?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коридор под Абу-Дахуром
Основной
colonelcassad


В Идлибе открылись контрольно-пропускные пункты для выхода беженцев из "страны зеленых автобусов".
В работе этих пунктов активное участие принимает российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность перехода на подконтрольную Асаду территорию.



Аналогичные пункты выхода создавались и перед началом других крупных операций - перед взятием Алеппо, штурмом кварталов Восточной Гуты и т.д.
Смысл этих мероприятий достаточно простой - обеспечить безопасность как можно большего числа гражданских лиц, которые могут прямо или косвенно оказаться под ударом в ходе боевых действий и лишить боевиков возможности использовать их как живой щит.



Коридор в районе Абу-Дахура будет работать несколько дней. Помимо военной полиции, сирийские источники отмечают наличие ССО и военных советников.



Из прочего по Идлибу.

1. Боевикам в Идлибе было передано предупреждение от России, где указывается, что от "Ан-Нусры" необходимо дистанцироваться.
2. В самом Идлибе "Ан-Нусра" проводит карательные рейды против местных ячеек ИГИЛ и конкурирующих группировок.
3. Турецкие источники и источники связанные с боевиками утверждают, что Анкара пытается убедить Россию и Иран, что Турция сама может решить проблему "Ан-Нусры" в Идлибе, но судя по концентрации сирийских войск, в способности Турции выполнить свои обязательства по "Ан-Нусре" есть серьезные проблемы. Нельзя исключать, что это пропаганда для внутреннего потребления, чтобы после начала операции заявить - Эрдоган сделал все что мог.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, вот интересная тема для дополнительного рассле

Борис, вот интересная тема для дополнительного расследования, тут ротшильдовская сучка (кстати из Севастополя) в своём интервью украм невольно вскрывает изнутри методы работы соросовских организаций и спецслужб в Восточной Европе, включая и постсоветское пространство:

https://censor.net.ua/resonance/3082030/pravozaschitnitsa_lyudmila_kozlovskaya_ofitsialnyyi_rupor_propagandy_transliroval_chto_my_yavlyaemsya

Re: Борис, вот интересная тема для дополнительного расс

не читается ссылка. Наверно копирована не до конца.

Главное чтоб Эрдаган паша не передумал в последний момент или иного финта ушами не выкинул.
А так - будем смотреть, я надеюсь, туркам в ответ гарантировали защемление курдов до состояния культурной автономии. И они согласились.

Эрдоган, конечно, весьма скользкий тип, но Трамп ему прозрачно и недвусмысленно намекает, что с Россией нужно дружить.

"Я вас, б...й, 3 года на этот корабль собирал"

Edited at 2018-08-21 08:26 (UTC)

Ждём кого там "девочкой Баной" назначат.

20.08.2018. Стало известно о серии нападений на полицейских

20.08.2018. Стало известно о серии нападений на полицейских в Чечне
https://lenta.ru/news/2018/08/20/nozh/

20.08.2018. Напавшие на полицейских в Чечне оказались детьми
https://lenta.ru/news/2018/08/20/deti/

Классическое стравливание вовчиков с юрчиками.

Re: 20.08.2018. Стало известно о серии нападений на полицейск

да

Нашим выгодно чтоб как можно больше боевиков перешло под управление Эрдогана, для чего и создается такой "имидж", тогда не придется вбамбливать город в пыль, достаточно будет взять в окружение и перекрыть любые "поставки", они сами будут переходить на сторону Эрдогана и воевать с другими группировками, так сказать "игра" в злого и доброго полицейского))

Темнейший приготовился сливать Идлиб?

ещё больше "зелёных" отправиться на войну с "курдами"?

Хорошо то как! Пенсионный возраст можно поднимать до 75 лет!

Дайте хоть до 65-ти-то сначала поднять, борцунята! Вы же даже это пытаетесь зарубить на корню! Ну хоть до 63-х! Дайте Сильной России хоть вздох-то сделать перед Рывком, вы же дышать ей напрочь не даёте! Без вздоха можно же ориентацию в прыжке потерять и завалиться, как куль, набок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прошлый раз когда Россия утюжила Идлиб, Эрдоган неожиданно нанёс удар в спину.
На этот раз его подмаслили газовым потоком и бизнесами в РФ. Но даже не это главное, слетевший с катушек Эрдоган оказался в ситуативных союзниках по причине своей обиды на американцев, стоявших за неудачным госпереворотом.

В Идлибе всё спокойно

а в России последнее время часто можно слышать критические высказывания в адрес правительства за то, что оно санирует из буджета проворов...пардон, попавшие под санкции и понёсшие убытки банки. Я категорически вас приветствую и не согласен с этими борцунствующими мнениями. Банки выдают кредиты всему народу, а значит, помогают жить и более лучше одеваться, например. Собрать ребёнка в школу? Пожалуйте в банк. Сделать ремонт? Будьте любезны в банк. Запломбировать зубья? Милости просим в банк. Потому что банк - это одна из основ Сильной России. Можете сколько угодно злословить в адрес "ростовщиков", но попробуйте прожить на 10-13 тыс. в месяц без банка - что, смогёте? И куда вы без банков и микрофинансовых займов? Да вы молиться должны на банки, вы должны цветы ходить поливать возле их офисов, а если таковых нет - не офисов, а цветов - высаживать и культивировать. Конечно, борцунята хотели бы, чтобы банки и МФЦ исчезли, но на что будет жить простой народ? Кто купит ребёнку новые брючки? Вы этого хотите? Стоят ли ваши амбиции слезинки ребёнка?
Поэтому, конечно, правительство поступает правильно, поддерживая важнейший элемент экономики нашей встающей с колен и рвущейся в гегемоньи дали страны.

10-13 тысяч в месяц

руки из жопы или синячите не просыхая?

(Удалённый комментарий)
Интересно, много ли людей выйдет? И не будут ли нусры и чёрные их насильно удерживать? А ведь могут. Им оно не поможет, в конце концов, но могут.

На заглавной фотографии Асад смотрит на Путина, что как бы символично ) интересно, специально ли так повесили?

На фотках беженцев кормят гречкой. Поди с тушоночкой. Вкуснятина, если ещё и с черным хлебом так пища богов.
Только беженцам небось в диковину. Насколько знаю греча обычное блюдо только для постсоветского пространства где ею активно в армии пичкали. А в остальном мире она воспринимается как если бы у нас вареную пшеницу предложили.

В Союзе кстати с ней прикол был. Была дефицитом, по крайней мере в казахской ССР (в тех местах русских было больше чем казахов) зато в армии кормили пока назад лезть не начинала, до сих пор куча народа по этой причине её терпеть не может.

Edited at 2018-08-21 15:04 (UTC)

это где Вы служили, что за элитные войска где гречкой закармливали? У на на Кубинке, основа рациона была перловка+картошка и всю зиму бикус.

miliprepod -Со своей мамкой сначала разберись,сопляк хитрожопый,сначала насерешь,потом банишь чтоб не ответили?