СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Восточной Гуте открылся музей



Асад с женой посетил подземные тоннели в Восточной Гуте, где еще не так давно была цитадель "зеленой революции".
Теперь большая часть тоннелей заброшена, но один из тоннелей под районом Джобар оборудовали под мемориальный музей посвященный героизму сирийских солдат освобождавших Восточную Гуту и в память о погибших за свободу и независимость Сирии.
16 сирийских художников и скульпторов трудились, чтобы открыть первый культурный объект в Восточной Гуте с начала войны.






























С одной стороны это всего-лишь небольшой музей, но с символической точки зрения, это еще один показатель того, что Сирия постепенно вползает в мирное время, когда есть время подумать не только о войне, но и о мирном строительстве.
Россия помогла сирийцам обрести эту возможность. Теперь главное ее не расплескать.

И коротко по ряду моментов.

1. Сирийские источники отмечают переброску механизированных колонн 5-го штурмового корпуса (который готовился и обучался российскими специалистами) на фронт в Идлиб. С учетом того, что данное соединение в 2017-2018 годах принимало участие в большинстве крупных наступательных операций, не трудно догадаться зачем 5-й корпус едет в Идлиб.
На фото отмечаются машины с пехотой, танки, РСЗО, полевая артиллерия, тачанки. Тот случай, когда тэг "Скоро!" уместен.
2. Турецкие СМИ продолжают настаивать, что отряды курдов из Алеппо участвуют в локальных боевых действиях к западу от Алеппо на стороне Асада. Руководство SDF ранее это отрицало, но турки ссылаются на то, что не все курды подчиняются проамериканской верхушке SDF.
3. Турецкие войска в Идлибе занимают достаточно аморфную позицию, прямо не гарантируя, что они как-то остановят Асада и его союзников, ограничиваясь осуждением авиаударов в Южном Идлибе и призывами к умеренности в бомбардировках. Этот вопрос будет решен не ранее встречи Эрдогана с Путиным и Роухани. Подготовка этой встречи уже идет и она ожидается в первой половине сентября.

Tags: Асад, Восточная Гута, Сирия, война в Сирии, музеи, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →