?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
БПЛА "Демон"
Офицер НКВД
colonelcassad


Волонтер Касьянов рекламирует очередное чудо украинской техники. БПЛА "Демон" ИГИЛ-стайл с подвесным гранатометом.

Военная техника не для парада. Ударный многоцелевой беспилотный аппарат "Демон" (прототип). Вооружение - 1 или 2 гранатомёта РПГ-22/26, возможна установка гранатомёта РПГ-7, стрелкового вооружения, несение бомбовой нагрузки весом до 5 кг.
Вооружённый гранатомётом, аппарат предназначен для нанесения внезапных точных ударов по бронетехнике, огневым точкам, средствам ПВО, штабам противника на расстоянии до 10 км. Управление - ручное (пока ручное, будет полуавтоматическое) оператором по видеоканалу с передачей сигнала через воздушный ретранслятор на базе коптера "Химера".
В варианте дрона-камикадзе может наносить удары на расстоянии до 20 км фугасно-осколочной боевой частью массой до 7 кг. Или в гибридном варианте точно доставлять боевую часть массой до 4 кг на расстояние до 90 км - а это уже дальность ракетного комплекса "Точка-У"...









Разумеется, сама идея не украинская.
Аналогичный проект инженеры ИГИЛ разработали еще в 2016-м году, где его планировались использовать для боев в Ираке.
В серьезную серию он не пошел - основу ударной беспилотной авиации ИГИЛ составляли бомбометающие дроны.
Схожий проект в этом году показывали и в Белоруссии. Как уже не раз отмечалось - успешный опыт ИГИЛ в применении малоразмерных ударных БПЛА сейчас активно изучается и в разных странах проводятся эксперименты на эту тему с поправкой на более широкие технические и технологические возможности.


Белорусский вариант.


Российский вариант.

Плюс до кучи.

1. В ДНР вчера испытали новый фугасный снаряд для РСЗО "Чебурашка".



2. На Украину прибыли еще две американские станции контрбатарейной борьбы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

оказывается все проблемы на Украине от того

что хохлы банально не умеют считать. Москали им что-то рассказывают, с цифрами там, а шумеры в ответ лишь мычат, не понимают они цифр. Вот если бы им рассказали о хидности там или о унитарности, они бы поняли, а цифры это для москалей и коммунистов!!!

Вот и Павлик Климкин с ужасом это понял, по результатам ВНО по математике.

Edited at 2018-08-18 15:54 (UTC)

Хммм... Разве у хлипкого дрона хватит устойчивости для стрельбы из гранатомета?! И как насчет дистанционной наводки на цель?

Устойчивости хватит, просто после каждого выстрела он в автоматическом режиме отступает на 300-500 метров в сторону противоположную выстрелу. Там в кустах, затаившись, он и ожидает тактическую группу по поиску отстрелявшихся дронов.

Теперь к каждой единице бронетехники придется приставлять машину РЭБ и Панцирь. А на это денег даже в Пентагоне нет.

При этом люки у танков тонкие а сзади вообще брони нет, решетки радиатора, как например у Абрамсов.
В общем танк может даже и не успеть выстрелить, как его сожгут или повредят вот таким девайсом. Про Братские Могилы Пехоты я вообще молчу.
Пока меч уверенно лидирует в гонке со щитом.
Я бы на месте того же Ирана быстренько соорудил подобные конструкции и поставил хуситам. Очень уж хочется посмотреть на горящий Леклерк.



Экипажу Абрамса повезло, что у дрона ИГИЛ была маленькая грузоподьемность. Снаряд на 5 кг пробил бы крышу башни без вопросов.


Известная русофобская помойка БизнесИнсайдер разродилась статьей

"Русские сепаратисты рассылают жуткие СМС ки. Это абсолютно новый способ ведения войны"

https://www.businessinsider.de/russische-separatisten-verschicken-unheimliche-sms-ostukraine-krieg

1.

Edited at 2018-08-18 15:47 (UTC)

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Начнём с главного, корпус этой адской машины сделан из серых 100 мл канализационных труб (не путать с красными, те вдвое дороже) российского производства, импортозаместить которые, в случае чего, Украине будет тупо нечем.
Короче, кранты проекту. :)))

"Над селом хуйня летала,
Серебристого металла.
Много стало в наши дни
Неопознанной хуйни." (c) народное

"из говна и палок"

ещё покрасить в жовтоблакытный, на зависть москалям!!!

вот куда шумерские денюшки идут. на канализационные трубы.

А почему на фото волонтера Касьянова стреляная пустая труба с открытыми крышками?

Смех смехом, а ударное ядро в таком исполнении имеет право на жизнь.

Ударные ядра были во времена парусного флота)
У мушиного семейства эффективная дальность метров 200, не больше. Дальше хрен уже попадешь. Т. е. если это будет работать (если не очередная "Богдана"), то надо приближаться к цели почти вплотную и брать прицел через камеру сильно "на глазок", навряд ли там есть дальномер.

Белорусы самые концептуальные - гранатомет используется в качестве несущего элемента конструкции. Недостаток у всех конструкций один - трудности прицеливания. Требуемый наклон коптера вызывает резкое ускорение коптера в направлении цели, что затрудняет. Вариант с качающейся боевой частью излишне усложнен, дорога машинка. А если еще и добавить гиростабилизацию - будет вообще анус вульгарис.

Центр тяжести гранатомета с гранатой отличается от центра тяжести гранатомета без гранаты (после выстрела), в связи с чем высока вероятность потери аппарата после стрельбы. Определение дистанции по данным телекамеры также затруднительно. Тут надо или лазерный дальномер использовать (и как-то его наводить), или стрелять вплотную, в пределах более-менее прямолинейного участка траектории, что минус к живучести.

Суммируя все вышесказанное, можно увидеть причины, почему у ИГИЛ "не зашло", и они переключились на гораздо более простые дроны-бомберы.

В целом более-менее серийные квадрокоптеры могут служить носителями камер с телевиками для коррекции огня батарей. До тех пор, пока по ним не начнут отрабатывать антиснайперские комплексы или их не начнут слепить пачкой лазерных указок. И похоже, что это едва ли не единственный вариант применения, поскольку квадрик по определению ближе всех к противнику, и значит - расходный материал. А потому должен быть дешевым. А раз дешевым - значит с большими проблемами устойчивости, управляемости, и малым набором полезных функций.

В целом можно порекомендовать для передней линии использовать планирующие аппараты с большой высотой подъема (1,5-2 и более км). С пусковой на высоту планер выводится ускорителем, затем совершает планирующий полет. В ясный солнечный день очень трудно заметить, невозможно услышать, при определенном мастерстве пилота возможно использование восходящих потоков. Наличие статической устойчивости и аэродинамическая скомпенсированность конструкции позволяет использовать более простые автоматы гиростабилизации платформы наблюдения.

мдя. Интересно посмотреть на девайс при сильном ветре.

из папье-маше склеили.
но с покраской облажались.
надо было в сцано-блакитный покрасить.

Таки было мало блокады Азовского моря.

Российское судно Механик Погодин, внесенное Украиной в санкционный список и находящееся в порту Херсона, заблокировано там на три года. Об этом сказал первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов

Re: Таки было мало блокады Азовского моря.

Ну и отлично.
Больше ни одна сволочь не будет возить на украину диз топливо