СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коридор под Абу-Дахуром



В Идлибе открылись контрольно-пропускные пункты для выхода беженцев из "страны зеленых автобусов".
В работе этих пунктов активное участие принимает российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность перехода на подконтрольную Асаду территорию.



Аналогичные пункты выхода создавались и перед началом других крупных операций - перед взятием Алеппо, штурмом кварталов Восточной Гуты и т.д.
Смысл этих мероприятий достаточно простой - обеспечить безопасность как можно большего числа гражданских лиц, которые могут прямо или косвенно оказаться под ударом в ходе боевых действий и лишить боевиков возможности использовать их как живой щит.



Коридор в районе Абу-Дахура будет работать несколько дней. Помимо военной полиции, сирийские источники отмечают наличие ССО и военных советников.



Из прочего по Идлибу.

1. Боевикам в Идлибе было передано предупреждение от России, где указывается, что от "Ан-Нусры" необходимо дистанцироваться.
2. В самом Идлибе "Ан-Нусра" проводит карательные рейды против местных ячеек ИГИЛ и конкурирующих группировок.
3. Турецкие источники и источники связанные с боевиками утверждают, что Анкара пытается убедить Россию и Иран, что Турция сама может решить проблему "Ан-Нусры" в Идлибе, но судя по концентрации сирийских войск, в способности Турции выполнить свои обязательства по "Ан-Нусре" есть серьезные проблемы. Нельзя исключать, что это пропаганда для внутреннего потребления, чтобы после начала операции заявить - Эрдоган сделал все что мог.


Tags: Идлиб, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

  • Syria War Endgame

    На ресурсах боевиков гуляет карта-схема якобы существующего раздела сфер влияния в северной Сирии. Турция сохраняет контроль над северным Идлибом,…

  • Джарджаназ освобожден

    В ходе продолжающегося наступления в Идлибе, в ночь с 23 на 24 был полностью взят под контроль город Джарджаназ, куда сирийцы зашли еще вчера…

  • Сирман взят

    Ближе к ночи 24 декабря боевики оставили Сирман и отползли к трассе, чтобы не попасть в окружение. Турки никуда не ушли, продолжив сидеть у себя…

  • Наступление в Идлибе. 23.12.2019

    23 декабря сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжила наступательные операции в юго-восточном Идлибе. В течение ночи и первой половины дня,…

  • Наступление в Идлибе. 22.12.2019

    Развивавшееся в течение этой недели наступление САА в Идлибе в последние дни значительно ускорилось. Несмотря на сопротивление…

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →