?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Механик Погодин" арестован на 3 года
Основной
colonelcassad


Украина арестовала на 3 года задержанное в порту Херсона российское судно "Механик Погодин".

1. На судно наложен арест на 3 года в течение которых оно не может покидать порт. Так же озвучены угрозы конфисковать судно и продать его.
2. Сам повод задержания был сугубо формален. Несколько дней Украина искала повод захватить судно, но экипаж не поддавался на провокации. Тогда была придумана клоунская причина, согласно которой "Механик Погодин" загрязняет воду в гавани Херсона.
3. После того, как "проверяющих" эту "причину" не пустили на судно, Украина объявила, что экипаж не пускает "экологических инспекторов" на борт, а значит есть повод арестовать судно, что и было проделано. С тем же успехом повод мог звучать и по другому. Бюрократический аппарат просто подстроился под политическое решение.
4. Как не трудно догадаться, это "украинский ответ" на плачевную ситуации в Черном и Азовском морях, где ПС ФСБ ведет кампанию жесткого досмотра судов следующих на Украину, а военные РФ недавно перекрыли часть Черного моря. Все это стало следствием украинской провокации с "Нордом".
5. Так как власти в Киеве не могут признать, что сели в лужу, они пытаются продолжать кампанию провокаций как могут. Защитить свое судоходство они не могут, признать провал провокации с "Нордом", тоже не могут. И тут удачно подвернулся "Механик Погодин", который зачем-то поперся в Херсон.
6. Разумеется, захват "Механика Погодин" не только не прекратит давление на украинское судоходство, а скорее наоборот, оно будет усилено. Нельзя исключать и задержаний украинских судов по формальным или фактическим поводам с отконвоированием их в порту Крыма.
7. Полагаю, что этап увещевания Киева и взываний к разуму можно сразу пропустить и перейти к более действенным методам воздействия.8
8. Надо ли государству впрягаться за этот корабль? Надо, несмотря на то, что всего этого не было бы, если бы владельцы судна хотя бы периодически включали голову. Важен не сам "Механик Погодин", а принцип, что за захват российских судов ответка будет очень жесткой. Слабость в этом вопросе будет лишь потворствовать захватчику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
опять хохлы будут визжать, что это была провокация ФСБ!)) А они повелись, и теперь остались без Чёрного моря.

Edited at 2018-08-18 17:18 (UTC)

Надеюсь на Украине исключительно экологически чистые суда, иначе прецедент в борьбе за экологию будет поднят российскими пограничниками на небывалую высоту))

Не то слово. Мечта-эколог с пулемётом да на крейсере.


(Удалённый комментарий)
Им платить надо, и много, бесплатно они не работают!

Да и, как показывает опыт наблюдателей ОБСЕ, в отношении шумерских корыт они будут глухи и слепы. Только сами, хочешь сделать дело хорошо, сделай сам.

А вообще, расплата за трусость 2014-го, когда весь этот бордель надо было одномоментно обрубать, да и просьба Януковича была... Только вот не надо 3-й мировой пугать....

Дешевле организовать свой Гринпис.

Хммммм...

Требовать сертификат, что мазут органического происхождения? :)

Нет, когда и в ЧМ станет так же, как и в Азове, они опять забудут про этот Casus belli. и даже их, типа оппозиционные СМИ об этом вспоминать не будут. Они специально такие провокации устраивают, что бы потом через СМИ нерабыдло окучивать. Иначе сей мазохизм понять невозможно.

Без Черного и Азовского

  • 1