?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В 2018-м году Крым посетили 806 000 туристов с Украины
Достоевский
colonelcassad


Украинские туристы ставят рекорды в Крыму, побив показатели 2017-го года, превзойдя самые мрачные ожидания украинских властей.

С начала года Крым уже посетило более 4,3 миллиона туристов из России, с Украины, из ближнего и дальнего зарубежья. На полуострове побывало немало гостей, посетивших чемпионат мира по футболу в России. Они стали отдельной категорией туристов. Во время мундиаля в Крым заезжали представители сразу десяти государств. Здесь побывали мексиканцы, бразильцы, швейцарцы, голландцы, немцы, гости из других стран. Чиновники говорят, что это на 28% больше показателя 2017 года. Они отмечают: причиной такого существенного роста стало улучшение инфраструктуры полуострова. За текущий год введены в эксплуатацию аэропорт в Симферополе и Крымский мост. С вводом в строй Крымкого моста здесь ожидают, что будет побит прежний рекорд посещаемости Крыма - 6,5 миллиона человек за сезон.

Кстати, перед началом курортного сезона чиновники опасались, что с открытием турецкого направления туристический поток на полуостров не будет таким активным, но их опасение не подтвердились.

«Мы оцениваем прохождение высокого туристического сезона в 2018 году как исключительно успешное. По состоянию на текущий день в Крыму уже отдохнули 4 млн 368 тыс. туристов, что на 28% больше, чем в прошлом году. Мы считаем, что динамика очень хорошая», - заявил руководитель агентства Олег Сафонов.
При этом ранее чиновник отмечал, что полуостров пользуется популярностью и среди украинцев. С начала года в Крыму побывали около 806 тысяч туристов из соседней страны. Он выразил надежду, что до конца сезона число украинских отдыхающих вырастет еще, но данные в этом году уже выше прошлогодних: в 2017-м российский курорт за весь сезон посетило около 800 тысяч граждан Украины.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808172132-q5gg.htm - цинк

Всю весну и первую половину лета, украинская пропаганда рассказывала, что украинцы патриотичны и не поедут отдыхать в Крым, где голосуют под дулом автомата и попирает свидомость.
Но реальность как обычно оказалась иной. В этом апреле министр Черныш жаловался, что "Не понимает", почему так происходит.

"Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?", — заявил Черныш.
Он заверил, что возглавляемое им министерство будет "влиять на этот процесс". Что именно собирается предпринять ведомство, он не уточнил.


Чтобы его ведомство не предприняло, оно оказалось не в силах помешать сезонным рекордам. Видимо непонимание процессов является системным.
Надо понимать, что если бы в Крыму еще понизились цены, то тогда поток туристов с Украины и России был бы еще больше.

А ведь сколько был телевизионной и наглядной агитации, вбросов и фейков про невозможность нормально отдыхать в Крыму, обвинений в сепаратизме тех, кто решил поехать. Обычные люди в массе своей плюнули на эти страшилки, поехали сами и убедились в том, что формируемая украинскими СМИ реальность совсем не отражает того, что на самом деле происходит в Крыму.
Отсюда и негодование киевскеого режима - каждая такая поездка позволяет отдельному гражданину на практике убедиться, за каких идиотов держит украинцев официальная пропаганда с прохладными байками про "ужасы оккупированного Крыма". Отсюда и стремление помешать этим поездкам.
И да, ведь прямого железнодорожного сообщения с Крымом у Украины нет. Достаточно наглядная иллюстрация к заявлениям Омеляна, что если прекратить железнодорожное сообщение с Россией, то туда станет ездить меньше украинцев. Почему то с Крымом эта логика не срабатывает - люди едут на автобусах, на личных автомобилях. И это чтобы отдохнуть. Ну а если ехать на заработки, то проблема отсутствия поезда врядли остановит поток заробитчан, которые будут незлым тихим словом поминать киевских идиотов, которые не дают нормально зарабатывать на Украине и мешают зарабатывать деньги в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще-то на Украине полно курортных поселков. Пруд-пруди. Затока та же и другие.
Крым лучше если брать ЮБК, кто же спорит, но он и дороже существенно, а для украинцев это по идее критично.
Ну а пляжи степного Крыма - чем они лучше принципиально?

Про Турцию и Египет - знаете ли многие отказались по собственным соображениям. Я вот лично в Турляндию не еду прежде всего потому что Турляндия фактически в состояние войны сейчас, а в Египте Игил шляется. Каждый делает свой выбор.

По вашей идее критично (меньше смотрите тв), а украинцы выбирают то, что им лучше.
Турляндия в состоянии войны с кем сейчас фактически? И как это отражается на туристах? Вопрос просто себе задайте - почему после борта СПб больше никого не было сбито? У них безопасность выше? Тогда правильно выбрать чешские авиалинии и посетить египет. Или ИГИЛ не интересуют другие авиалинии, кроме Когалымавиа, так летайте Чешскими или польскими. Будьте мужественны взглянуть правде в глаза.

Edited at 2018-08-20 16:48 (UTC)

Я не смотрю ТВ вообще. Пусть выбирают, я не против. Если они выбирают ЮБК я их понять могу. Судак, Алупка, Алушта, Феодосия, Гуруф - их ничем не заменишь.
Если степной Крым - нет. Что такого особенного с точки зрения моря и природы в пляжах степного Крыма по сравнению с пляжами того же Краснодарского края и украинскими объясните чтоб я понял? Ну скажем что такого особенно в том же Черноморском и Евпатории (не подумайте что я о них плохое думаю)?

О Турции и Египет.
Я собственно не о авиалиниях, а о самой стране.
Турция участник гражданской войны в Сирии. Вспомните что в 2016 в плане терактов там творилось (пусть и не в курортной зоне) В 2017-2018 конечно почти нет но я ничему не удивлюсь. Вы считаете что это не представляет для вас потенциальной опасности? Я не против отдыхайте в Турции, а я подожду окончания участия Турции в сирийской гражданской войне.

В Египте в Хургаде и Шарме, а это на секундочку турзоны. теракты вообще-то в 2016-2017 году. Вас это не пугает? И это помимо просто кучи терактов на синае где египеская армия за ИГИЛ гоняется? Ну летайте туда а я подожду пока ИГИЛ придавят там слегка.


Edited at 2018-08-20 17:05 (UTC)

  • 1