?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турция перебрасывает технику на границу с Идлибом
Офицер РККА
colonelcassad


На фоне интенсивной переброски соединений Сирийской Армии из южных районов страны на идлибской фронт, наблюдается симметричная картина со стороны Турции.
На появившихся фотографиях и видео демонстрируется переброска большого кол-во модернизированных (с учетом печального опыта операций под Аль-Бабом) М-60 в провинцию Хатай, которая расположена на границе с Идлибом. В официальных комментариях говорится о том, что техника будет развернута на границе в районе контрольно-пропускных пунктов.











Турецкие источники отмечают, что перебасываемые машины доработаны с учетом опыта сирийской войны и имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК, которые можно встретить на сирийском ТВД.
Так сказать - по следам уроков полученных от ИГИЛ. Первые модернизированные машины опробовались еще во время операции в Африне против курдов из YPG.

У этой переброски бронетехники есть ряд трактовок.



1. Турция видит идущую переброску сирийских войск, но так как политически этот вопрос не оговорен, то турки разворачивают войска на всякий случай, чтобы подкрепить переговорную позицию.
2. Турция готовит операцию по зачистке "Ан-Нусры" в северной и центральной части Идлиба, чтобы выполнить свои обязательства по уничтожению "Ан-Нусры" в рамках соглашений в Астане.
3. Турция пытается военной демонстрацией вынудить Дамаск пересмотреть свои планы по операциям в Идлибе.
4. Турция готовит перекрытие границы от возможного потока беженцев и боевиков после начала наступления САА. По такой же схеме недавно действовали иорданские военные, которые за пару недель до начала "Базальта" начали переброску техники к границе, дабы заворачивать боевиков и беженцев.

Особенно доставила дискуссия к новости на "Сирия. Лайв-мэп" https://syria.liveuamap.com/en/2018/17-august-turkey-deploys-upgraded-m60t-tanks-to-its-border, где мнения очень сильно разделились, так как часть считает, что Эрдоган защитит Идлиб и это сигнал для России и Ирана, а другие называют первых дураками, которые не понимают, что Эрдоган сейчас не может пойти против России и Ирана. Видимо опыт Алеппо, Восточной Гуты и други анклавов, заставляет сомневаться в том, что Эрдоган защитит своих "зеленых" подопечных.



В целом, скоро должны пройти финальные консультации по вопросу Идлиба и там станет окончательно ясен формат сирийской операции и позиция Турции.


Кроме того, на трассе М-5 отмечены грузовики перевозившие небольшие контрольно-пропускные пункты и дополнительная инфраструктура установленная вдоль шоссе. Вероятно, это часть инфраструктуры для расширяющихся обсервационных пунктов турецкой армии в Идлибе.


Батарея РСЗО "Град" 5-го штурмового корпуса, который сейчас перебрасывается в Идлиб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Скорее «иорданский вариант».

Почему?
Понятное дело у пердогана выбора всё меньше, но он никогда не сдавался с ходу.

Это чёж, турки будут расстреливать тикающих "зелёных" террористов?

Ну не сионисты же они, чтобы их принимать как родных

.

>имеют повышенную защиту от актуальных ПТРК
Оне их бетониумом залили что ли по кругу?
На минутку в Сирии есть Тоу-2.
Аккурат в Идлибе.

Кроватными рамами и сеткой-рабицей обклеили, наверное. Мощщно защитят от кумулятивных БЧ. В теории.

Кстати, эти М-60 модернизированы израилем.
То бишь будут гореть, как те меркавы против т72

Edited at 2018-08-17 17:39 (UTC)

Если верить арабам и советским генералам про горящие меркавы то у нас вообще танков не осталось.

Сомневаюсь, что Эрдоган отдаст Идлиб. У Эрдогана в тылу и так куча оппонентов, винящих его в предательстве турецкого народа.

Где ознакомиться с размерами кучи?

Edited at 2018-08-17 17:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Песец к Идлибу подкрался. Эрдогану этот кейс без ручки уже нах не нужен, не до него султану нынче.

Ну и пособники АК и ИГ -сионисты- тоже не впишутся

.

Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы. Об этом специальному корреспонденту DNR LIVE в Крыму Роману Масычу заявил российский политолог Сергей Марков. «У США на протяжении года был план оккупации Донбасса силами ООН. Однако, Россия жестко ответила на этот план. Путин заявил, что если начнется новое наступление, то это будет катастрофа для украинской государственности. По сути дела, Путин сказал — мы готовы пожертвовать ЧМ по футболу, но Донбасс не сдадим. Кроме того, как было заявлено на киевском форуме безопасности, Россия привела в состояние повышенной готовности 8-ю армию Южного военного округа ВС РФ – 159-я дивизия этой армии выдвинута непосредственно к границе Украины. Вот эта дивизия и остановила войну. Сейчас понятно, что американский план рухнул, и теперь будет происходить что-то другое. Сейчас ситуация качественно изменилась», — отметил С.Марков.


DNR LIVE: http://dnr-live.ru/ssha-gotovili-zahvat-dnr-i-lnr-pered-chm-18-chto-poshlo-ne-tak/


--------


Что-то он путает план "ввода миротворцев по-американски" и атаку ВСУ.


Почему вдруг перепутал?


Ничего странного. У США и у РФ разное понимание проблемы "ввода миротворцев". США интересовал вопрос взятия под контроль границы, РФ - ввод миротворцев на линию фронта и прекращение огня.
По итогу не договорились и Волкер объявил, что война в 2018 не закончится.
Само собой, войска тоже двигали в разные интересные места.

судя по тому, что министр обороны Турции сегодня к Кужугетовичу метнулся, наиболее вероятен 4 пункт. Будут фильтровать бегущее стадо.

Я шото не понял! Османы что будут с незаконным правительством Сирии воевать а не с пиндосами?
P.S. Говорят турки ещё и ПВО перебрасывают в Идлиб, для борьбы с Аль-Каидой.

Edited at 2018-08-17 18:17 (UTC)

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК, подгорает

у него, что АК и ИГ в Сирии с помощью Ирана и Хизбаллы множат на ноль

Edited at 2018-08-17 18:20 (UTC)

[с видом великого знатока]

Не, ну идлиб-то долго будут освобождать, тут на многие месяцы зафганятся, ведь там в течение всей сирийской кампании регион насыщали отступающими войсками зелёных, они же три года укрепляли свою оборону, тут вйскам Асада лёгкой прогулки не будет, тут России наконец придётся пустить в ход бурятских ихтамнетов, Путлер ещё умоется кровью, ждите миллионы безымянных гробов!

Вагнера! Вагнера забыли! Без стапицот русских ЧВК несчитово!

Кто и Почему?

решил, что "зеленые" - подопечные Эрдогана?
Под Эрдоганом туркоманы и небольшая часть НВФ, многие из которых сейчас в Африне.
Эрдоган не сильно рвется наводить порядок в Идлибе, потому что он там контролирует явное меньшинство - а посылать туда турецких солдат (умирать непонятно за что - ведь ни Асад, ни Путин ему Идлиб не обещали) он не хочет.

И воевать с Асадом (а то и с Россией) за "зеленоавтобусников" Эрдогану нахер не упёрлось - у него и так проблем полно.

А военных пригнал к границе, чтобы "зеленота" на турецкую территорию не попёрла

Re: Кто и Почему?

Ну не все, но многие. Часть "зеленых" группировок ориентированы на Анкару. Разумеется, есть остатки просаудовской фракции и есть "Ан-Нусра" со своей гоп-компанией.

Не верю я туркам. Предадут при малейшем удобном случае.


Согласно Firas Tlass: "Режим вторгнется в Idleb с российской и турецкой помощью"

http://syrianobserver.com/EN/News/34633/Firas_Tlass_The_Regime_Will_Invade_Idleb_with_Russian_Turkish_Help

PS: Firas Tlass - сирийский бизнес-магнат и член значительной суннитской семьи, которая имела тесные отношения с бывшим президентом Сирии Хафезом аль-Асадом, но перешла к повстанцам во время сирийской гражданской войны.

То есть это пишет лакей США, саудовцев и сионистов

"повстанцы" - это АК и ИГ, само собой

Edited at 2018-08-17 19:51 (UTC)

Как-то неактивно...

http://9tv.co.il/news/2018/08/17/261038.html

Начинайте.

Alexandr Sominsky тоже драпал из Ливана от Хизбаллы?

.