?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Механик Погодин" арестован на 3 года
Основной
colonelcassad


Украина арестовала на 3 года задержанное в порту Херсона российское судно "Механик Погодин".

1. На судно наложен арест на 3 года в течение которых оно не может покидать порт. Так же озвучены угрозы конфисковать судно и продать его.
2. Сам повод задержания был сугубо формален. Несколько дней Украина искала повод захватить судно, но экипаж не поддавался на провокации. Тогда была придумана клоунская причина, согласно которой "Механик Погодин" загрязняет воду в гавани Херсона.
3. После того, как "проверяющих" эту "причину" не пустили на судно, Украина объявила, что экипаж не пускает "экологических инспекторов" на борт, а значит есть повод арестовать судно, что и было проделано. С тем же успехом повод мог звучать и по другому. Бюрократический аппарат просто подстроился под политическое решение.
4. Как не трудно догадаться, это "украинский ответ" на плачевную ситуации в Черном и Азовском морях, где ПС ФСБ ведет кампанию жесткого досмотра судов следующих на Украину, а военные РФ недавно перекрыли часть Черного моря. Все это стало следствием украинской провокации с "Нордом".
5. Так как власти в Киеве не могут признать, что сели в лужу, они пытаются продолжать кампанию провокаций как могут. Защитить свое судоходство они не могут, признать провал провокации с "Нордом", тоже не могут. И тут удачно подвернулся "Механик Погодин", который зачем-то поперся в Херсон.
6. Разумеется, захват "Механика Погодин" не только не прекратит давление на украинское судоходство, а скорее наоборот, оно будет усилено. Нельзя исключать и задержаний украинских судов по формальным или фактическим поводам с отконвоированием их в порту Крыма.
7. Полагаю, что этап увещевания Киева и взываний к разуму можно сразу пропустить и перейти к более действенным методам воздействия.8
8. Надо ли государству впрягаться за этот корабль? Надо, несмотря на то, что всего этого не было бы, если бы владельцы судна хотя бы периодически включали голову. Важен не сам "Механик Погодин", а принцип, что за захват российских судов ответка будет очень жесткой. Слабость в этом вопросе будет лишь потворствовать захватчику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
О, ну посмотрим, что дальше. Перекрывать все заходы в украинские портА?

Жопа треснет. Ибо бизнес-интересы таких стран на Украине, как Турция, Китай, США + куча по мелочи начиная с африканских бананов никто не отменял. Это их рынок сбыта, 100% имеются инвестиции в портовой зоне Украины.

Edited at 2018-08-18 17:23 (UTC)

бизнес-интересы таких стран на Украине, как Турция
Нургалиев друг Реджеп разрешит, инфа 146%. А если перехватит пару амерских идущих туда судов - будет очень весело.

С какого?
Во-1 - рынок Украины для США или Китая - как слону дробина.
Во-2 - морские перевозки давно ушли в офшоры - суда принадлежат Кипру, Греции, Марокко, Панаме... А настоящему хозяину светиться не выгодно. Ими, кстати, вообще могут россияне оказаться.

Да-да, как был просран рынок сбыта Украины, так сразу "как слону дробина". В условиях жесткой конкуренции, когда уже все давно поделено страна с 30 млн населения (столько еще наберется, можте больше) конечно никому не нужна. Ага. Ясно. Белоруссия нервно курит в сторонке.

Какая разница под какими флагами? Главное, что контейнеры плывут, например, загруженные поделками китайских товарищей - не ходят суда, нет отгрузки со складов. Это же касается и США, и всех остальных.

Edited at 2018-08-18 17:50 (UTC)

Я тебе больше скажу - для Китая даже рынок РФ - дробина. И не по наслышке - 5 лет работы в Майерске.
А поделки китайских товарищей давно оплачены - и им абсолютно пофигу, что с ними случится у папуасов.

Edited at 2018-08-18 18:33 (UTC)

Весь потребительский рынок украины в 2017 году стал меньше рынка одной Ярославской области. так, для справки...

Рома, доларом и йеною только в учтах Порошенки. Нормальные люди с этим клоповником связывался уже не хотят.

  • 1