?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Деградация российско-американских отношений

    Отставной австралийский дипломат Тони Кевин о деградации американо-российских отношений и угрозах связанных с новой Холодной войной. Деградация…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • Мы пока побудем ненормальными

    Глава Пентагона Марк Эспер призвал Россию "быть нормальной страной". "Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку…

  • Результаты расследования не кажутся правильными

    Премьер Малайзии Махатхир Мохамад в очередной раз выступил с заявлениями, что текущее расследование по "Боингу" ангажированное и…

  • Иван наблюдает за тобой

    Стимуляция пролетариата к труду от американской олигархии образца 1951 года. «ИВАН НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ Иван - отъявленный коммунист. Есть…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Может Вы еще скажете, что и пломбированный вагон - выдумка?)
Советская Россия по итогам заключения Брестского мира - вассал Германии. А избавлением от этой вассальной зависимости Ленин обязан Антанте.

Я скажу, что жду от вас описания вооруженного вторжения в Россию как во Францию, на штыках котрого был установлен аналог марионеточного режима Виши. Ленин действовал под дулом автомата под дулом люгера, как Виши? Байки про вагоны мне не нужны.
В смысле вассал? Тогда в 1905 году после подписания мирного договора Россия - "вассал Японии", а по итогам поражения в крымской войне - "вассал Англии и Франции"? Это из параллельной реальности.

> Ленин обязан Антанте

Чем-чем Ленин обязан Антанте? Брал кредиты, получал оружие, что еще?)

"Тогда в 1905 году после подписания мирного договора Россия - "вассал Японии", а по итогам поражения в крымской войне - "вассал Англии и Франции"? Это из параллельной реальности."

Читайте условия Брестского мира и сравнивайте с Парижским и Портсмутским.


"Ленин действовал под дулом автомата под дулом люгера, как Виши?"

Он действовал под подошвой сапога Гофмана)

"Зато генерал Гофман вносил в переговоры освежающую ноту. Не обнаруживая никакой симпатии к дипломатическим ухищрениям, генерал несколько раз клал свой солдатский сапог на стол, вокруг которого развертывались прения. Мы, с своей стороны, ни на минуту не сомневались, что именно сапог Гофмана является единственной серьезной реальностью в этих переговорах." Л.Д.Троцкий


"Чем-чем Ленин обязан Антанте?"

Тем, что она победила Германию, вследствие чего он смог похерить условия "похабного" Брестского мира.

> Читайте условия Брестского мира и сравнивайте с Парижским и Портсмутским.

И что там "вассального" по сравнению с этими двумя?

> Он действовал под подошвой сапога Гофмана)

Не знал, что солдаты Гофмана заняли Москву и Петроград. Байки из параллельной реальности продолжаются.
Пи*дит как Троцкий (ц) - что?)
То, что Антанта победила Германию, не делает Ленина обязанным ей. Она это сделала в своих интересах, а не в интересах России. В отношении России (советской, несоветской, не суть важно) у нее были другие интересы, об этом прямо писали англичане и американцы.

А вы наверно еще не дошли до главы, где написано про аннулирование Брестского мира менее чем через год. Т е даже с вашей т з вассалами они были ну максимум до ноября 1918 года

Ну так Антанта спасла Советскую Россию, отменила Брестский мир.

Ерунду пишете

Ерунду пишете.
Стала ли Германия после заключения Компьенского мира вассалом Англии, Франции и США?
Нет, не стала.
Обычное признание поражения страной и выплата репараций.

Точо так же и Советская Россия - после заключения Брестского мира никаким вассалом Германии не стала.
Обычное признание поражения страной и выплата репараций.



Edited at 2018-08-20 19:33 (UTC)

  • 1