?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ракетная атака "зеленой зоны" в Кабуле
Основной
colonelcassad


Неизвестные обстреляли ракетами "зеленую зону" в Кабуле, которая считалась самым безопасным местом в городе.

По официальным данным прямо из Кабула по "зеленой зоне" было выпущено 12 ракет (ряд свидетелей говорят о 20), которые упали на территории "зеленой зоны" рядом с президентским дворцом, представительством НАТО и посольством США. Атака произошла во время выступления президента Афганистана на тему объявленного перемирия в честь мусульманских праздников.. Американские СМИ заявляют, что дом, из которого производилась атака, был обнаружен, блокирован силами афганской полиции и армии, после чего по нему был нанесен авиаудар и дом был уничтожен. Афганские источники утверждают, что ракеты запускались из района мечети Эйдгах с грузового автомобиля. 2 "ракетчика" в результате перестрелки с силами безопасности были убиты, но и после этого столкновения продолжались в жилых кварталах старого города.





Был ли это ИГИЛ или Талибан, пока не уточняют, тем более что ситуация судя по всему продолжает развиваться. С учетом того, что полиция обнаружила также 2 заминированных автомобиля, больше походит на тактику ИГИЛ.

Президент Афганистана храбрится на публику и говорит, что такие атаки не заставят Афганистан свернуть со своего пути. Но подобная атака в "зеленой зоне" уже сама по себе говорит о многим - не контролируя значительную часть страны, афганское правительство даже при поддержке США и НАТО, все чаще видит активность "Талибана" и ИГИЛ в крупных городах страны, удержание которых является к ключом продолжению американской оккупации Афганистана. На фоне этого нападения, идея Трампа заменить американский контингент на ЧВК выглядит весьма забавной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Зачистка в Кунаре

    В ответ на целую серию нападений талибов на американских наемников и афганских коммандос, США решили провести карательную операцию в провинции…

  • Новости заафганивания

    В результате взрыва смертника Талибана в центре Кабула, по заявлению талибов, убито и ранено 23 американских советника и афганских военных…

  • США надеются на мир с Талибаном в 2019 году

    За последние двое суток: 1. На самодельной талибской мине подорвались 3 американских солдата. Еще трое получили ранения различной степени…

  • Стимулирование Талибана

    Председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Данфорд поделился своей оценкой происходящего в Афганистане. "Думаю,…

  • Делегация Талибана в Москве

    В Москве начались официальные консультации между представителями Талибана и афганским правительством. Консультации проходят при посредничестве…

  • В Кабуле погиб американский майор

    США подтвердили гибель своего офицера в Афганистане 3 ноября, когда афганский военный на военной базе в Кабуле открыл огонь по американцам. Это…

  • Талибан официально приглашают в Москву

    На сайте МИДа появился анонс грядущих переговоров по Афганистану. На них официально приглашаются переговорщики от Талибана. 9 ноября в Москве…

  • Ложь умолчанием: фильм о подвиге которого не было

    По случаю публикации похождений американцев в Ираке и виртуальных бесед с Ахмедом, один из читателей прислал свою статью про достаточно старый…

  • Война в Афганистане окончена. Мы проиграли.

    К вчерашнему нападению талибов на встречу высокопоставленных афганских военных с командованием войсками США в Афганистане. Боевик Талибана,…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вы когда взрыв какой нибудь звезды в 10000 световых годах от земли произойдет, тоже так напишете?

Да этот Трамп вообще большой остряк. Щаз санкции введёт против России - чиста по -приколу.

Ну що можно сказати по этому поводу

чем ближе выборы, тем становится всё очевиднее всем здравомыслящим людям и патриотам, что противники пенсионной реформы в России - это пятая колонна, пиарящаяся на трагедии пенсопитеков и зарабатывающая политические очки, чтобы при встрече абрамсов с цветами у них был какой-никакой вес для вхождения в новое оккупационное правительство. Сегодня мы видим, как спящие на местах пробуждаются, противодействуют законной власти и клевещут на депутатов Единой и Сильной России. Кроме Наташи Поклонской, которая хоть и подставила Женю Фёдорова и сыграла на руку Запада, но сделала это по глупости и женскому мягкосердечию. Поэтому сегодня, и завтра, и послезавтра мы должны усилить бдительность, а Эволюционный марш должен срочно разработать обоснование для отстранения либералов из окружения ВладимВладимыча, ведь Минским соглашениям альтернативы нет. А то у нас во Владимире или Коктебеле тоже будет падать всякое.

Все как в жизни, детей важно не только родить, но и воспитать, иначе будет не весело.
То есть Талибан-старший, а Игил младший ребенок США. Они подросли, стали драться между собой и повзрослев настроились против родителя.
Хреновый из США воспитатель.

Поскальзываться на собственном дерьме это старинная традиция общечеловеков - еще со времен разрушения турками Константинополя.

(Удалённый комментарий)
Будни Афганистана... Трамп слил... или Путин?

Кассам, оружие пролетариата исламиста.

Edited at 2018-08-21 08:00 (UTC)

Удержание крупных городов в сельской, преимущественно, стране тактика бесперспективная и, в конечном счёте, провальная.

В сентябре часть талибов в Москве расскажет о своих проблемах и им полегчает.

Им помочь бы надо... Талибы власть возьмут - порядок наведут.
И амеров вышвырнут, само собой -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не заставят свернуть с пути
Борьба США за повышение урожайности опийных культур продолжится, несмотря ни на что.

и с засухой на этих территориях борьба не ослабевает, вы забыли добавить.

Самая безопасная зона, в который террористические акты случаются не каждую неделю а каждый третий месяц...Такое себе самое безопасное место.

> Американские СМИ заявляют, что дом, из которого производилась атака, был обнаружен, блокирован силами афганской полиции и армии, после чего по нему был нанесен авиаудар и дом был уничтожен. Афганские источники утверждают, что ракеты запускались из района мечети Эйдгах с грузового автомобиля.

Маловероятно, что ракеты запускались из дома. Как раз скорее с автомобиля. Получается, зря разбомбили чей-то дом. И так у них всегда.

на первом фото разве не стабилизатор от миномётного выстрела?

Можете прокомментировать анонс переговоров с "Талибаном" 4 сентября в Москве?