?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Почему Путин любит Деникина

Дневники Деникина в том виде в котором в котором они сейчас издаются, лишены практически всего чего можно их было лишить. Там тонны цензуры, как советской, так и современной российской. Целые главы вырезаны, не говоря уже обо всем остальном.

Но почитать все равно полезно, да.

А что мешает издать на неподцензурном и свободном западе мемуары как есть? Тем более что первые издания именно там и были напечатаны, в Париже и Берлине

Цензура )
З.Ы. неужели Вы думаете, что парижские и берлинские были изданы без цензуры?

Не знаю, Вам виднее какая цензура была в 20е в двух разных странах ЕС

Вы бы дневники почитали. Там собсно все абсолютно понятно становится после прочтения.

У Деникина в дневниках просто поразительно мало написано про внутреннюю кухню и ведение переговоров с представителями прочих государств, большевиками и прочими революционерами. А такие переговоры совершенно точно были, косвенно о них и в самих дневниках написано.
В итоге дневники представляю интерес с точки зрения понимания ситуации о происходящем в армии и стране, но что касается вопросов геополитики, то никакие покровы и близко не срываются, увы.

  • 1