СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новодворская против памятника Сталину

 


Известная правозащитница и публицистка Валерия Новодворская отреагировала сегодня в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» на сообщение об установке памятника И.Сталину на одной из улиц Пензы.
По мнению Валерии Ильиничны, каждый гражданин имеет право на свое мнение по любому вопросу, в том числе и по вопросу отношения к Иосифу Сталину.



«Если кому-то хочется поставить памятник этому тирану, пусть это сделает в своей опочивальне», - заявила гостья программы «Особое мнение» и подчеркнула, что установка монумента И.Сталину в публичном месте – это такое же скандальное событие как, например, установка памятника Гитлеру в каком-нибудь городе или федеральной земле ФРГ.
«В Германии за пропаганду нацистских идей дают четыре года тюрьмы… Немцы распрощалась со своим нацистским прошлым после Нюрнбергского процесса, а в Советском Союзе своего Нюрнберга не было.
Поэтому каждый гражданин современной России должен провести свой Нюрнбергский процесс расставания с тоталитаризмом самостоятельно», - сказала Валерия Новодворская в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 19 июля.

www.zman.com/news/2011/07/19/106130.html - цинк

PS. Мы их десталинизировали, десталинизировали, да не выдесталинизировали...Произнесите это 10 раз и вы сделаете первый шаг в трудном процессе расставания с тоталитаризмом.
Забавно, что по всей видимости надежды на некий общий суд над коммунизмом покидают даже совсем буйные головы, засим каждому гражданину предоставляется право провести собственный Нюрнбергский процесс над коммунизмом в своей собственной голове.
Бабе Лере можно пожелать только богатырского здоровья, ибо пока она бежит в первых рядах борцов с "проклятым прошлом", накал сталинизма будет лишь возрастать. 
Tags: Новодворская, Пенза, Сталин, десталинизация, памятник, пятая колонна, сталинизм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →