?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Деникина Трумэну
Шепард
colonelcassad


Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.







Письмо по сути представляет собой перелицовку доктрины Кеннана http://rushist.com/index.php/west/4361-doktrina-sderzhivaniya-kennana-kratko по сдерживаю СССР, которая была разработана за несколько месяцев до данного письма и уже потом через военно-дипломатические и разведывательные источники просочилась в эмигрантские круги, которые все более интенсивно прибирало под свой контроль УСС, а затем и ЦРУ. После того, как возник ядерный паритет и победа в ядерной войне над СССР стала невозможной, курс на внутреннюю деструкцию СССР стал основой американской политики в отношении советского блока.

Закончилось вот так.



Последствия "дружбы" с "западными демократиями" также хорошо известны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

Булкохрустно и булкогвардейски = антисоборно.
Советско = соборно.
По сути если.


Именно поэтому госдеповские тролли так любят позвездеть про "врагов вокруг". Так то у нас кругом друзья, конечно же.

Не, не нравится мне Ленин - уже только за то, что подложил мину в виде Украины под Владимира Владимировича и Сильную Россию. Что называется, дотянулся проклятый. Только мы начали забарывать гегемонов, как сразу бомбануло, и Майские указы посыпались, и остальное. А ведь могли бы Рывок совершить еще - сколько там? - 4 года назад. Вот так большевики гадят даже после своей кончины. Я уж молчу про их писанину со всякими непотребствами и бреднями, классовая борьба, там, революционная ситуация, отнять и поделить, вот это всё.

У Вас наверное это гражданин спецкурсы читает, мастер-класс:

Почему Путин любит Деникина

Поклонившись могилам, Путин тихо произнес: «Трагическое время, героические люди». И, обращаясь к тем, кто пришел с ним в этот день на кладбище (в числе этих людей была и я), заметил, что захороненные здесь герои были настоящими государственниками. А потом вдруг обернулся ко мне, шедшей за ним по пятам:

- Вы читали дневники Деникина?

- Нет, - призналась я. - Но обязательно прочту.

- Обязательно прочитайте, - посоветовал Путин. - Деникин рассуждает о большой и малой России, Украине. Он пишет, что никому не позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России. Также Деникин при всем его нетерпимом отношении к cоветской власти считал, что даже думать о расчленении России - это преступление, что недопустима «балканизация» России. К таким идеям Деникин был особенно нетерпим.

Путин в тот день признался, что чтение воспоминаний генерала полностью изменило его «видение Деникина в истории».
https://www.spb.kp.ru/daily/24316.4/508969/

Это с кем Путин так задушевно беседовал?

3 октября 2005 года прах генерала Деникина и его жены Ксении Васильевны вместе с останками русского философа Ивана Ильина и его супруги Натальи Николаевны (1882—1963) был перевезён в Москву для захоронения в Донском монастыре[72]. Перезахоронение было осуществлено в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации с согласия дочери Деникина Марины Деникиной-Грей и организовано Российским фондом культуры.

В 2009 году Тихон (Шевкунов) заявил, что Путин, увидев фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелёва, которые находились в очень плохом состоянии, посетовал: «Это не дело!» — и поручил изготовить новые надгробия, а затем лично утвердил их эскизы. Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам Тихона, Путин сказал: «Я сам, из личных денег готов всё оплатить». «Так и было сделано: Владимир Владимирович лично всё оплатил», — рассказал Тихон

В РФ с 1991 года реставрирован капитализм и буржуазия. Вы ждёте чего то другого от президента капиталистической страны?

Edited at 2018-08-20 08:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Да, такие вот они, антисоветские "патриоты". Даже те, кто за Гитлером не пошел.


Ты мне лучше скажи, Де Голль был патриотом Франции?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А теперь перечитаем Фултонскую речь Черчилля за 6 марта того же 1946 года и обнаружим поразительное сходство этих двух текстов.

"Отовсюду мы слышим стоны! ... Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем!"©

Вы сами читали Фултоновскую речь?

я не понимаю чем вызвано такое внимание к письму основанному на фантастических предпосылках.

Экономическое положение СССР было таково,что вступление в войну с западными странами с целью навязать там свои порядки было бы безумием.

появление у СССР атомных бомб и средств их доставки ничего не меняло. Атомные бомбы хороши для того чтоб разрушить возможности агрессора вести войну.
для того чтоб разгромить враждебное государство и создать условия для его оккупации и геноцида населения-тоже подходят.
А вот чтоб убедить кого-то в преимуществах нашего строя атомные бомбардировки не помогают и даже вредны.

Против царского кроваваго режима нужно было "сделать антимонархистов"
Против СССР "нужно сделать антикоммунистов".
Против нынешней РФ "нужно сделать антипутинистов"

Когда уже против какой-либо формы России не нужно будет делать никаких "анти..."? Когда граница России будет по МКАД, а в Кремле будет сидеть американский гауляйтер?

Проделки Глобального Предиктора. Всё время создаёт антагонистические движения в противовес государственникам и патриотам. Во Франции - антилюдовикцы, в Англии - антикарловане, да куда ни плюнь.

Жена Алишера Усманова, например.
Он же Ротенберг при власти с монополией на оборонзаказ.
Но при этом в Педобритании народовластие, и прозрачная конкуренция за госзаказ, ага.


Edited at 2018-08-20 08:56 (UTC)

Ну вообще тут про долю в поставках в Саудию речь идет. Ну и равняться надо прежде всего в хорошем а не в плохом, да.

в унисон с Сан Санычем Карнаваловым бъётся "русская мы

Пользователь plan_pu сослался на вашу запись в своей записи «в унисон с Сан Санычем Карнаваловым бъётся "русская мысль"» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/4399991.html?embed [...]

А помню, в нулевые Деникина вполне себе причесали, чуть ли не оболганным патриотом, впоследствии перековавшимся, выставляли.
Справедливости ради стоит отметить, что человек он действительно не глупый и, в пику тому же Краснову, который "против большевиков - хоть с чортом!", на службу к нацистам не пошел. Да и писал интересно. Но блин, откуда они взяли, что Сталин грабил банковские поезда?! Нет, ясно что большевики тоже люди и святым духом питаться не обучены, деньги откуда-то брать должны были. Но нет ни одного факта, подтверждающего таких эпатажей. То же самое и с Лениным "немецким шпионом".

Ну не поезда но участие в так называемых эксах это исторический факт.Напарником его в этом выступал Тер-Осипян(Камо)

Антикоммунист всегда русофоб.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просит оккупировать свою Родину, но так, чтобы мягенько и на полшишечки.

Был опыт интервенции в гражданскую. Видимо понравилось

Edited at 2018-08-20 09:13 (UTC)