?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Йемену. 19.08.2018
Основной
colonelcassad


Хуситы выпустили пресс-релиз с отчетом о ходе боевых действий после начала повторной попытки наступления на Ходейду.


Попытка интервентов продвинуться к дороге на востоке, привела к серии затяжных боев под Дурайхимом и уже традиционным фланговым ударам.

Попытки обойти Ходейду с юго-востока обернулись для интервентов большими потерями. Под Аль-Дурайхимом (город к юго-востоку от Ходейды), хуситы ударами по сходящимся направлениям смогли частично перерезать коммуникации наступающей группировки и нанести ей тяжелые потери. Согласно данным хуситов противник потерял 140 человек убитыми и 23 ранеными. Уничтожено 15 единиц техники (бронеавтомобили, МРАПы, тачанки). Кроме того, в результате неудачных действий интервентов, они ошибочно нанесли удар по своим отходящим войскам, в результате чего около 40 человек было убито и ранено. Кроме того отмечаются еще 2 эпизода с ошибочными ударами по своим со стороны интервентов.в районе Тухейта и Аль-Дурайхимом. В результате, хуситы вернули под свой контроль часть ранее утерянной территории. Интервентам еще повезло, что у хуситов оказалось недостаточно сил, чтобы полностью окружить хадистов под Дурайхимом.

Позиции в районе аэропорта Ходейды по-прежнему уверенно удерживаются.
Также хуситы запустили баллистическую ракету "Бадр-1" по лагерю саудовских военных. Кроме того, в горных районах на севере страны снайпер хуситов застрелил 2х саудовских солдат, а также двух иностранных наемников.


Погибший в Наджране саудовский майор.

Неделя также была отмечена громкими ликвидациями. Хуситам удалось убить одного из руководителей Йеменской Аль-Каиды, которая контролирует часть центральных районов страны (в основном в пустыне и в сельской местности). Кроме него было убито и ранено еще несколько командиров "Аль-Каиды". В этом же районе был убит один из командиров племенных наемников ориентрированных на Хади. Помимо этого был убит командир стрелковой бригады, а также несколько иностранных наемников, которые действовали в районе Таиза, где помимо прочего приосходили столкновения хадистов с частью союзных боевиков, которые вышли из под контроля.. Стоит отметить, что в Адене за последний месяц киллеры ИГИЛ убили как минимум 4 военных чиновников разного ранга. Все это намекает на то, что на оккупированной территории Йемена по-прежнему крайне небезопасно.

Из того, о чем хуситы умалчивают, некоторое продвижение саудитов и Ко к юго-востоку от Миди на северо-западе страны у границы с Саудовской Аравией.
В целом - армия Йемена и народные комитеты хуситов удерживают ключевые позиции и ситуацию расценивают как достаточно неплохую. Масштабные наступления оппонентов быстро выдыхаются, потери несоразмерны результатам, ставка на террористические авиаудары себя в полной мере не оправдывает.
Крайне маловероятно, что у саудитов получится избавиться от Йеменской язвы в 2018 году. Задержки со взятием Ходейды очевидно поломали все планы саудовской коалиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • Наступление на Ходейду остановлено

    События вокруг Ходейды продолжают активно развиваться. Сегодня было объявлено, что ОАЭ временно прекращают поддержку операции по штурму Ходейду и…

  • Ходейда. 14.11.2018

    Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде. Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали. Плюс еще одно видео применения хуситами…

  • Наследный принц в поисках выхода

    1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством,…

  • Ходейда. Погром на коммуникациях

    Видео вчерашних атак хуситов на коммуникации группировки штурмующей Ходейду. Как обычно много сгоревшей техники, трофеи, покойники и т.д. и т.п.…

  • Ходейда. 09.11.2018

    На фоне суровых позиционных боев под Ходейдой, хуситы уже традиционно прощупали вытянувшуюся вдоль побережья Красного моря кишку снабжения…

  • Т-34-85 снова в бою

    Т-34-85 в районе Дамта за который идут бои между хуситами и хадистами. К сожалению фото только с кормы, но судя по разным местам съемки, машина до…

  • Ходейда 07.11.2018

    К исходу 7 ноября обстановка под Ходейдой продолжает оставаться сложной. 1. Хуситам удалось погасить первоначальный удар противника, который…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
дайте уже этим мужчинам пво - станет гораздо веселее всем

какое ПВО им дать? ПЗРК в их ситуации бесполезны, ЗРК по горам с собой не потаскаешь и слишком лакомая мишень они.

Только ПТРК в больших кол-вах им может помочь.

Edited at 2018-08-19 13:08 (UTC)

Крайне маловероятно,

https://twitter.com/SteveFenberg/status/1022558756519866368/photo/1
фашингтонский обком рулит....

Извиняюсь за офтоп, но это восхитительно.
(http://fastpic.ru)
Взял отсюда:
https://t.me/insect_life/3247

Надо бы уже счёт дней вести за которое берут Ходейду. Завоеватели херовы.

Очередное унижение

https://www.championat.com/football/news-3518275-ukrainskij-igrok-fedoriv-rasskazal-pochemu-ne-povernulsja-v-storonu-flaga-rossii.html

Да, это всего лишь мелкий один укропитек. Но вопрос - что такой свидомый играет в России, что его класс мастерства такой высокий что следует терпеть унижения символов России ради этого?
Не знаю как закончится это, но ходят молва про "понять и простить". Самый главный лозунг путин-тима. Интересно почему адепты путин-тима в инете такие грозные всехрватели, идут вразрез с политикой государства?

Re: Очередное унижение

«Я человек верующий и перед игрой произношу слова молитвы. Так было и вчера. Спорт вне политики. С уважением отношусь к российскому флагу и гимну. Прошу не искать какой-то политической подоплеки в этом моменте» (с) Федорив

Ком состав минус и АК -израель головняк??

В любом случае Хуситы постепенно теряют территорию, медленно но тем не менее. Тенденция негативная

Это война на истощение партизанскими методами - у саудитов конечно много денег и дорогая техника но никакая мотивация что их войск что наёмников, и из за этого огромные потери которые всё сложнее восполнять. Уже сейчас то что должно было быть легкой прогулкой стало бойней и "заавганивавнием" и они до сих пор в Емене только потому что не хотят терять лицо, но ещё одна-две таких "удачних операции" и поедут они домой потому что никаких плюсов, а одни убытки и все территории вернутся хуситам в одночасье.

Удары по своим... Ладно ещё 1 раз. Можно объяснить ошибкой. Но больше?

На войне часто встречается. Даже у амеров в Ираке было, и не единичные случаи.

Напомните, пожалуйста, чего добиваются саудиты в Йемене?

вот же тормоза инфантильные, при поддержке мировой "супердержавы" с кучкой партизан справиться не могут, им бы еще зу-шек, буков и проч надавать в ассортименте, вообще фееричный сериал получится

Ну справедливости ради вояки из саудитов как пуля из коричневой дурнопахнущей субстанции, а еменцы воюют всю жизнь (с небольшими перерывами) и обладают опытом ведения б.д. и знанием месности нивелируя этим всё превосходство в технике саудитов. Когда германская армия с опытом и умением вторглась в СССР то очень сильно надавала Красной армии, а вот через 3 года, когда наши уже опыта поднабрались то раскатали немцев как катком, что впрочем к саудитам никакого отношения не имеет - не обучаемы в принципе...

Майор тянет, в лучшем случае, на летеху.

  • 1