?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
85 лет со дня смерти Дзержинского
Палач
colonelcassad


 
 
Как намекают коллеги, сегодня исполнилось 85-лет со дня смерти выдающегося советского государственного деятеля, строителя Кровавой Гэбни и по совместительству главного борца с детской беспризорностью в истории России Феликса Эдмундовича Дзержинского. Дзержинский оказался настолько велик, что до сих пор его портреты развешаны по кабинетам ФСБ, а на официальном сайте родимой госбезопасности разве что оды не поют. И это в адрес человека, который отвечал за деятельность ЧК в годы Гражданской войны. Для полноты картины не хватает только возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку, а то его отсутствие вызывает известный когнитивный диссонанс - как так, отечественная Кровавая Гэбня не может поставить рядом со своей штаб-квартирой памятник отцу-основателю. Явный непорядок.

В общем, любим и помним.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Иосиф Виссарионович чем-то похож на Мишу Галустяна. Внешне, на этой фотографии.

Вот только не надо всякое говно сравнивать с Виссарионычем...

сдох ебнутый (в медицинском смысле)

полек, которого коллеги прятали, чтоб от садизма удержать - да и хуй с ним.
Для полноты картины не хватает только упоминания еще одной должности - глава НКПС

Сдохни ты, тварь!

Очень надеюсь, что ты сдохнешь, засланец - не только виртуально! А иначе - совсем будет несправедливо./ Заслуги нашего Феликса - огромны, таланты - неоспоримы. Но ещё он был член партии большевиков и революционер. Об этом надо помнить. Ну, а господа и граждане, до сих пор (в силу привычки) украшающие стены кабинетов портретами Железного Феликса: не имеют с ним ничего общего. И, кстати, полный плакат-демотиватор "Сталинатор" выглядит так: под стилизованным изображением Терминатора (очень похожего на И.В.Сталина;)) такой текст: "ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ построили страну, которую вы просрали!". Это относится и к экс-советским экс-чекистам и экс-милиционерам. Их "родоначальник" не Феликс. А граф Бенкендорф и министр МВД какой-нибудь Временного правительства.

Светлая память Феликсу Эдмундовичу.

Не умершему. А погибшему в бою с троцкистской нечистью. 20 июля 1926 года на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) Феликс Эдмундович Дзержинский выступает с пламенной речью, в которой разоблачает враждебную деятельность троцкистско-зиновьевского антипартийного блока. После этого: в 16 часов 40 минут Феликс Эдмундович "скоропостижно скончался" (как написано в книге-биографии, изданной "Политиздатом" в 1977 году. НО не верю я лично в "совпадения". И троцкисты были очень в 1926 году - многочисленны и сильны, крысы подлые...Поэтому считал и считаю, что Дзержинского убили./ А памятник, свергнутый с площади Дзержинского в Москве в августе-1991, так и стоит до сих пор, со следами КРАСКИ и СЛЮНЫ "демократов" - в Парке свергнутых памятников, у Дома художников на Крымском валу, в Москве. И в парк - раньше пускали бесплатно, а года 3 назад - мэрия Лужкова постановила брать деньги с посетителей. Последний раз возлагал цветы нашему Феликсу в мае 2009 года, когда был в Москве./ Спасибо, Борис. Я ждал, что Вы не забудете эту дату и напишете.

Спасибо. Фото замечательное. Дата скорбная.

"Не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего". (с)

Великий был человек. Светлая память.

Интересные факты недавно читал о событиях 6 июля 1918 года. Помните, еще фильм такой был, где Ильич велит передать анархистам и эсерам, что если хоть волос упадет с головы Феликса...Так вот, врут поди, Ильич допрашивал поначалу Эдмундовича,т.к. Блюмкин с компанией уж больно вольготно провернули убийство посла.

С днем рожденья, Феликс Эдмундович!

Уже за одно то, как вы боролись с детской беспризорностью за БУДУЩЕЕ страны, вам памятники ставить надо. Но кто бы объяснил это гунявым недоумкам, славящим "свободу самовыражения" вкупе с педофилией, детской проституцией и бродяжничеством

Re: С днем рожденья, Феликс Эдмундович!

"Читайте внимательно! Занимайтесь самообразованием!"(с) Перепутать День Памяти и День Рождения - это как-то...:(

Самое интересное, что основное и самое важное занятие ФЭД - реанимация и модернизация экономики - ныне практически забыты. А ведь именно Дзержинский стоял у истоков советской плановой экономики, программы восстановления металлургической и паровозостроительной индустрии etc.

Светлая память славному представителю когорты "ленинской гвардии".

Ну у меня, как у любого, пса режима висят портреты и Феликса Эдмундовича, и Лаврентия Павловича. Наверное надо и Сталина добавить. И Королева я тоже очень уважаю.

Великий? Думаю нет, хороший организатор, да.

Чубайс тоже "хороший организатор".

И топ-менеджер всяческих топов и отраслей!:( Не дебил и не идиот. Юркий, как сперматозоид. Энергии - хоть отбавляй. Но - враг народа. Силы, ум и энергию употреблял и употребляет НА ЗЛО.
Феликс Эдмундович же - Рыцарь Революции.
Честнейший, порядочнейший и великий человек.
И чем бы он не занимался - везде были реальные плоды, а не разруха!
Но главное - он работал и сражался за правое дело. Служил трудовому народу России. До конца. До последнего вздоха.

Кстати на счёт памятника действительно непорядок.

  • 1