?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турецко-российская империя
Медведь
colonelcassad


Советник Эрдогана по экономическим вопросам на связи:

На днях экономический советник президента Турции Йигит Булут призвал Турцию оторваться от сферы влияния американцев путем создания «турецко-российской империи». По его словам, «мы должны переоценить наши отношения с Западом за последние 200 лет» и, говоря о Крымской войне, в которой «русские воевали против союза Великобритании, Франции и Османской империи», отметил, что «если бы в 1854 году мы шли рука об руку с русскими, то сегодня люди на берегах Нормандии гуляли бы с русско-турецкими разговорниками».

https://regnum.ru/news/polit/2465762.html - цинк (по наводке drug_n_a_ro_d_a)

Интересно, как он себе представляет союз Российской и Османской Империи в XIX веке, с учетом кол-ва войн и структурных территориальных, этнических и религиозных противоречий., которые эти самые войны и порождали.
Если бы Запад тогда не помогал туркам, то Османская Империя существенно сократилась бы в размерах еще в XIX, а не в XX веке под ударами российской экспансии на Балканах и на Кавказе.
При этом, если даже допустить маловероятный сценарий, что Османская Империя вошла бы в орбиту российского влияния, то тогда бы ее подрывом и расчленением занимались бы те же страны, которые в реальной истории ей помогали, дабы сдерживать Российскую Империю.
В общем, забористая фантазия у советников Эрдогана. Из штанов выпрыгивают, чтобы показать уход от ошибок недавнего прошлого.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Но в главном то он прав! :))))

На самом деле прекрасная идея, жаль, что напрочь оторвана от реальности.

Мыслит правильно. Но теперь к этому нет никаких предпосылок.

Или есть? Война между Россией и Турцией невозможна, а вот поле для взаимовыгодного сотрудничества огромное.

Вчера слушал запись эфира Вести ФМ, Сатановского и его гостя, как раз за Турцию, см. "Турки будут уничтожать айфоны, как мы – пармезан". Так вот гость рассказал, что у турков каких только фантазёров, типа этого советника, не бывает.

Тут надо бы ещё не забывать, что турки контролирует всё где есть какие либо следы исламских народов в той же Европе.

Поддержка свободной Ичкерии и терроризма на Кавказе, вездесущая албанская мафия имеющая "представительства" во всей европейских мегаполисах, тоже они постарались и хорошо с них имеют.

Торговля людьми из бывшего СССР на Ближний Восток, тоже они. И я отчего то не уверен, что у них там с этим сильно борются.

Я могу найти хоть сейчас десять поводов как максимум раздолбать Анкару, а как минимум, держать пидоров на коротком поводке, что бы тявкали поменьше.

Хотя против обычных турок я ничего против не имею. В конце-концов, мы и татар в своё время переформатировали.

Зализывать начинают? Надо быть осторожными, а то очко забетонируют.

Не надо поддаваться на соблазны. На востоке елей обычное дело, заканчивается обычно плохо.

Edited at 2018-08-17 07:34 (UTC)

Да ладно вам, Борис )

Мы должны молча кивать и одобрять. Потому что Турция делает как раз то что находится в стратегических интересах России (да и самой Турции если подумать)
Примирили же пиндосы турок с греками и затолкали в НАТО когда надо было.
Почему нам не поиграть в Оруэлла "Турция и Россия всегда были союзниками".

---Интересно, как он себе представляет союз Российской и Османской Империи в XIX веке, с учетом кол-ва войн и структурных территориальных, этнических и религиозных противоречий., которые эти самые войны и порождали.

Если посмотреть на количество европейских войн России, то тут имеется та же картина.

---Если бы Запад тогда не помогал туркам, то Османская Империя существенно сократилась бы в размерах еще в XIX, а не в XX веке.

А если бы Запад не натравливал Турцию на Россию - тогда нихрена бы Турция не сократилась.

---При этом, если даже допустить маловероятный сценарий, что Османская Империя вошла бы в орбиту российского влияния, то тогда бы ее подрывом и расчленением занимались бы те же страны, которые в реальной истории ей помогали, дабы сдерживать Российскую Империю.

Полковник, выключайте фантазию, пожалуйста! Есть прекрасная книга Хопкирка "Большая игра против России: Азиатский синдром" (осторожно ПДФ).

Так вот. Вступление Российской империи в геополитику произошло не потому, что императорам российским так захотелось, а потому, что это было единственным возможным ответом на усилия Британии по изоляции России от Европы. Британия еще до Петра была самым крупным торговым партнером России, большая часть российского экспортного продукта перепродавалась британскими торговцами, и появление в Европе русских торговых домов, торгующих мимо кармана барыг Британской Короны очень этой самой Короне не нравилось. В силу чего, собственно, и возникла большая игра.

Деньги, деньги всему причиной.

Так вот - если бы в рамках этой игры Британия не натравливала на Россию всех подряд, то и отношения с Турцией у России имели шансы сложиться не хуже, чем с Персией. Безо всякого включения в орбиту, которой не было.

И даже вопрос о проливах - это был не русско-турецкий вопрос, это был русско-английский вопрос, который англичане с неизменным до недавнего времени успехом фаловали закрывать Турцию...

---В общем, забористая фантазия у советников Эрдогана. Из штанов выпрыгивают, чтобы показать уход от ошибок недавнего прошлого.

А это уже совершенно лишняя фраза. И фантазия. Не является битым мальчиком советник Эрдогана ни в одном месте. Просто он лучше знает историю... :)

Нахер ещё и этих муслимов. Скоро в Москве опять толпы этих вылезут на свой Курбан-Баран.

А не важно, что было, важнее как об этом в учебниках напишут. Пусть так - всю жизнь, начиная с Петра1, хотели дружить с Россией, а говнистые ангикашки сорили братские народы. Ну и постирать шаровары в Ла-манше- как давняя нац турецкая идея.

Правильный вектор мышления важнее мертвого груза исторических фактов.

Еслиб запад не помогал османам, то Турция была бы поглощена Россией, как например Грузия, Финляндия или Азербайджан. Вероятно об этом и говорилось.


Строго говоря, у историков есть точка зрения, что Блистательная Порта - наш естественный союзник, а именно узурпация престола западниками Романовыми нас рассорила. При Петре окаянном нас банально использовали как пушечное мясо для предотвращения турецкой экспансии, в то время как мы должны были в союзе с султаном порушить наших злейших врагов - папистов. В такой истории естественная граница между османами и русскими проходит в районе Закавказья - Армения их, Грузия - наша.

Строго говоря историки долбоёбы и пиздят как дышат. Это если не скатываться в слащавую политкорректность.

Основным промыслом турков и их турецких подпёрдышей в Крыму из покон веков, было хождение в степи за добычей. Рабов в Османскую империю с территории Русского царства и Запорожской сечи, гнали тысячами а может и десятками тысяч каждый год. И ничего кроме горя эти уроды нам не приносили, до тех пор пока их не начали вразумлять, насколько позволяли ресурсы.

Продолжалось всё это вплоть до того момента, пока Россия не отжала таки Крым и не стала со временем доминирующей силой в Чёрном море.

Я не из тех кто помнит старые обиды. Но "естественный союзник" это просто жопа.

Edited at 2018-08-17 07:47 (UTC)

У советников Эрдогана не фантазия а очень правильное понимание геополитики: союз России и Турции = элиминация англосаксов из Хартленда, союз России и Германии = элиминация англосаксов с Континента. У англосаксов тоже есть это правильное понимание, отсюда и нескончаемые войны между Россией, Турцией и Германией, под чутким англосаксонским руководством.

Обычная пропагандисткая риторика на фоне экономического кризиса - ничего нового: сплотить ряды, затянуть пояса, так старые союзники дали пенделя нужно срочно найти новых (или придумать в конце концов), запретить какуе-то фигню (при том, что американская база естественно останется на месте - тут даже не заикаются) и пр. В общем петушатся на публику) Особенно доставляет рефлексия на тему имперских замашек.

Просто елей для ватных патриотов))
Ща замашут деревянными сабелькам- вперед на вашингтон!!


Нарушение правил блога.
Заблокирован.

Фантазия, конечно, забористая, но направление его мыслей мне нравится :)

Восток дело тонкое. Вот к примеру борзая рядом с турком, вроде и грязное животное по идее, а хер там, исключили её из разряда собак.
Так что, на востоке всё возможно.

Он ей еще и паровоз задувает, точно привилегированная особь.