?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом
Офицер РККА
colonelcassad


На фоне интенсивной переброски соединений Сирийской Армии из южных районов страны на идлибской фронт, наблюдается симметричная картина со стороны Турции.
На появившихся фотографиях и видео демонстрируется переброска большого кол-во модернизированных (с учетом печального опыта операций под Аль-Бабом) М-60 в провинцию Хатай, которая расположена на границе с Идлибом. В официальных комментариях говорится о том, что техника будет развернута на границе в районе контрольно-пропускных пунктов.











Турецкие источники отмечают, что перебасываемые машины доработаны с учетом опыта сирийской войны и имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК, которые можно встретить на сирийском ТВД.
Так сказать - по следам уроков полученных от ИГИЛ. Первые модернизированные машины опробовались еще во время операции в Африне против курдов из YPG.

У этой переброски бронетехники есть ряд трактовок.



1. Турция видит идущую переброску сирийских войск, но так как политически этот вопрос не оговорен, то турки разворачивают войска на всякий случай, чтобы подкрепить переговорную позицию.
2. Турция готовит операцию по зачистке "Ан-Нусры" в северной и центральной части Идлиба, чтобы выполнить свои обязательства по уничтожению "Ан-Нусры" в рамках соглашений в Астане.
3. Турция пытается военной демонстрацией вынудить Дамаск пересмотреть свои планы по операциям в Идлибе.
4. Турция готовит перекрытие границы от возможного потока беженцев и боевиков после начала наступления САА. По такой же схеме недавно действовали иорданские военные, которые за пару недель до начала "Базальта" начали переброску техники к границе, дабы заворачивать боевиков и беженцев.

Особенно доставила дискуссия к новости на "Сирия. Лайв-мэп" https://syria.liveuamap.com/en/2018/17-august-turkey-deploys-upgraded-m60t-tanks-to-its-border, где мнения очень сильно разделились, так как часть считает, что Эрдоган защитит Идлиб и это сигнал для России и Ирана, а другие называют первых дураками, которые не понимают, что Эрдоган сейчас не может пойти против России и Ирана. Видимо опыт Алеппо, Восточной Гуты и други анклавов, заставляет сомневаться в том, что Эрдоган защитит своих "зеленых" подопечных.



В целом, скоро должны пройти финальные консультации по вопросу Идлиба и там станет окончательно ясен формат сирийской операции и позиция Турции.


Кроме того, на трассе М-5 отмечены грузовики перевозившие небольшие контрольно-пропускные пункты и дополнительная инфраструктура установленная вдоль шоссе. Вероятно, это часть инфраструктуры для расширяющихся обсервационных пунктов турецкой армии в Идлибе.


Батарея РСЗО "Град" 5-го штурмового корпуса, который сейчас перебрасывается в Идлиб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Но сионисты тут же объясняют, что этого они и хотели,

само собой.

Дорогой незнам.
Я вновь немного выскажусь по поводу Вашей персоны, простите уж, накипает периодически...
На днях один очень уважаемый мною блогер, здесь, в Крыму, за кружкой пива, охарактеризовал Вас, как человека отнюдь не глупого, занимающегося нужными и полезными правильному сообществу делами - переводами актуальных тематических зарубежных статей, к примеру, но..., человеком с некоей "фишкой", с "бзиком" в голове. И что на эту особенность незнама не стоит обращать излишнего внимания. Я и стараюсь так делать, ибо сильно битый и тёртый интернет-комментатор.
Но не кажется ли Вам, незнам, что Ваш бзик реально достаёт и утомляет всё большее число комментаторов форума Кассада? Что многих, вполне нормальных людей уже откровенно тошнит от Ваших исступлённых шаблонов.
Вы со стороны выглядите чем дальше, тем дурнее.

Очень Вас прошу, незнам, подумайте трезво над моими словами, охолонитесь как-то, что ли...

Edited at 2018-08-17 19:30 (UTC)

когда нечего возразить по сути, начинается "психологи

1)Типа словечек вроде "исступлённых шаблонов" - я пишу соверщенно спокойно, и если кому-то не нравятся указания на факты - начиная от того, что сионисты -колонизаторы Палестины, до того, что сионисты -пособники АК и ИГ, это проблемы тех, кто не может возразить по сути.
2) Снисходительное похлопывание по спине от Провокатора Добра - не то, из-за чего я здесь, и я переживу, если Провокатора Добра "тошнит" от моих комментов, тем более, что Провокатора Добра не тошнит от пособников АК и ИГ в комментах этого жж, так что мне тем более физиология Провокатора Добра не указ.
3) Провокатор Добра - НЕ хозяин этого жж, и, насколько мне известно, хозяин этого жж НЕ уполномочил Провокатора Добра учить меня жизни. Если я ошибаюсь, то Провокатор Добра может фактами опровергнуть мои заблуждения. Учитывая, что Провокатора Добра НЕ пытается опровергнуть фактами мои комменты, я не особенно надеюь на такое.
4) Если "очень уважаемый" Провокатором Добра блогер советует что-то Провокатору Добра, и Провокатора Добра плюет на его слова, то у меня тем более нет никаких оснований прислушиваться к "доброжелательным" психологичесиким анализам Провокатора Добра, которого я не уважаю нисколько.
5) Я бы вообще сюда не пришел, если бы не видел, что пособники АК и ИГ морочили тут голову россиянам, практически не встречая никакого отпора, тем более - отпора знающего человека. Я-то знаю сионистов давно и очень основательно. Не могу приписать себе заслуги в том, что все больше посетителей этого жж уже знают, что сионисты -пособники АК и ИГ, не говоря о бандеровцах. Но, полагаю, небольшой вклад в это полезное знание я внес.
6) Я очень тронут, что Провокатора Добра так обо мне заботится - ага-ага, вотщас заплачу от умиления.

Edited at 2018-08-17 19:51 (UTC)

Вам ещё никто не говорил, что вы - сумасшедший?
Вы сумасшедший.

Провокатор Добра нашел еще более "убедительные

аргументы".
Мне сионисты очень часто говорили, что я "антисемит", но говорили с таким же основанием, что и "диагноз" Провокатора Добра.

вы бы не агрились, а вникли во вполне дружелюбные пожелания. Свою позицию ведь можно более аргументировано выражать, желательно по теме коммента, на который вы отвечаете.
Иначе получается, что вместо того, чтобы привлекать сторонников ваших взглядов, своей реакцией на посты Бендерского вы их только отталкиваете. Даже в том случае, если вы правы. Люди опасаются кликуш.

ОК, как я должен "более аргументировано" писать о

сионистах, причем в ответе на коммент, который тоже был о сионистах? На мой первый коммент ПД отреагировал без всяких возражений, например.
Дайте мне более убедительные аргументы, я буду благодарен, если они у вас есть, конечно.
В чем мое "кликушество"? Как я должен реагировать на посты Бендерского, приведите пример, плиз. Типа, "Саша, ты не вполне прав, что убивать безоружных палестинцев - это хорошо. Могут быть и другие мнения?"

"Безумие — часть нашего времени. Надо учиться жить с безумием и не сойти с ума."(с)
Вот мне кажется, что он неукоснительно следует заветам милашки Лондо Моллари, и уж точно наличие упорности и готовности доносить свою позицию когда переводами, когда знаниями ситуации, а когда и фразами на уровне противника ещё не означает обязательного наличия психических болезней. И уж что-что, а это упорство, кругозор и владение материалом уважения всяко заслуживают. Даже если он и говорит на уровне его противников чаще, чем мы с тобой пишем свои комментарии.

  • 1