?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Механик Погодин" арестован на 3 года
Основной
colonelcassad


Украина арестовала на 3 года задержанное в порту Херсона российское судно "Механик Погодин".

1. На судно наложен арест на 3 года в течение которых оно не может покидать порт. Так же озвучены угрозы конфисковать судно и продать его.
2. Сам повод задержания был сугубо формален. Несколько дней Украина искала повод захватить судно, но экипаж не поддавался на провокации. Тогда была придумана клоунская причина, согласно которой "Механик Погодин" загрязняет воду в гавани Херсона.
3. После того, как "проверяющих" эту "причину" не пустили на судно, Украина объявила, что экипаж не пускает "экологических инспекторов" на борт, а значит есть повод арестовать судно, что и было проделано. С тем же успехом повод мог звучать и по другому. Бюрократический аппарат просто подстроился под политическое решение.
4. Как не трудно догадаться, это "украинский ответ" на плачевную ситуации в Черном и Азовском морях, где ПС ФСБ ведет кампанию жесткого досмотра судов следующих на Украину, а военные РФ недавно перекрыли часть Черного моря. Все это стало следствием украинской провокации с "Нордом".
5. Так как власти в Киеве не могут признать, что сели в лужу, они пытаются продолжать кампанию провокаций как могут. Защитить свое судоходство они не могут, признать провал провокации с "Нордом", тоже не могут. И тут удачно подвернулся "Механик Погодин", который зачем-то поперся в Херсон.
6. Разумеется, захват "Механика Погодин" не только не прекратит давление на украинское судоходство, а скорее наоборот, оно будет усилено. Нельзя исключать и задержаний украинских судов по формальным или фактическим поводам с отконвоированием их в порту Крыма.
7. Полагаю, что этап увещевания Киева и взываний к разуму можно сразу пропустить и перейти к более действенным методам воздействия.8
8. Надо ли государству впрягаться за этот корабль? Надо, несмотря на то, что всего этого не было бы, если бы владельцы судна хотя бы периодически включали голову. Важен не сам "Механик Погодин", а принцип, что за захват российских судов ответка будет очень жесткой. Слабость в этом вопросе будет лишь потворствовать захватчику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
На моей памяти Аксенов раза 3 предупреждал на тему угрозы захватов граждан и имущества.

Мало ли кто кого о чем устно предупреждал. А штрафы за нарушения правил безопасности у них предусмотрены, взимаются?

это у кого еще там "у них".. чуваки, которым принадлежит это корыто, сами оштрафуют того аксенова так, что по своей голодной юности заскучает

так корыто лично путину принадлежит?

во дела... а откуда дровишки, пруф есть?

(Удалённый комментарий)
Это, скорее, говорит не в пользу Украины. Они предпочтут скорее сдохнуть с голода, чем отпустят Норд. Порошенко-то не помрет, дохнуть другие будут. И кто-то из них- с удовольствием, и даже с гордостью. А на остальных плевать

Так, может, это договорняк? Ну или нам так и надо, а судно просто повод, да ещё нами срежиссированный и подставленный.

Откуда мне знать? Я свечку не держал :)

так это к Крыму не имеет отношения. Украина грубо нарушает морское право.

Вопрос не про судно ( тут пусть собственник репу чешет, да со страховой компанией решает) государство же должно обеспечить безопасность своих граждан ( а иначе зачем тогда оно ?)


Это переобувание тех, кто ставил в вину раньше, что не предупредили. А теперь у них - не запретили. А потом, когда запретят - не утопили. Ничего нового.

Не удивлюсь если спустя n месяцев выяснится что укры заплатили судовладельцу чтобы он послал судно в укропорт... Эпична будет перамога...

А кому он груз повез? Украм и повез. Они его поставки и транспортировку и оплатили. Решил на каклах денег срубить. Срубили на нём.

  • 1