?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Механик Погодин" арестован на 3 года
Основной
colonelcassad


Украина арестовала на 3 года задержанное в порту Херсона российское судно "Механик Погодин".

1. На судно наложен арест на 3 года в течение которых оно не может покидать порт. Так же озвучены угрозы конфисковать судно и продать его.
2. Сам повод задержания был сугубо формален. Несколько дней Украина искала повод захватить судно, но экипаж не поддавался на провокации. Тогда была придумана клоунская причина, согласно которой "Механик Погодин" загрязняет воду в гавани Херсона.
3. После того, как "проверяющих" эту "причину" не пустили на судно, Украина объявила, что экипаж не пускает "экологических инспекторов" на борт, а значит есть повод арестовать судно, что и было проделано. С тем же успехом повод мог звучать и по другому. Бюрократический аппарат просто подстроился под политическое решение.
4. Как не трудно догадаться, это "украинский ответ" на плачевную ситуации в Черном и Азовском морях, где ПС ФСБ ведет кампанию жесткого досмотра судов следующих на Украину, а военные РФ недавно перекрыли часть Черного моря. Все это стало следствием украинской провокации с "Нордом".
5. Так как власти в Киеве не могут признать, что сели в лужу, они пытаются продолжать кампанию провокаций как могут. Защитить свое судоходство они не могут, признать провал провокации с "Нордом", тоже не могут. И тут удачно подвернулся "Механик Погодин", который зачем-то поперся в Херсон.
6. Разумеется, захват "Механика Погодин" не только не прекратит давление на украинское судоходство, а скорее наоборот, оно будет усилено. Нельзя исключать и задержаний украинских судов по формальным или фактическим поводам с отконвоированием их в порту Крыма.
7. Полагаю, что этап увещевания Киева и взываний к разуму можно сразу пропустить и перейти к более действенным методам воздействия.8
8. Надо ли государству впрягаться за этот корабль? Надо, несмотря на то, что всего этого не было бы, если бы владельцы судна хотя бы периодически включали голову. Важен не сам "Механик Погодин", а принцип, что за захват российских судов ответка будет очень жесткой. Слабость в этом вопросе будет лишь потворствовать захватчику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Если бы у власти были не трусы - послали бы спецназ и вывели бы судно, как и Норд



Edited at 2018-08-18 17:22 (UTC)

чего уж там

ещё ядрён батон на Киев бы скинули!!!

плохо борцунствуете, без огонька

Edited at 2018-08-18 17:48 (UTC)

И Рэмбо, который с перекошенным лицом победно косит из вертолета бесконечными пулеметными очередями всех плохишей, разбегающихся внизу под грохот взрывающихся бочек с бензином и пиротехникой.

Они все равно только силу понимают. А по-хорошему вся эта история с судоходством оттого, что некие люди решили "ограничиться Крымом".



Edited at 2018-08-18 17:39 (UTC)

"Они все равно только силу понимают" - это оправдание тому, что у вас проекция на реальность голливудских боевиков?

> некие люди решили "ограничиться Крымом"

А это как и зачем?

Они все равно только силу понимают. А по-хорошему вся эта история с судоходством оттого, что некие люди решили "ограничиться Крымом".

Если ты такой неограниченный, то почему ещё не в ЛДНР?

А тебя одного послать еще проще.

Да епта - пусть стивен сигал группу возглавит.

Помнится - точно так рассуждали американцы когда уводили своих из посоьлства в тегеране

Да, если бы у власти были слабоумные и отважные, то на сбитие самолёта Турцией давно бы развязали кровавую войну. И до сих пор бы воевали, на радость Западу. Но у власти стоят именно умные трусы, поэтому Эрдогана нагибать стали совсем по другому, в результате чего они приполз на карачках в Кремль просить прощения и ушёл в глубокие контры с США и НАТО.
И хохлов нагибают в том же самом ключе. Смысл с ними воевать? Они только этого и ждут.

Там была совершенно другая ситуация. А тут мы просто унижаемся перед заведомо слабой страной. Такое ощущение что после Крыма вся смелость в отношении Украины закончилась. Речь не идет о войне, просто захватить корабли и тайно вывести их из порта в Россию.


Турция нам не стратегический противник, в отличии от Украины. Хотя Турция член НАТО, а Украина - нет. Да и менталитет у турок и украинцев разный.



Edited at 2018-08-18 20:05 (UTC)

Ой да ладно, куча таких же воплей было, типа надо ядренбатон скинуть на Анкару, а власти зассали и выкатили какие-то помидоры. Вот и сейчас ту же хрень несете. Ну захватила укра Норд, ну заныли подобные вам, что Путин всех слил, ну и чем всё закончилось? Укра получила кучу проблем с судоходством в Азове. И здесь будет нечто подобное.

А толку с того?!

Что "Укра получила кучу проблем с судоходством в Азове", экипаж Норда до сих пор не на свободе!)) А вообще - даже хорошо получилось с этим "Погодиным", еще бы лучше, если бы они его вообще сожгли, может тогда никто больше не возил бы дизтопливо для танков ВСУ на Донбассе!))

А тут мы просто унижаемся перед заведомо слабой страной.

Почему вы о себе во множественном лице?

Это очевидная провокация. Только балбес (речь не о вас, а вообще) будет поддаваться на провокации. Есть куча других способов правильно поступить в этой ситуации.

  • 1