СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ракетная атака "зеленой зоны" в Кабуле



Неизвестные обстреляли ракетами "зеленую зону" в Кабуле, которая считалась самым безопасным местом в городе.

По официальным данным прямо из Кабула по "зеленой зоне" было выпущено 12 ракет (ряд свидетелей говорят о 20), которые упали на территории "зеленой зоны" рядом с президентским дворцом, представительством НАТО и посольством США. Атака произошла во время выступления президента Афганистана на тему объявленного перемирия в честь мусульманских праздников.. Американские СМИ заявляют, что дом, из которого производилась атака, был обнаружен, блокирован силами афганской полиции и армии, после чего по нему был нанесен авиаудар и дом был уничтожен. Афганские источники утверждают, что ракеты запускались из района мечети Эйдгах с грузового автомобиля. 2 "ракетчика" в результате перестрелки с силами безопасности были убиты, но и после этого столкновения продолжались в жилых кварталах старого города.





Был ли это ИГИЛ или Талибан, пока не уточняют, тем более что ситуация судя по всему продолжает развиваться. С учетом того, что полиция обнаружила также 2 заминированных автомобиля, больше походит на тактику ИГИЛ.

Президент Афганистана храбрится на публику и говорит, что такие атаки не заставят Афганистан свернуть со своего пути. Но подобная атака в "зеленой зоне" уже сама по себе говорит о многим - не контролируя значительную часть страны, афганское правительство даже при поддержке США и НАТО, все чаще видит активность "Талибана" и ИГИЛ в крупных городах страны, удержание которых является к ключом продолжению американской оккупации Афганистана. На фоне этого нападения, идея Трампа заменить американский контингент на ЧВК выглядит весьма забавной.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, Талибан, война в Афганистане
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →