СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лондон, Париж и Берлин выбрали мэра-социалиста



Креативная агитация от кандидата КПРФ на выборах мэра Москвы Вадима Кумина https://www.facebook.com/profile.php?id=100026572551146.
О взглядах Кумина на социализм можно почитать еще в июнском интервью https://dailystorm.ru/vlast/vadim-kumin-my-navyazhem-merii-moskvy-sobstvennuyu-povestku-dnya
Собственно команда Кумина (где отметелись Удальцов, Прилепин и Шевченко) и не скрывает, что намерена подобными отсылками к европейскому опыту и более современной рекламной кампанией отобрать часть голосов у столичных либералов, которые традиционно уводят часть протестного электората у КПРФ.
Ситуация когда Собянин проиграет выборы выглядит маловероятной, но для КПРФ эти выборы будут достаточно знаковыми, так как они покажут, насколько партия готова аккумулировать текущий социально-экономический протест, подогретый пенсионной реформой. в голоса и мандаты. Впрочем, это будет достаточно интересным не только в Москве. Наверняка и в Кремле будут с интересом наблюдать, насколько митинговый и сетевой протест может преобразоваться в уровень одобрения/неодобрения на выборах.
Я бы поставил на то, что выборы выиграет Собянин, Кумин будет вторым, Дегтярев от ЛДПР третьим.
Выборы в Москве пройдут 9 сентября.

У нас выборы в зак.собрание пройдут ровно через год.
В целом, правительство и депутаты Севастополя за 4 года так нормально сработаться и не смогли. Уже нет Чалого и Меняйло на вершине, а война зак.собрания с новым губернатором продолжается. Увещевания в управлении внутренней политики, разносы от Медведева и Матвиенко, многочисленные публикации в федеральных СМИ, так и не смогли потушить этот долгоиграющий конфликт. От ЕР по этому поводу в Севастополь давеча приезжал Турчак, чтобы как-то сгладить идущий конфликт внутри властной вертикали, но скорее всего его лишь частично притушат и сошедшиеся в клинче законодательная и исполнительная власть Севастополя кое-как доковыляют до следующих выборов. Изменение состава зак.собрания возможно приведет к нормализации отношений (хотя нельзя исключать, что противника губернатора усилят свои позиции)внутри местной "вертикали" и нормальной работе по развитию города, а то если смотреть местные новости, то значительную их часть составляют рассказы про плохих депутатов и плохого губернатора, которые через подконтрольные местные СМИ  поливают друг друга в местечковой информационной войне. А потом из Москвы следуют разносы за невыполненные нормативы ФЦП, неосвоенные средства и задержки с реализацией важных проектов. Так что будущие выборы в каком-то смысле дают городу шанс в той или иной степени покончить с текущей ненормальной ситуацией.

Tags: КПРФ, Кумин, Севастополь, Собянин, выборы, пенсионная реформа
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments