СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лондон, Париж и Берлин выбрали мэра-социалиста



Креативная агитация от кандидата КПРФ на выборах мэра Москвы Вадима Кумина https://www.facebook.com/profile.php?id=100026572551146.
О взглядах Кумина на социализм можно почитать еще в июнском интервью https://dailystorm.ru/vlast/vadim-kumin-my-navyazhem-merii-moskvy-sobstvennuyu-povestku-dnya
Собственно команда Кумина (где отметелись Удальцов, Прилепин и Шевченко) и не скрывает, что намерена подобными отсылками к европейскому опыту и более современной рекламной кампанией отобрать часть голосов у столичных либералов, которые традиционно уводят часть протестного электората у КПРФ.
Ситуация когда Собянин проиграет выборы выглядит маловероятной, но для КПРФ эти выборы будут достаточно знаковыми, так как они покажут, насколько партия готова аккумулировать текущий социально-экономический протест, подогретый пенсионной реформой. в голоса и мандаты. Впрочем, это будет достаточно интересным не только в Москве. Наверняка и в Кремле будут с интересом наблюдать, насколько митинговый и сетевой протест может преобразоваться в уровень одобрения/неодобрения на выборах.
Я бы поставил на то, что выборы выиграет Собянин, Кумин будет вторым, Дегтярев от ЛДПР третьим.
Выборы в Москве пройдут 9 сентября.

У нас выборы в зак.собрание пройдут ровно через год.
В целом, правительство и депутаты Севастополя за 4 года так нормально сработаться и не смогли. Уже нет Чалого и Меняйло на вершине, а война зак.собрания с новым губернатором продолжается. Увещевания в управлении внутренней политики, разносы от Медведева и Матвиенко, многочисленные публикации в федеральных СМИ, так и не смогли потушить этот долгоиграющий конфликт. От ЕР по этому поводу в Севастополь давеча приезжал Турчак, чтобы как-то сгладить идущий конфликт внутри властной вертикали, но скорее всего его лишь частично притушат и сошедшиеся в клинче законодательная и исполнительная власть Севастополя кое-как доковыляют до следующих выборов. Изменение состава зак.собрания возможно приведет к нормализации отношений (хотя нельзя исключать, что противника губернатора усилят свои позиции)внутри местной "вертикали" и нормальной работе по развитию города, а то если смотреть местные новости, то значительную их часть составляют рассказы про плохих депутатов и плохого губернатора, которые через подконтрольные местные СМИ  поливают друг друга в местечковой информационной войне. А потом из Москвы следуют разносы за невыполненные нормативы ФЦП, неосвоенные средства и задержки с реализацией важных проектов. Так что будущие выборы в каком-то смысле дают городу шанс в той или иной степени покончить с текущей ненормальной ситуацией.

Tags: КПРФ, Кумин, Севастополь, Собянин, выборы, пенсионная реформа
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments