?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом
Офицер РККА
colonelcassad


На фоне интенсивной переброски соединений Сирийской Армии из южных районов страны на идлибской фронт, наблюдается симметричная картина со стороны Турции.
На появившихся фотографиях и видео демонстрируется переброска большого кол-во модернизированных (с учетом печального опыта операций под Аль-Бабом) М-60 в провинцию Хатай, которая расположена на границе с Идлибом. В официальных комментариях говорится о том, что техника будет развернута на границе в районе контрольно-пропускных пунктов.











Турецкие источники отмечают, что перебасываемые машины доработаны с учетом опыта сирийской войны и имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК, которые можно встретить на сирийском ТВД.
Так сказать - по следам уроков полученных от ИГИЛ. Первые модернизированные машины опробовались еще во время операции в Африне против курдов из YPG.

У этой переброски бронетехники есть ряд трактовок.



1. Турция видит идущую переброску сирийских войск, но так как политически этот вопрос не оговорен, то турки разворачивают войска на всякий случай, чтобы подкрепить переговорную позицию.
2. Турция готовит операцию по зачистке "Ан-Нусры" в северной и центральной части Идлиба, чтобы выполнить свои обязательства по уничтожению "Ан-Нусры" в рамках соглашений в Астане.
3. Турция пытается военной демонстрацией вынудить Дамаск пересмотреть свои планы по операциям в Идлибе.
4. Турция готовит перекрытие границы от возможного потока беженцев и боевиков после начала наступления САА. По такой же схеме недавно действовали иорданские военные, которые за пару недель до начала "Базальта" начали переброску техники к границе, дабы заворачивать боевиков и беженцев.

Особенно доставила дискуссия к новости на "Сирия. Лайв-мэп" https://syria.liveuamap.com/en/2018/17-august-turkey-deploys-upgraded-m60t-tanks-to-its-border, где мнения очень сильно разделились, так как часть считает, что Эрдоган защитит Идлиб и это сигнал для России и Ирана, а другие называют первых дураками, которые не понимают, что Эрдоган сейчас не может пойти против России и Ирана. Видимо опыт Алеппо, Восточной Гуты и други анклавов, заставляет сомневаться в том, что Эрдоган защитит своих "зеленых" подопечных.



В целом, скоро должны пройти финальные консультации по вопросу Идлиба и там станет окончательно ясен формат сирийской операции и позиция Турции.


Кроме того, на трассе М-5 отмечены грузовики перевозившие небольшие контрольно-пропускные пункты и дополнительная инфраструктура установленная вдоль шоссе. Вероятно, это часть инфраструктуры для расширяющихся обсервационных пунктов турецкой армии в Идлибе.


Батарея РСЗО "Град" 5-го штурмового корпуса, который сейчас перебрасывается в Идлиб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Безумие — часть нашего времени. Надо учиться жить с безумием и не сойти с ума."(с)
Вот мне кажется, что он неукоснительно следует заветам милашки Лондо Моллари, и уж точно наличие упорности и готовности доносить свою позицию когда переводами, когда знаниями ситуации, а когда и фразами на уровне противника ещё не означает обязательного наличия психических болезней. И уж что-что, а это упорство, кругозор и владение материалом уважения всяко заслуживают. Даже если он и говорит на уровне его противников чаще, чем мы с тобой пишем свои комментарии.

  • 1