СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

БПЛА "Демон"



Волонтер Касьянов рекламирует очередное чудо украинской техники. БПЛА "Демон" ИГИЛ-стайл с подвесным гранатометом.

Военная техника не для парада. Ударный многоцелевой беспилотный аппарат "Демон" (прототип). Вооружение - 1 или 2 гранатомёта РПГ-22/26, возможна установка гранатомёта РПГ-7, стрелкового вооружения, несение бомбовой нагрузки весом до 5 кг.
Вооружённый гранатомётом, аппарат предназначен для нанесения внезапных точных ударов по бронетехнике, огневым точкам, средствам ПВО, штабам противника на расстоянии до 10 км. Управление - ручное (пока ручное, будет полуавтоматическое) оператором по видеоканалу с передачей сигнала через воздушный ретранслятор на базе коптера "Химера".
В варианте дрона-камикадзе может наносить удары на расстоянии до 20 км фугасно-осколочной боевой частью массой до 7 кг. Или в гибридном варианте точно доставлять боевую часть массой до 4 кг на расстояние до 90 км - а это уже дальность ракетного комплекса "Точка-У"...









Разумеется, сама идея не украинская.
Аналогичный проект инженеры ИГИЛ разработали еще в 2016-м году, где его планировались использовать для боев в Ираке.
В серьезную серию он не пошел - основу ударной беспилотной авиации ИГИЛ составляли бомбометающие дроны.
Схожий проект в этом году показывали и в Белоруссии. Как уже не раз отмечалось - успешный опыт ИГИЛ в применении малоразмерных ударных БПЛА сейчас активно изучается и в разных странах проводятся эксперименты на эту тему с поправкой на более широкие технические и технологические возможности.


Белорусский вариант.


Российский вариант.

Плюс до кучи.

1. В ДНР вчера испытали новый фугасный снаряд для РСЗО "Чебурашка".



2. На Украину прибыли еще две американские станции контрбатарейной борьбы.

Tags: БПЛА, ИГИЛ, Касьянов, Украина, техника, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Поверь мне, все получится идеально. Ничего плохого не случится. Все под контролем.

    Забавная полемика от 26 марта 2003 года о том, к чему приведет агрессия США против Ирака. Покуда американские бомбы падали на несчастный Ирак и…

  • Кибер-тачанка

    Исламское государство высоко оценила новый автомобиль от Илона Маска, который вобрал в себя лучшие образцы автодизайнеров Халифата. Автомобиль…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →