?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»

  • Музейные экспонаты

    Истерика по поводу Ту-160 ВКС РФ в Венесуэле не прекращается. Посол США в Колумбии обозвал российские стратегические бомбардировщики…

  • Венесуэльские дела

    Демонстрация с Ту-160 в Венесуэле не только достигла цели в плане вызова понятной истерики в Вашингтоне, которая продолжается уже несколько дней,…

  • Вот и поговорили

    В ответ на вчерашний ультиматум США и НАТО https://colonelcassad.livejournal.com/4621253.html, пока что последовала реакция из МИДа и Генштаба.…

  • Когда одним можно, а другим нельзя

    "Когда одним можно, а другим нельзя", или как ЦРУ США в конце 1950-х вело войну с Китаем в Тибете. Сказание о том, как ЦРУ США тайно…

  • Рено де Жувинель о "плане Даллеса"

    На тему пресловутого плана Даллеса, "который не существует, но выполняется". В Вики до сих пор написано, что "План Даллеса"…

  • О северо-атлантическом договоре

    На тему писка Макрона про отдельную от США европейскую армию. Актуальная статья о НАТО из газеты "Правда". Процентов 10-15 можно…

  • Лидер Кубы приехал в Москву

    В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель. Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом…

  • Это печально, но они же не люди

    Писатель-фантаст Олег Дивов приводит интересный фрагмент из книги американского издателя Карла Проффера на тему бесед с Бродским и советскими…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Булкохрустно и булкогвардейски = антисоборно.
Советско = соборно.
По сути если.


Именно поэтому госдеповские тролли так любят позвездеть про "врагов вокруг". Так то у нас кругом друзья, конечно же.

Не, не нравится мне Ленин - уже только за то, что подложил мину в виде Украины под Владимира Владимировича и Сильную Россию. Что называется, дотянулся проклятый. Только мы начали забарывать гегемонов, как сразу бомбануло, и Майские указы посыпались, и остальное. А ведь могли бы Рывок совершить еще - сколько там? - 4 года назад. Вот так большевики гадят даже после своей кончины. Я уж молчу про их писанину со всякими непотребствами и бреднями, классовая борьба, там, революционная ситуация, отнять и поделить, вот это всё.

У Вас наверное это гражданин спецкурсы читает, мастер-класс:

Почему Путин любит Деникина

Поклонившись могилам, Путин тихо произнес: «Трагическое время, героические люди». И, обращаясь к тем, кто пришел с ним в этот день на кладбище (в числе этих людей была и я), заметил, что захороненные здесь герои были настоящими государственниками. А потом вдруг обернулся ко мне, шедшей за ним по пятам:

- Вы читали дневники Деникина?

- Нет, - призналась я. - Но обязательно прочту.

- Обязательно прочитайте, - посоветовал Путин. - Деникин рассуждает о большой и малой России, Украине. Он пишет, что никому не позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России. Также Деникин при всем его нетерпимом отношении к cоветской власти считал, что даже думать о расчленении России - это преступление, что недопустима «балканизация» России. К таким идеям Деникин был особенно нетерпим.

Путин в тот день признался, что чтение воспоминаний генерала полностью изменило его «видение Деникина в истории».
https://www.spb.kp.ru/daily/24316.4/508969/

Это с кем Путин так задушевно беседовал?

3 октября 2005 года прах генерала Деникина и его жены Ксении Васильевны вместе с останками русского философа Ивана Ильина и его супруги Натальи Николаевны (1882—1963) был перевезён в Москву для захоронения в Донском монастыре[72]. Перезахоронение было осуществлено в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации с согласия дочери Деникина Марины Деникиной-Грей и организовано Российским фондом культуры.

В 2009 году Тихон (Шевкунов) заявил, что Путин, увидев фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелёва, которые находились в очень плохом состоянии, посетовал: «Это не дело!» — и поручил изготовить новые надгробия, а затем лично утвердил их эскизы. Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам Тихона, Путин сказал: «Я сам, из личных денег готов всё оплатить». «Так и было сделано: Владимир Владимирович лично всё оплатил», — рассказал Тихон

В РФ с 1991 года реставрирован капитализм и буржуазия. Вы ждёте чего то другого от президента капиталистической страны?

Edited at 2018-08-20 08:58 (UTC)

Да, такие вот они, антисоветские "патриоты". Даже те, кто за Гитлером не пошел.


Ты мне лучше скажи, Де Голль был патриотом Франции?

А теперь перечитаем Фултонскую речь Черчилля за 6 марта того же 1946 года и обнаружим поразительное сходство этих двух текстов.

"Отовсюду мы слышим стоны! ... Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем!"©

Вы сами читали Фултоновскую речь?

я не понимаю чем вызвано такое внимание к письму основанному на фантастических предпосылках.

Экономическое положение СССР было таково,что вступление в войну с западными странами с целью навязать там свои порядки было бы безумием.

появление у СССР атомных бомб и средств их доставки ничего не меняло. Атомные бомбы хороши для того чтоб разрушить возможности агрессора вести войну.
для того чтоб разгромить враждебное государство и создать условия для его оккупации и геноцида населения-тоже подходят.
А вот чтоб убедить кого-то в преимуществах нашего строя атомные бомбардировки не помогают и даже вредны.

Против царского кроваваго режима нужно было "сделать антимонархистов"
Против СССР "нужно сделать антикоммунистов".
Против нынешней РФ "нужно сделать антипутинистов"

Когда уже против какой-либо формы России не нужно будет делать никаких "анти..."? Когда граница России будет по МКАД, а в Кремле будет сидеть американский гауляйтер?

Проделки Глобального Предиктора. Всё время создаёт антагонистические движения в противовес государственникам и патриотам. Во Франции - антилюдовикцы, в Англии - антикарловане, да куда ни плюнь.

Жена Алишера Усманова, например.
Он же Ротенберг при власти с монополией на оборонзаказ.
Но при этом в Педобритании народовластие, и прозрачная конкуренция за госзаказ, ага.


Edited at 2018-08-20 08:56 (UTC)

Ну вообще тут про долю в поставках в Саудию речь идет. Ну и равняться надо прежде всего в хорошем а не в плохом, да.

А помню, в нулевые Деникина вполне себе причесали, чуть ли не оболганным патриотом, впоследствии перековавшимся, выставляли.
Справедливости ради стоит отметить, что человек он действительно не глупый и, в пику тому же Краснову, который "против большевиков - хоть с чортом!", на службу к нацистам не пошел. Да и писал интересно. Но блин, откуда они взяли, что Сталин грабил банковские поезда?! Нет, ясно что большевики тоже люди и святым духом питаться не обучены, деньги откуда-то брать должны были. Но нет ни одного факта, подтверждающего таких эпатажей. То же самое и с Лениным "немецким шпионом".

Ну не поезда но участие в так называемых эксах это исторический факт.Напарником его в этом выступал Тер-Осипян(Камо)

Антикоммунист всегда русофоб.

Ленин и Троцкий были антикоммунистами?

Просит оккупировать свою Родину, но так, чтобы мягенько и на полшишечки.

Был опыт интервенции в гражданскую. Видимо понравилось

Edited at 2018-08-20 09:13 (UTC)

Дмитрий Юрьевич умеет убедительно припечатать.