?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане
Офицер НКВД
colonelcassad


Отчет FDD (Фонда Защиты Демократии) о ухудшающейся ситуации в Афганистане.

Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Фарьяб, после осады, которая продолжалась более недели. По сообщениям, пропало более 100 афганских сотрудников службы безопасности (убиты, попали в плен, пропали без вести, дезертировали). Очередное падение северного района является частью тревожной картины для афганских сил, окруженных талибами, а затем либо блокированных, либо вынужденных сдаться.

Глава провинциального совета Фарьяба подтвердил, что Бильчирагский районный центр был окружен талибами более чем за неделю до его падения. Согласно данным ATN News , по меньшей мере 40 афганских солдат, защищавших его, были захвачены . Конечная сумма может быть хуже: TOLONews сообщила, что более 100 афганских сотрудников службы безопасности остаются неучтенными.
В заявлении, опубликованном на его официальном сайте «Голос джихада», «Талибан» подтвердил, что его бойцы взяли под свой контроль Бильчираг и утверждали, что афганские силы сдались до окончательного нападения талибов.

«Моджахеды планировали атаковать районный административный центр Билчираг, штаб-квартиру полиции, базы, оборонительные контрольные пункты и другую установку на ночь, но вражеские войска сложили оружие перед моджахедами после получения новостей об атаках моджахедов, спасая свои драгоценные жизни», - заявляют представители Талибана.

За последние несколько лет безопасность в провинции Фарьяб ухудшилась. В настоящее время «Талибан» контролирует три из 14 районов Фарьяба, и, по данным исследования «Журнала долгой войны» FDD, еще семь напрямую оспаривает . Район Бильчирага был оспорен, после того как талибы захватили административный центр, а затем покинули его в мае 2018 года.

В мае 2018 года афганские военные определили Майману, провинциальную столицу Фарьяба, как одну из семи провинциальных столиц, находящихся под прямой угрозой «Талибана». «Талибан» оказал давление на Майманк, контролируя местность за пределами города.

«Талибан» смог объединить свои силы в Фарьябе и в других местах и ​​подавить численно превосходящие афганские силы. Афганские солдаты и полиция неоднократно жаловались, что они просили у вышестоящего командования подкреплений и снабжения продовольствием и боеприпасами, но их призывы оставались без ответа.

Эта же ситуация произошла в Фарьябе только неделю назад, в районе Гормаха. Талибы захватили базу Ченайехи после трехдневной осады. По меньшей мере 43 солдата были убиты, еще 17 были захвачены во время боев, и более 40 человек сдались после того, как афганские военные не смогли отправить подкрепления и боеприпасы.

Такие атаки не ограничиваются только районами Фарьяба. На прошлой неделе талибы захватили военный лагерь Абдуллы в провинции Баглан и убили 36 солдат и девять афганских местных полицейских. В Газни, в то время как талибы атаковали город Газни, талибы захватили отряд элитных афганских армейских коммандос , которые защищали районный центр Айристан.

«Талибан» использовал свой контроль над сельскими районами, чтобы окружить открытые афганские военные базы и форпосты. Реакция на абсолютный контроль талибами в сельских районах и решительная поддержка афганских сил заключается в том, чтобы помочь афганским войскам отступить от более отдаленных баз и контрольно-пропускных пунктов и защитить более густонаселенные районы страны.

Однако, как показывает недавнее нападение на города Газни и Фарах - в дополнение к более историческим нападениям в городе Кундуз в 2015 и 2016 годах, талибы использовали свое мастерство в сельских районах, чтобы угрожать также крупным населенным пунктам.


Билл Роджо, FDD.

PS. На фоне подобных неудач для афганской армии, было объявлено об очередной перемирии на время религиозных праздников с сопутствующей договоренностью о том, чтобы во время праздников не взрывать смертников. Стоит отметить, что после прошлого перемирия, когда солдаты афганской армии братался с талибами, теперь они более охотно стали сдаваться в плен или оставлять вверенные позиции без борьбы.

На фоне подобных событий, Трамп разродился чудесной идей вывести регулярные войска из Афганистана и заменить их ЧВК. Вполне понятно,что ЧВК еще менее способны удержать ситуацию под контролем, нежели Пентагон, который уже который год пытается обезопасить хотя бы крупные города Афганистана от посягательств Талибана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Более 3 триллионов долларов США уже вложила в войну в Афганистане.

Из доклада представителя ООН Алстона:
statistical comparisons provides a relatively clear picture of the contrast between the wealth, innovative capacity, and work ethic of the US, and the social and other outcomes that have been attained.


Hookworm, a disease of extreme poverty, is thriving in the US south. Why?
Read more
By most indicators, the US is one of the world’s wealthiest countries. It spends more on national defense than China, Saudi Arabia, Russia, the United Kingdom, India, France and Japan combined.
US healthcare expenditures per capita are double the OECD average and much higher than in all other countries. But there are many fewer doctors and hospital beds per person than the OECD average.
US infant mortality rates in 2013 were the highest in the developed world.
Americans can expect to live shorter and sicker lives, compared to people living in any other rich democracy, and the “health gap” between the US and its peer countries continues to grow.
US inequality levels are far higher than those in most European countries
Neglected tropical diseases, including Zika, are increasingly common in the USA. It has been estimated that 12 million Americans live with a neglected parasitic infection. A 2017 report documents the prevalence of hookworm in Lowndes County, Alabama.
The US has the highest prevalence of obesity in the developed world.
In terms of access to water and sanitation the US ranks 36th in the world.
America has the highest incarceration rate in the world, ahead of Turkmenistan, El Salvador, Cuba, Thailand and the Russian Federation. Its rate is nearly five times the OECD average.
The youth poverty rate in the United States is the highest across the OECD with one quarter of youth living in poverty compared to less than 14% across the OECD.
The Stanford Center on Inequality and Poverty ranks the most well-off countries in terms of labor markets, poverty, safety net, wealth inequality, and economic mobility. The US comes in last of the top 10 most well-off countries, and 18th amongst the top 21.
In the OECD the US ranks 35th out of 37 in terms of poverty and inequality.
According to the World Income Inequality Database, the US has the highest Gini rate (measuring inequality) of all Western Countries
The Stanford Center on Poverty and Inequality characterizes the US as “a clear and constant outlier in the child poverty league”. US child poverty rates are the highest amongst the six richest countries – Canada, the United Kingdom, Ireland, Sweden and Norway.
To read to full report, click here.


Может опять его с с англичанами поделить

Может лучше с талибами англичан поделить?

Лимонов, ты породил Навального - ты его и убей!

1. Лимонов больше не антипутинист, но гордится тем, что "воспитал" уличных либералов - потому что для него понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1760078.html
В 2014-м я призывал его перестать быть политическим Эдичкой и стать Эдуардом:
https://evolution-march.livejournal.com/1300204.html
И вот теперь он охладел к радикализму, но этого мало - нужно ведь ещё и с его "воспитанниками" что-то делать. Заварил кашу - а расхлёбывать другим?!

2. Я предлагаю использовать русскую дурь против неё же с помощью метода Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html
В данном случае - сыграть на понтярстве-позёрстве Лимонова. Он уже постарел, выдохся, да и в политическом тупике, так что это - единственный его шанс прославиться (причём, как никогда).

3. Если Лимонов гордится тем, что "воспитал-породил" "коллективного Навального" - то он ещё больше смог бы возгордиться, если бы смог "загнать джина в бутылку". По принципу Тараса Бульбы "Я тебя породил - я тебя и убью". Ведь это совсем уже круто - Лимонов в роли Демиурга, который по своей прихоти то порождает политиков, то уничтожает их.

4. Но как Лимонов может уничтожить "коллективного Навального"? Просто начать критиковать - напирая на гибельные последствия Майдана для невиданно ослабевшей России? Этого слишком мало - нужна альтернатива, а не просто критика. А какая альтернатива - Поклонная-2? Но сегодня она уже не сработает - ситуация намного острее (санкции, экономический кризис, две войны, обострение раскола в верхах, падение рейтинга Путина, рост протестов и т.д.). Да и позориться холуйством перед Путиным Лимонову вряд ли захочется.

5. Альтернатива и Майдану, и Поклонной - это Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Поскольку тема ППВ наиболее острая, и либералы пытаются примазаться к ней - то именно по этой теме и нужно предложить альтернативу (не только либералам, но и радикал-патриотам, которые на самом деле заодно с либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
То есть, Лимонову для уничтожения Навального нужно взять Эволюционный Марш в качестве оружия.

6. Но ведь в ЭМ-концепции сказано о категоричном размежевании с радикалами, пусть даже и бывшими - поскольку они в любой момент могут взяться за старое, а значит, доверия к Эволюционному Маршу с такими участниками не будет ни у Путина, ни у масс, которые боятся смуты. А без этого доверия не будет массовости - а значит, и альтернативы Майдану.
Но есть выход - я его уже предложил на примере Стрелкова:
https://evolution-march.livejournal.com/1719265.html
То есть, Лимонов поддерживает Эволюционный Марш, но сам в нём не участвует - потому что ЭМ-концепция не позволяет. И это ещё один повод для понтов - мол, какой я крутой, если смог поступиться своими личными амбициями ради России!
Так что предлагаю Лимонову стать "Тарасом Бульбой российской политики".
Кстати, поскольку Лимонов в душе всё-таки бунтарь (охладел только к политическому радикализму) - то ведь Эволюционный Марш является бунтом против русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1432001.html

вы хоть фразы в ковычки берите, а то буквальное прочтение -считай статья

Красное - Талибан. Чёрное - ИГ(хотя жирно для них). Жёлтое - типа Аль Каида(хотя тоже жирно).
На самом деле почти всё цветное это территории под контролем или оспариваемые Талибаном. ИГ есть на севере и совсем чуть на юге. Аль Каида вообще в гомеопатических количествах.

(Удалённый комментарий)
BREAKING: Gunshots fired at US embassy in Turkey

...

А вот это уже хорошо пошло

Не зашла афганцам демократия?

всех бы этих "демократов" собрать и высадить де нить в Афганистане, что бы насладились своей "демократией"

Как там поживают афганские товарищи-трудящиеся востока? Не помогти ли им чем? Деньжат там подкинуть из бюджетега РФ?

подкинь. ливневку у себя в Киеве не забудь прочистить.

А чего амеры в Афгане забыли? ну раньше можно понять: противостояние СССР, потом эти понты с терроризмом, сейчас то зачем? ужели престижа ради

Edited at 2018-08-20 05:42 (UTC)

Так с терроризмом борются. Правда уже перемогу объявили и «вывели» войска. Так осталось чуть - более 15000, сейчас ещё мяса хотят добавить.

(Удалённый комментарий)
А этих, которых "там нет", пока в Кабуле не видать? Надо срочно ввести, второго Афгана не хватает для полного счастья.

Вы, kalcit, какое отношение имеете к бюджету РФ? Пока что в Афганистан очень успешно вкладывают триллионы вечнозелёных балабаксов США, а не РФ. Впрочем, Вы и к ним отношения не имеете.

PS Вы смешной спамер. Как идёт раскрутка Вашего ютуб-канальчика?

Edited at 2018-08-20 05:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Может быть для них это и есть нормальная жизнь, раз они так живут веками. Просто вместо кремневок и ли-энфилдов у них теперь калаши, вот и вся разница.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп всё правильно предложил, поскольку из Афгана всё равно убегать так хоть немного вывести из-под удара и позора родную ЮС Арми. А блэквотеров - кто их учитывает? Ни кто, чисто бизнесс.

Война продолжается уже 17 лет, затраты Пентагона на её продолжение приближаются к 700 млрд долларов, при этом реальных успехов уже давно не наблюдается. Например, после ряда крупных операций в 2007-2008 гг. правительство Афганистана контролировало более 70% территории. Сейчас же за ним остается лишь 35-40% провинций страны. Силы Талибана находятся в лучшей форме, чем за весь период войны с 2001 г., и эта организация постепенно движется к своей победе.

(Удалённый комментарий)