?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неконструктивное действующее лицо
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На последних слушаниях в комитете по иностранным делам в Сенате США зам.главы Госдепа назвал Россию "неконструктивным действующим лицом" имея ввиду действия России в Сирии. В чем же выражается неконструктивность?

1. В поддержке "кровавого тирана Асада".
2. Россия не поддерживает женевский переговорный процесс, в котором принимают участие США.
3. Россия создала свой переговорный процесс с Турцией и Ираном, в котором США участия не принимают.
4. Россия поддерживает тесные отношения с Ираном, который является врагом США и Израиля.
5. Небольшие конструктивные шаги вроде договоренностей России и Изралия с точки зрения Госдепа недостаточны.

И так далее и в таком же духе.
Вполне понятно, почему с точки зрения США политика РФ в Сирии оказалась "неконструктивной". Вмешательство РФ в Сирийскую войну привело к краху стратегических планов связанных с свержением правительства Асада и созданием на территории Сирии исламистского государства. Поэтому в вопросе определения фактического победителя войны на территории Сирии, позиция Россия оказалась с точки зрения США абсолютно неконструктивной. Конструктивной она могла бы быть, если бы Россия тем или иным образом способствовала бы свержению законного сирийского правительства, оказавшись в шайке "друзей Сирии", которые финансировали боевиков. Но с "американским конструктивом" не сложилось.

Относительно стенаний по поводу женевского и астанинского процессов, то здесь опять сквозит обида, что возглавляемый США переговорный процесс не привел (да и не мог привести) к конкретным результатам, являясь по сути дипломатической имитацией, которая дополняла процесс внешней интервенции против Сирии. Основной целью Женевского процесса являлось достижение американских целей дипломатическими средствами, а именно - передача Асадом власти представителям проамериканской оппозиции. Фактический конец этих попыток наступил в конце 2015 года, когда боевики отказались от переговоров с Асадом без предварительных условий (по давлением Запада и монархий Персидского залива). Ну а после кампании 2016-го года, когда при поддержке России и Ирана Асад выиграл решающее сражение Сирийской войны, поводов для переговоров на прежних условиях более не возникало - баланс сил сместился в пользу Российско-Иранской коалиции.

В том же 2016-м году начались работы по созданию альтернативы, которая стала реальной после того, как Турция перебежала из лагеря врагов Асада на сторону России и Ирана, что позволило не только выиграть битву за Алеппо, но и создать механизмы реального дипломатического урегулирования.
На фоне тупика Женевского процесса, переговоры в Астане и Сочи, где заправляют Россия, Иран и Турция, вполне работоспособны и приводят к зримым результатам, где все стороны получают свои выгоды, а Сирия постепенно приближается к завершению войны. Вполне естественно, что США этим недовольны, так как Россия, Иран и Турция определяют будущее Сирии без участия США, хотя их и приглашали в Сочи и Астану. США не могут принять это предложение, так как это означает признание того, что Женевский процесс провалился и в вопросах сирийского урегулирования США являются ведомыми, включаясь в чужие дипломатические конструкции. Поэтому США и продолжают критиковать переговоры в Сочи и Астане, дуболомно настаивания на том, что судьба Сирии должна решаться в Женеве. Вот это с их точки зрения и является конструктивной позицией. Лишь американский формат конструктивен, а все прочие - неконструктивны.

Относительно жалоб на связи России с Ираном, то как известно, еще в 2017 году американские аналитические центры рассматривали задачу разрушения российско-иранского партнерства как одну из ключевых задач американской ближневосточной дипломатии, так как именно альянс Тегерана и Москвы привел к краху американские планы по переформатированию Ближнего Востока в желаемом ключе. Успехи проиранских сил в Ираке и Ливане, Йеменская язва и военная победа России и Ирана в Сирии, конечно не несут никакого конструктива для США, Наоборот, все это крайне деструктивно с точки зрения поздневашингтонского мироустройства. Относительно "израильского позитива", то он ограничен как раз потому, что фактическа сдача позиций в юго-западной Сирии была разменена Израилем не на вывод иранских прокси с территории Сирии, на чем публично настаивал Израиль, а на создании условной "зоны безопасности" в радиусе 80-100 километров от Голанских высот. И теперь этот же вопрос США вынуждены обсуждать применительно к Ат-Танфу и Рожаве, пытаясь добиться от России все того же - чтобы Москва повлияла на Иран и тот убрал свои силы из Сирии, чего очевидно не произойдет.

С учетом того, что Китай уже изъявил готовность принять участие в восстановлении Сирии после завершения боевых действий, число неконструктивных действующих лиц в Сирии в ближайшем будущем расширится, ибо конструктивным лицом в сирийском вопросе можно быть лишь в случае следования в фарватере военно-политического курса Вашингтона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Остановите преступления тиранов

    Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой. PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и…

  • Тучи сгустились над Кабардино-Балкарией

    Газета "Правда", № 63, 1937 Тучи над Кабардино-Балкарией сгустились до такой степени, что готовы были кровавым дождем полить…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
конструктивЪ и правдуЪ(тм) определяют в госдепе, это же очевидно.

Полковник, прошу обратить внимание на новую технологию в Сирии... военная тапография...
в Сирию привезли новое оборудование для создания 3Д-карт.

неконструктивное НО действующее лицо.

Вот это "действующее" раздражает больше всего. Можно быть каким угодно, но дествовать по собственному усмотрению - божеупаси.

Edited at 2018-08-22 07:46 (UTC)

Американцы в очередной раз всем рассказывают, что они лузеры.
Если бы они хотели свергнуть Асада то вторглись бы, совместно с Израилем, в Сирию. А так что у США, что у Израиля кишка тонка. А сейчас обе эти страны жалуются на весь мир и рассказывают какие они неудачники.

На самом деле Америка изначально была обречена стать лузером. Ну победил бы ИГИЛ и прочие боевики. Сирия стала бы еще одним вариантом Ливии, где западные страны не имеют почти никакого влияния. Тот же Хафтар к нам ездит за помощью.
А если бы США и Израиль набрались духа и вторглись, то было бы еще хуже. Нет, Асад бы пал. Там даже воевать не особо бы пришлось, сторонники Асада сами бы сдались. Но вот дальше либо уходить из Сирии и оставлять ее тому же ИГИЛ,либо... Да не было никакого выбора. ИГИЛ и прочая "умеренная оппозиция" послала бы США далеко и надолго а воевать с ними у США нет ни сил, ни самое главное, духа. Афган бы расхлебать.
Максимум США сидели бы на побережье, в Тартусе и строили из себя суперменов.А в Сирии власть была бы у ИГИЛ, боевиков и тех же Турков. И все бы воевали друг против друга.

Edited at 2018-08-22 08:26 (UTC)

Так и ставилась задача не оккупации Сирии, а просто дестабилизации там по варианту Ливии. Рассадник говна под боком Ирана, потоки беженцев в европу, турцию ну и теневые доходы отдельных личностей от торговли всем что можно, включая работорговлю.

Никакого понимаешь конструктива. Ну прям и поговорить не о чем. Аж почти что жалко бедных пиндосов, окруженных неконструктивом.

Интересно, что на карикатуре российского авторства, в лодочке изображены некие условные америкосы, но не "наш" друг Дональд.

Edited at 2018-08-22 08:04 (UTC)

Намек на предстоящий импичмент от русских хакеров?
Дебилы из Microsoft обвинили Россию в подготовке к вмешательству в выборы в США. Наши сказали, что позицию Microsoft учтут, и примут меры ))

Надо усилить стремление РФ в НАТО, а ещё в Евросоюз не забыть снова заявку подать "от Лиссабона до Владивостока" и тогда нас примут в перечень участников НАТО и Евросоюза на должность врага, я верую.

Из интернету.
Лекция политпросвещения народных масс -
Наш сирийский корабль идёт к очередной победе над ИГИЛ.
Полная победа на горизонте.
Ветер в его парусах...

Ему – вопрос из зала:
– А что такое горизонт?
– Это воображаемая линия, в которой небо сходится с землей и которая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней приблизиться.

Да. Это перелицовка старого анекдота.

А на самом деле все не так, как Вам об этом говорят.

Пункт 4 и примкнувший к нему 5-ый пункт (хе-хе) вполне разумен.

Edited at 2018-08-22 08:10 (UTC)

Вот это не только грамотно изложенная, но и весьма полезная Информация. Благодарю автора за усердие в ее изложении.

Уверен, что Башар Асад, как и его отец принесут реальную пользу не только в политическом, но и в геополитическом аспекте. #БашарАсадАксиос!

СШАнка обиделась, что ей в баланду наплевали

-
СШАнка обиделась, что ей в баланду наплевали

Шатают скрепъ!

Подлые огенты Гасдепа ударили в псину!


Edited at 2018-08-22 08:41 (UTC)

Малацы, учат бизнес, что США токсичная страна и деньги

-
Малацы, учат бизнес, что США токсичная страна и деньги надо вкладывать в Россию а не прятать по кубышкам за бугром.
Аплодирую стоя.

Понемногу обо всем:

1. Путин слил Сирию
2. На порнхабе появились субтитры
3. Фрисенцов голодает уже 101 день

У меня все.

3. Удальцова уже в больничку положили, а этот только харю наедает.