?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Деградация российско-американских отношений

    Отставной австралийский дипломат Тони Кевин о деградации американо-российских отношений и угрозах связанных с новой Холодной войной. Деградация…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • Мы пока побудем ненормальными

    Глава Пентагона Марк Эспер призвал Россию "быть нормальной страной". "Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку…

  • Результаты расследования не кажутся правильными

    Премьер Малайзии Махатхир Мохамад в очередной раз выступил с заявлениями, что текущее расследование по "Боингу" ангажированное и…

  • Иван наблюдает за тобой

    Стимуляция пролетариата к труду от американской олигархии образца 1951 года. «ИВАН НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ Иван - отъявленный коммунист. Есть…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты мне лучше скажи, Де Голль был патриотом Франции?

А, ну, если де Голь чего-то там, то Деникину всё прощаеца, конечно.

Для Деникина сталинский СССР как для де Голля вишистская Франция.

А Россия под американской оккурацией для Деникина была бы в самый раз.


Ну почему же? Деникин наивно полагал, что американцы освободят Россию и сделают ее сильной. Другое дело, что сильная Россия вне зависимости от того, какой у нее общественный строй, вовсе не в интересах США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Деникин наивно полагал, что американцы освободят Россию и сделают ее сильной.

Даже самый наивный прекраснодушный идиот не будет полагать подобное. Это не идиотизм, а нечто другое.

Иная простота хуже воровства(© русскiй народъ)

Шкуро (Краснов) полагал, что немцы освободят Россию и сделают ее сильной. Другое дело, что сильная Россия вне зависимости от того, какой у нее общественный строй, вовсе не в интересах Германии.
Убедительно вышло?

> Для Деникина сталинский СССР как для де Голля вишистская Франция.

Минутку. Вишистская Франция образовалась по итогам вооруженной агрессии другого государства. Это марионеточное правительство. А по итогам какого вторжения сформировалось "советское марионеточное правительство", чтобы вы проводили параллели с вишистами? Наоборот Деникин призывает к вторжению, вооруженной интервенции и установлению марионеточного прозападного правительства наподобие режима Виши.

И что? С точки зрения патриота Виши, де Голль как раз и является предателем и английской марионеткой.

"А по итогам какого вторжения сформировалось "советское марионеточное правительство"

А Вы не догадываетесь?) Кем был с точки зрения российского патриота был В.И. Ленин, сотрудничавший с кайзеровской Германией и работающий на поражение России?

> С точки зрения патриота Виши, де Голль как раз и является предателем и английской марионеткой.

С любой точки зрения сначала сам Виши - марионетка другой страны, поэтому что думает он, уже не важно.
Не догадываюсь. Не натягивайте сову на глобус. Где вооруженное вторжение в СССР как во Францию, по итогам которого создали "правительство Ленина", как режим Виши?

Почему вы монополизируете патриотизм? Почему считаете что Ленин боролся только против своего правительства, не против империализма в целом? Какие факты указывают на сотрудничество Ленина с Германией?

  • 1