?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну почему же? Деникин наивно полагал, что американцы освободят Россию и сделают ее сильной. Другое дело, что сильная Россия вне зависимости от того, какой у нее общественный строй, вовсе не в интересах США.

(Удалённый комментарий)

Думаю, во-первых, даже такая наивность налагает ответственность за нее. А во-вторых думаю, что тут не наивность и не злоба на конкретных исполнителей проекта (большевиков), а иной мировоззренческий выбор: "Невидимая Рука Рынка" и "евроатлантическая интеграция".


(Удалённый комментарий)
2. Я экстраполировал вывод на основании общей направленности белого движения и околофевральских деятелей. Да и романовского периода тоже. Особенно позднего. Люди занимались откровенейшим западничеством - и ни в одном глазу...

> Деникин наивно полагал, что американцы освободят Россию и сделают ее сильной.

Даже самый наивный прекраснодушный идиот не будет полагать подобное. Это не идиотизм, а нечто другое.

Иная простота хуже воровства(© русскiй народъ)

Шкуро (Краснов) полагал, что немцы освободят Россию и сделают ее сильной. Другое дело, что сильная Россия вне зависимости от того, какой у нее общественный строй, вовсе не в интересах Германии.
Убедительно вышло?

Шкуро Краснов полагали что хуже чем при большевиках быть не может.

  • 1