СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Москве прошли переговоры военного руководства РФ и Турции



Сегодня прошла ожидаемая встреча военного руководства России и Турции, о неизбежности которой писал 4 дня назад https://colonelcassad.livejournal.com/4384712.html. Правда встретился Хулуси Акар с Шойгу и Герасимовым не в Анкаре, а в Москве, куда турецкие военные руководители прилетели обсудить вопросы двусторонних отношений и прежде всего ситуацию в Идлибе. В Москву помимо Хулуси Акара прилетел и шеф военной разведки Турции Хакан Фидан, чье ведомство курирует протурецких боевиков на территории Сирии. Данный визит означает, что вопросы военно-политического согласования наступательной операции в Идлибе вступили в решающую фазу.













В порядке небольшой ретроспективы этих чудесных встреч, после чего события в Сирии неизменно ускорялись.

2 ноября 2016 года.
Хулуси Акар и Хакан Фидан едут на переговоры в Москву.





19 ноября (после отражения последних попыток боевиков деблокировать Алеппо) начинается непосредственный штурм жилых кварталов в удерживаемой боевиками части Алеппо. Турция ограничивается ничего не значащей риторикой, придерживая подконтрольных боевиков. Москва в свою очередь не мешает Турции проводить операцию "Щит Евфрата" в треугольнике Аль-Баб-Джараблус-Азаз. Дамаск ограничивается ничего не значащей риторикой. По итогам - Сирия, Россия и Иран выигрывают решающую битву Сирийской войны. Турция вбивает клин между курдскими территориями и торпедирует американский проект "незалежного Сирийского Курдистана".

18 января 2018 года.

Шойгу и Герасимов встречаются с Акаром и Фиданом в Москве. Обсуждают Африн.





20 января началась турецкая наземная операция в Африне. Россия и Иран не мешают Турции решать свои проблемы с курдами. Эрдоган в свою очередь не мешает Асаду в течение весны ликвидировать "зеленые" анклавы в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Растанском котле. Уцелевшие боевики вывезены в Идлиб. Часть курдов из Африна бежит на территорию Асада, часть уходит в партизаны.

Есть мнение, что и эта встреча станет своеобразной точкой бифуркации, после которой события на северо-западе Сирии придут в движение в рамках указанных ранее тенденций и приготовлений.

1. О будущем Идлиба - https://colonelcassad.livejournal.com/4340914.html
2. Анонсирована наступательная операция в Латакии - https://colonelcassad.livejournal.com/4375556.html
3. Подготовка к наступлению в Идлибе - https://colonelcassad.livejournal.com/4378196.html
4. Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом - https://colonelcassad.livejournal.com/4394421.html

Вопрос лишь в том, как и в какой форме будут реализованы договоренности о будущем северной Сирии.

В течение дня ВВС Сирии и ВКС РФ продолжали наносить удары по инфраструктуре боевиков.
Усилились артиллерийские обстрелы позиций "Ан-Нусры" в Северной Хаме. Источники боевики утверждают, что их урабатывают тяжелой артиллерией.
Боевики отмечают усиление активности воздушной разведки на линии фронта с использованием большого кол-ва БПЛА.
Увеличение кол-ва налетов БПЛА боевиков на Хмеймим (все что достигло зоны ПВО было сбито) является попыткой ассиметричного ответа на подготавливаемую операцию.
В западной прессе вышла целая порция статей в общим посылом - раньше боевиков вывозили со всей Сирии в Идлиб, но куда их девать теперь, если Асад придет освобождать Идлиб?


"Белые каски" в перерыве между подготовкой кустарного хим.оружия и видеокамер, тоже готовятся, крася бюрдюры в цвета Украины.


Посмотрите, какие душки, а их кровавый тиран Асад преследует. Дорожные работы в Западной Европе ждут.

В общем, ждем развития событий.

Tags: Генштаб, Герасимов, Идлиб, МО РФ, Россия, Сирия, Турция, Хакан Фидан, Хулуси Акар, Шойгу, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Святая София вновь стала мечетью

    Собор Святой Софии официально станет мечетью. Турецкий суд сегодня отменил решение Ататюрка 1934-го года о превращении Святой Софии в музей.…

  • Собор Святой Софии переделают мечеть

    Госсовет Турции поддержал идею переделать Собор Святой Софии в мечеть. Несколько ранее суд официально разрешил такую переделку. С точки зрения…

  • Удар под Сокной. 07.07.2020

    Турецкие и ливийские источники сообщают, что 7 июля в районе Сокны неизвестные дроны уничтожили "Панцирь" российских ЧВКшников и…

  • Турция провела тестирование С-400

    Турки достаточно красноречиво ответили на предложения американских сенаторов выкупить у Анкары российскую системы ПВО С-400, чтобы восстановить…

  • Последствия удара по авиабазе Аль-Ватия

    Появились спутниковые снимки авиабазы Аль-Ватия после ударов неопознанных самолетов 5 июля. На снимке видны очевидные изменения, но по прежнему до…

  • На авиабазе Аль-Ватия уничтожен ЗРК "Хок"

    Турецкие источники подтверждают факт авиаударов по авиабазе Аль-Ватия. Также факт авиаударов подтвердили в ПНС Ливии. Несмотря на то, что…

  • Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

    Сегодня в соц.сетях появились спутниковые снимки развернутых на авиабазе Аль-Ватия турецких ЗРК "Хок". Всего отмечается наличие как…

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →