?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авария на Ярославской с участием ЗРК "Бук"
Достоевский
colonelcassad


При подготовке к параду на "день незалежности", украинский ЗРК "Бук" въехал в бизнес-центр "Астарта" (расположен на улице Ярославская).







По текущим данным - пострадавших нет.


Видео заезда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все знают что вна украине никаких буков нет.

Опять сепары из под Белгорода подкинули, бгг.

Вы это серъёзно? Военный в АТО выкладывает фото с привязкой по месту?

Сказано с такой неповторимой интонацией, словно участие в АТО лета 14 года - это спецоперация Отто Скорцени. И че тут такого?
Ладно, кто это тогда? Буряты, снято в Краснодарском крае в 2011 году?

Edited at 2018-08-18 20:33 (UTC)

Большие сомнения именно из-за привязке по месту, не первый месяц войны плюс Зеленополье. Может ему сразу свои координаты в ДНР отправить?

Highly likely, как говорят англичане.

"Привязка" к району в 800 кв.км? Вы шутите?

Зачем? Работу установок засек Генштаб РФ. Имелись и данные спутников.





Так, что, и без Гриделя прекрасно обошлись, просто Гридель своими фото доказал то, что украинские чиновники тогда отрицали - в зоне катастрофы Боинга украинских средств ПВО не было. Иначе, как объяснить, что это не украинская установка сбила.

Так они до Боинга и не скрывали даже. Телевизионщики во всю снимали эти Буки. Они объясняли что ждут полномасштабной агрессии и потому ПВО развернули. А после 17 конечно уже - я не я и лошадь не моя.

ПВО было развернуто на боевое дежурство, так они сами в СМИ говорили. А это означает, что на установки были загружены боевые ракеты с установленными литерами и выданы стартовые ключи. Без чего либо одного из этого ракету просто не запустишь. А раз появилась опасность пуска, то гражданские трассы должны быть закрыты в зоне досягаемости ПВО. По логике, вообще все воздушное пространство Украины должно было быть закрыто. Но они это не сделали. Пуск мог быть непроизвольный, экипаж решил поиграть, принял на захват и сопровождение неизвестный самолет, вот и доигрались. С оружием такие игры нередко приводят к плачевным последствиям. Я своими глазами видел как "незаряженное" ружье на стене выстрелило. Украине в тот момент было крайне невыгодно признавать вину за сбитый самолет, плюс покровительство американцев, которые решили обыграть ситуацию против. Хотя, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что это была не случайность, а заранее запланированная провокация.

Всё же сбитие Боинга не было случайным

скорее всего. В пользу этого говорят обвинения за пару дней до того, что луганцы сбили украинский транспортник выше 5 км. Тогда Плотницкий сразу отреагировал с опровержением.

Замечу. По версии Украины, российская СОУ попала на Украину накануне того как сбили Боинг, так, что, какого либо отношение а Ан-26 ей приписать не получится, опять же, по версии следствия она уходила без одной ракеты. Эти два случая с одной установкой не связать на уровне той базы, которую накопили голландцы. А рушить уже сложившуюся версию нельзя. Если это спланированная провокация, то сначала сбитый Ан-26, потом Боинг, для случайности слишком много. Но, судя по всему, кому то пришло в голову использовать СБУ в темную, поэтому они и подогнали всю информацию исключительно под Боинг. А вот "загнать" российскую установку чуть раньше, привязать ее к Ан-26, и совсем по другому все прозвучало. Опять же, "убрать" с установки все ракеты и голой ее выкатить. Для стрельбы по Боингу могли посадить наскоро обученный экипаж из правосеков. Потом их аккуратно ликвидировали в зоне АТО. Тем дуракам могли втереть бредовую идею, что это летит самолет Путина, наводили СОУ по днепропетровскому радару, да и это не обязательно, достаточно и сайта Flyradar, где в реальном времени передается информация о самолетах в воздухе. Достаточно было передать на СОУ текущее положение самолета, примерное направление и дальность, достаточно для того, что бы СОУ обнаружила самолет в зоне поражения. Ракета могла засветится на днепропетровском радаре, поэтому Украина не передала данные первичного радара, сославшись на профилактику, а какая профилактика, если они занимались нормально проводкой рейсов. Делали профилактику дискам на компьютере, куда на хранение передаются все данные?

Хобби у него такое. Фотографирует, и выкладывает, фотографирует, и выкладывает... А как с Боингом история приключилась, сразу и подтер. Его еще Bellincat отмазывали от этой привязки, типа, как в анекдоте, это совсем не то, что вы видите. Ну, да мне что то шепчет, что эту историю вы знаете давно, только стесняетесь рассказать.

  • 1