?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Когда людоедская сущность большевизма стала очевидна, немцы предпочли списать всю вину на евреев. Но в краткосрочной перспективе вагон с Лениным оказался гениальной схемой по дестабилизации России.

А в долгосрочной? Немцы потеряли суверенитет и черт знает когда его вернут. И стоило оно этой "гениальной схемы по дестабилизации России"?

Не забывайте, что эти же люди создали проекты по дестабилизации Польши, откуда их поперли, дестабилизации Ирландии (не поперли, далековато было) и десятка других проектов.Интересно - сколько солдат можно было оснастить на эти деньги?

Вы как-то забываете, что Германию разгромила Антанта, а второй раз опять-таки немцев сначала спровоцировали, а потом разгромила коалиция сильнейших государств мира. Один на один Германия разгромила бы СССР.

Германия кстати имела шансы неплохие разгромить СССР и в коалиции. Для этого немцам не стоило в 1942-м лезть на Кавказ, а сосредоточить все усилия на Сталинграде. Волга была бы перекрыта и СССР остался бы без бакинской нефти. И тогда немцам осталось бы только ждать, когда у Советов закончится топливо.

Союзники бы снабжали. Другое дело, что тогда немцы сильно улучшили бы своё положение.

Сильно сомневаюсь, что поставки союзников закрыли бы все потребности СССР в топливе.

На удержание фронта хватило бы. Возьмите Чан Кайши, он сидел в самой отдалённой провинции и ничего, высидел, отвлекал японцев. Важно было окружить немцев по всему периметру.

  • 1