехать туда немного. Форум для массового посещения откроется 24го, а это пятница и выходные.То есть очереди и прочие радости ажиотажа будут обеспечены

О да, на каждой тарантайке куча малышни. И взрослых тоже. Хрен чего пофоткать успеешь без попадающих в кадр людей.

Знакомые буржуи забугорные специально приехали, чтобы на форум попасть. Даже наших электричек не боятся. В пятницу повезу, чтобы не потерялись, а то по-нашему ни в зуб ногой, заблудятся еще.

Wi-Fi,кстати,в вагонах есть!
В новых серых электричках,помеченных в расписании как "Стандарт +".Цена на билет в неё такая же,как и в старую,но там есть кондёр,биотолчки и wi-fi.



Его нет либо в старых элках(красных),либо в совсем новых(ЭП2П с "круглой" обтекаемой "мордой")-они только-только с завода и wi fi на них наладить не успели,поэтому, но они поэтому и не помечены как "стандарт +".

Если в "стандарт +" не работает wi fi/кондер/биотолчок, то это повод для жалобы. Пишите сюда.В жалобе укажите заводской номер вагона(он многозначный,написан на борту снаружи или над тамбурными дверями внутри).По нему отследят поезд,вагон и все починят если что не так.

Я езжу от Обнинска до Москвы и,как правило,все работает.

Видимо мне не повезло, попал в старую электричку.

Были с сыном в 2016 году, очень понравилось, здесь три рассказа как было:
http://kalugafoto.net/goroda-i-strany/podmoskove
И в этот раз обязательно поедем.
Билет до 19 числа стоил 400 рублей, ребенок бесплатно.
Поскольку мы с другой стороны от Москвы, мог также на электричке до Селятино, но дешевле и проще на машине, оставил в самом поселке.
Остальная логистика автобусная была такой же.
Народа было много, но терпимо. Боюсь что в этот раз будет заметно больше. Но с другой стороны тогда в парке еще много не было.

Шоу очень хорошо ложатся в общий формат...

.. РФ-армии. Как будто это основное направление МО - шоу-программы, шоу-демонстрации, шоу-образцы и шоу-парады. Ну и шоу-войны и шоу-достижения. Не МО, МшОу. На шоу главное - бабёнок побольше завлекательных продемонстрировать. В форме или без - зависит от погоды.

Edited at 2018-08-22 18:20 (UTC)

Re: Шоу очень хорошо ложатся в общий формат...

Судя по треску разрывающихся пуканов у русофобов - "шоу" явно удалось! :)

Ну это наверное как раз там, где недавно финал по "танковому биатлону" проходил. И, наверное, именно там тренируют парады, которые затем на Красной Площади проводят. Хороший там полигон, и места хорошие - согласен

можно поехать на авиашоу в Кубинку, Я бы рекомендовал в таком случае если уж попадете в Кубинку лучше посетить танковый музей- годная вещь. Можно осмотреть весь зверинец за 200 руб. Маршрутка 59 остановка ,,Танковый музей ,,

Вы если не ошибаюсь, служили в ВВС?, я служил на Кубинке (н-городок, Кубинский гарнизон,Тушинская эскадрилья), "авиашоу в Кубинке..."-просто нахлынуло ностальжие :)

Мероприятие в парке Патриот, я имею в виду именно сами стенды военных коцернов. Значит можно на автобусе от пл. Голицыно Белорусской ветки. Правда, не факт, что это оптимальный вариант. Идеально, конечно на машине. Насколько я помню в этом году по территории парка будут даже внутренние поезда ходить. Но только на несколько дней с 24 августа примерно. Сам парк большой за день не осилить.

Edited at 2018-08-22 21:37 (UTC)

  • 1