СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Ливия - Вставай страна огромная


Вот слушаю легендарную песню с видеорядом из событий в Ливии и не ощущаю какого-то серьезного диссонанса между словами нашей великой песни и героической борьбой Каддафи и его народа против современных нацистов.
Хотя казалось бы - другое время, другая война, а как подходит. В общем автор молодец, плюс к самой песне еще присобачил вырезки советского телевидения с Каддафи. В общем рекомендую.



PS. Из под Бреги на фоне гробового молчания западных СМИ поступают противоречивые сообщения в духе:
1. Потери мятежников исчисляются десятками, а то и сотнями - убитыми, ранеными, пленными.
2. Из самой Бреги каждый день приходят видеоролики показывающие, что город в руках армии Каддафи и следовательно наступление на Брегу идет мягко говоря не очень успешно и с большими потерями.
3. НАТО отрапортовало, что разбомбило колонну неких грузовиков, которые шли с востока к Бреге с припасами для военных Каддафи. Самое забавное в этой новости то, что именно с востока на Брегу велось наступление и обстрелы, что это были за грузовики, понять затруднительно.
4. Так же сообщалось об авиаударах НАТО в районе Аджабии. Что это было, Ватсон?  В Аджабии мятеж? Военные Каддафи дошли до Аджабии? По ошибки отбомбились не туда?
 
На Фейсбуке без ссылок на источники такие вот новости публикуют.

Срочные новости
Мятежники в раойне Мисураты (небольшом рыболовном порту перед Дафнией) пытались атаковать Дафнию вчера под плотным прикрытием НАТО, более 100 из них были убиты в устроенной нашей армией засаде.

Saleh Amaar Bosheda командир батальона крыс был убит в ходе неудачной атаки, в которой 48 боевиков было убито и более 300 боевиков и предателей были ранено, около г. Брега сегодня ... Бог велик.

 
Проверить нельзя, так что это скорее ремарка.
 
В общем, картина весьма мутная, но судя по тупому молчанию западного официоза, дела у Каддафи идут неплохо. Дипломатические метания Запада все больше отдают истеричностью и непоследовательностью.
 
Ну и на закуску, пока мятежники ведут бои с армией, мародеры занимаются грабежом ливийских памятников истории и культуры.
file-rf.ru/news/1389 - читать полностью здесь
 
В Ливии разграблены древние города Береника и Шаххата – археологические памятники мирового значения. Мятежники, под чьей временной властью сейчас находятся древние сокровищницы, наладили поставку археологических ценностей на Запад.
В Ливии для лихих людей наступили прекрасные времена лёгкой поживы. Пока идёт братоубийственная война и границы государства стали проходным двором, бизнесмены удачи делают деньги на древностях, которыми ливийская земля несказанно богата. На днях Ливия обратилась за содействием к правительству Египта, чтобы там перекрыли пути контрабанды древних сокровищ из городов Береника и Шаххата на востоке страны, а также других древнеримских и древнегреческих городов, временно находящихся в руках мятежников, сообщает сетевое издание Pravda.ru.
Вызывает тревогу состояние Сабрафа и Лептис Магны – городов, заложенных финикийцами 2500 лет назад. Это по сути своей музеи под открытым небом. Хотя повстанцы ненадолго задержались здесь, но след оставили. Сильно пострадали хранившиеся в отдельных зданиях богатые коллекции древнего стекла и монет. Неясна судьба знаменитых древнеримских фресок Лептис Магна. По оценке экспертов, по художественной ценности они не уступали фрескам Помпеи.
Представитель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Николай Сологубовский заявил: «Я уверен, что грабёж древних артефактов идёт целенаправленно, по заказу западных коллекционеров древностей. Так было и в случае с тем же Бен Али, и поэтому у меня есть серьёзные опасения, что ту же Кирьяну, находящуюся в окрестностях Бенгази, ожидает судьба расхищенных американцами вавилонских ценностей. Те памятники, что находятся в Киренаике, беспощадно грабятся. Если при Каддафи все эти древности тщательно охранялись во имя всего человечества, то теперь из-за действий НАТО им грозит гибель. Но на Западе об этом очень не любят говорить».

PS. В общем, как обычно - под разговоры про свободу и демократию, на выходе убийства и грабежи, что учитывая практику последних лет позволяет расценивать эти термины как синонимы. Как услышите призывы крепить свободу и демократию против кровавого режима, знайте - скоро тут будут убивать и грабить. И не факт, что в вашей стране найдется свой Каддафи.
Tags: Африка, Каддафи, Ливия
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments