?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О причинах смены правительства в Белоруссии
Швондер
colonelcassad


Лукашенко сменил правительство в Белоруссии сославшись на то, что оно не в состоянии выполнять поручения президента и фактически саботирует тот курс Белоруссии, который определяет президент Республики.
Мотивация решения достаточно развернуто и с примерами изложена на президентском сайте.

Принятие кадровых решений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство Правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил Глава государства.
Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.
Первым заместителем Премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель Аппарата Совета Министров. Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. "Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко", - сказал Президент. До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн "Белнефтехим".

Заместителем Премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. "Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в Правительстве, как вы распределите эти обязанности", - пояснил Президент.
Кроме того, Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт.
Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.
Министром промышленности - Павел Утюпин. "Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно", - отметил белорусский лидер.
Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. "Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT", - охарактеризовал нового Министра Глава государства.
Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. "Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно", - сказал Президент.
Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко. "Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть", - сказал Александр Лукашенко.

"В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как Президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше Правительство, особенно руководство. Было поручено Главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны", - сказал Глава государства.
"Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации... Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены", - отметил Александр Лукашенко.

Назначая новое руководство Правительства и министерств, Глава государства заявил, что осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально. "Я уже говорил, что внимательно отслеживаю реакцию общества на мои решения. Да и у меня уже давно выработалась привычка с первых дней ориентироваться на то, какого мнения люди о том курсе, который проводится в стране", - сказал Президент. Александр Лукашенко отметил, что, естественно, мнения есть разные. "Мы живем в демократической стране. Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси - это просто нереально. И те, кто подобные вещи заявляет, - это смехотворно. Но порядок в стране всегда был, и он будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения после посещения Оршанского района.
"Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать Правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное - в глубине. И вы, люди, недалекие от Правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны", - заявил белорусский лидер. Как отметил Глава государства, в Беларуси взят определенный курс. "Согласно конституции страны Президент в своей предвыборной программе оглашает этот курс. И люди исходя из этого голосуют. И никому не позволено обманывать людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"А у нас в Правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а Правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться. И главное в нашей политике - народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди - это главное", - заявил белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти, жесткость ее, нацеленная на дисциплину и профессионализм, - это фактор независимости страны. "Поэтому второе направление - это независимость, обеспечение этой независимости. Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения", - сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые в Правительстве начали понимать это по-другому, мол, давайте быстрее приватизируем государственную собственность, быстрее распродадим. "И притом никто не против приватизации. Было четко мною определено. По каждому предприятию, малому или большому, по трудовым коллективам - там люди живут и работают - мы должны определяться, прежде чем продавать акции этого предприятия", - добавил белорусский лидер. В том числе нужно определяться по таким вопросам, на каких условиях придут новые инвесторы, что будет с предприятием и его работниками.
"Выкинут ли они половину на улицу людей, как некоторые приходят ко мне инвесторы и говорят, что такая численность не нужна: "Мы этих увольняем, оставляем с крупной компании кукиш, как в народе говорят". Такая приватизация в Беларуси не пройдет, такая приватизация нам не нужна", - подчеркнул Президент.
"Мы что, хотим пойти по пути наших соседей? Так они уже осудили подобную приватизацию, которая проводилась в 90-х", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси был определен курс на постепенную модернизацию и совершенствование того, что есть. "А то, что у нас есть сегодня, производит то, что востребовано на рынке. Так почему от этого отказываться?" - задал риторический вопрос Президент.
Он привел в пример сельское хозяйство, в отношении которого раньше говорили, что в эту сферу зря вкладываются средства. "Сегодня все говорят: знаете, сельское хозяйство спасло страну, - обратил внимание белорусский лидер. - Комплексы молочно-товарные строили, переделывали допотопные фермы. Сегодня все говорят: молочка - это золото. Это не мои слова, это слова специалистов". Аналогичная ситуация и в случае модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли. "Сегодня они основной драйвер развития нашей экономики. По моему, 124-125% роста к уровню прошлого года показывают", - сказал Александр Лукашенко.
"Вот такая постепенная спокойная модернизация должна быть. И если уже придется что-то продавать из сельского хозяйства или деревообработки, цена этим предприятиям будет значительно выше", - заявил Александр Лукашенко.

"Но самое главное - с первых своих шагов, будучи Президентом, еще зеленым Президентом в те годы, четко было сказано: никакой шоковой терапии, никаких шоков быть не должно. Потому что шок - это резать по живому людей. Я на это никогда не соглашался и никогда не пойду. Резать по живому никому в Беларуси не дано. У нас, во-первых, люди другие, привыкшие к честности и справедливости. Они такую политику не воспримут. Нет, в Правительстве не так, так эдак надо огулом протолкнуть этот шок. И мне пришлось постоянно одергивать Правительство", - сказал Президент.

В то же время поручение Правительству достичь хотя бы 1 тыс. средней зарплаты по стране "у них вообще вызвало панику, что это недопустимо", рассказал Глава государства. "Оказывается, допустимо. Даже при том курсе, который они пытались втюхать нам в Беларуси. Но сколько крови попортили для того, чтобы (лично мне пришлось это делать) убедить Правительство, что люди хотя бы несчастных тысячу рублей среднюю заплату в стране должны иметь. Что надо подтянуть в этом году самые низкооплачиваемые слои (нянечки в детских садах, медсестры и нянечки в больницах, которые носятся с детьми и с нами, когда мы приболеем, люди культуры, социального обслуживания). Их надо сегодня подтягивать выше. Одни формулировки: "мы не можем", "мы не должны", "рухнет курс", "рухнет страна", "рухнет все", - продолжил Глава государства. "Хорошо, я предложил альтернативу. Давайте тогда вместе с вами будем иметь ту зарплату, которую имеют эти несчастные нянечки", - сказал Александр Лукашенко.
По его словам, на это предложение последовала следующая реакция: "Да нет, в Правительстве это невозможно, надо менеджерам в Правительстве поднимать заработную плату, и чем выше, тем лучше они будут работать. Так что же это за справедливость?" - возмутился Глава государства.


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prinjatie-kadrovyx-reshenij-19323/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Батьке намекнули что пора уходить. Вот и дёргается. А если не уйдёт - его уйдут, либо наши, либо амеры. Лебединая песня...

ну захотел бацка и сменил правительство, чего тут такого?

чёт борцунята так перевозбудились? о_О

Неужто уже пакуют чемоданы и переезжают в Белоруссию?

Edited at 2018-08-18 13:30 (UTC)

Новость про батьку, а борцуненок с пенсиями пронька возбудился и принял на свой счет. На воре, как говорится, и шапка.

Edited at 2018-08-18 13:56 (UTC)

Клим Чугункин он же Чугун Климкин

бьёт тревогу, по его словам проведённая на Украине ВНО по математике, это катастрофа!

хохлы настолько отупели, что считают с трудом!!!

С другой стороны нах хохлу математика, когда у него есть хидность и майдан?

Edited at 2018-08-18 13:02 (UTC)

Ну не все еще знают как будет интеграл по украински, не говоря уже о том как это обьяснить на мове))

Эх, Лукашенко вместо Путина нам бы в Россию!

За 150 долларов в биткоинах я готов забыть ваш пост с призывом к свержению, законно избранного, президента Путина.

(Удалённый комментарий)
После 1:8 решил отыграться на кошках*зачёркнуто" правительстве

не царское это дело всякими минскими динамами заниматься
а вот футбольный клуб опозорился очень надолго
думаю хозяева клуба проведут серьезную зачистку

Показательные заседания. На провинившихся лица нет, боятся реально. Это не у нас, где над Путиным посмеиваются в открытую когда он изредка "распекает" кого то...

Зря вы так на Путина. Он распекает так распекает! Может пальчиком погрозить. Может даже какой нибудь деревенской остротой обидно подколость. А может даже, о ужас, с одного министерского поста на другой перевести

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Во дикарь. О друзьях понимаешь не заботится, по топ менеджерским и министерским постам их не расставляет. И неприкасаемых у него нет. Под смех депутатов проваливншиеся посредственности не переназначает. Прям как из душа окатило. Полжы живет бацка, полжы.

Я шото не понял! Кто из них фашист и подпиндосник? Лукашенко или бывшее правительство?

(Удалённый комментарий)
Турчин, Ляшенко... чем-то эдаким знакомым отдаёт (?!) ))))))))

В России тоже есть Ляхины и Туркины. Поляки и турки был

соседями и россиян, не только украинцев и белоруссов.

бздюк тебе хер поймеш то батька молодец то хер усатый ты уж определись

Edited at 2018-08-18 13:22 (UTC)

Специально себе в правительство назначает дурачков, а потом сам же их снимает. Театр одного актёра.)

Это лучше чем назначать дурачков и не снимать их, не находите?

ну все. министров разогнал теперь можно к путину ехать попрошайничать.
смотрел видео где он отчитывает министров. это цирк с конями. претендует переплюнуть укро-цирк.

Лукашенко сам украинец, и кого хошь научит уму-разуму. Порошенко по сравнению с ним просто кретин.)

 VTWov:y䢒Mfc0hӍAU4Ǎ׷@Vk5χG)@d

Аравии!
США и Европа страдают, что Белоруссии далеко до их любимого поставщика ваххабитскх террористов!

Edited at 2018-08-18 13:33 (UTC)

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг информацию телеканала «Россия 24» о том, что его съемочная группа попала под обстрел в Донбассе.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
«Это фейк. Неправда. Знаю сто случаев, когда из брошенного в эфир предположения вырастает громкая информация. Но! Как вчера это все появилось ("съемочная группа "Вестей" попала под обстрел") — я так и не просек», — написал Сладков.


Он рассказал, что новость об обстреле появилась в тот момент, когда он и его коллеги «летели на всех парах из Старомихайловки», по которой действительно стреляли, но при этом не задели его съемочную группу.

Журналист предположил, что подобное искажение информации «помогает раскрутке имиджа "крутых парней из стали"», но посетовал, что после этого сложно «смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом». «Говорить неправду плохо, тем более репортеру», — заключил корреспондент.


Разве по ТВ, особенно неполживому российскому, могут говорить неправду?

___могут говорить неправду?

___У вас пукан горит. Извините.