?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Восточной Гуте открылся музей
Основной
colonelcassad


Асад с женой посетил подземные тоннели в Восточной Гуте, где еще не так давно была цитадель "зеленой революции".
Теперь большая часть тоннелей заброшена, но один из тоннелей под районом Джобар оборудовали под мемориальный музей посвященный героизму сирийских солдат освобождавших Восточную Гуту и в память о погибших за свободу и независимость Сирии.
16 сирийских художников и скульпторов трудились, чтобы открыть первый культурный объект в Восточной Гуте с начала войны.






























С одной стороны это всего-лишь небольшой музей, но с символической точки зрения, это еще один показатель того, что Сирия постепенно вползает в мирное время, когда есть время подумать не только о войне, но и о мирном строительстве.
Россия помогла сирийцам обрести эту возможность. Теперь главное ее не расплескать.

И коротко по ряду моментов.

1. Сирийские источники отмечают переброску механизированных колонн 5-го штурмового корпуса (который готовился и обучался российскими специалистами) на фронт в Идлиб. С учетом того, что данное соединение в 2017-2018 годах принимало участие в большинстве крупных наступательных операций, не трудно догадаться зачем 5-й корпус едет в Идлиб.
На фото отмечаются машины с пехотой, танки, РСЗО, полевая артиллерия, тачанки. Тот случай, когда тэг "Скоро!" уместен.
2. Турецкие СМИ продолжают настаивать, что отряды курдов из Алеппо участвуют в локальных боевых действиях к западу от Алеппо на стороне Асада. Руководство SDF ранее это отрицало, но турки ссылаются на то, что не все курды подчиняются проамериканской верхушке SDF.
3. Турецкие войска в Идлибе занимают достаточно аморфную позицию, прямо не гарантируя, что они как-то остановят Асада и его союзников, ограничиваясь осуждением авиаударов в Южном Идлибе и призывами к умеренности в бомбардировках. Этот вопрос будет решен не ранее встречи Эрдогана с Путиным и Роухани. Подготовка этой встречи уже идет и она ожидается в первой половине сентября.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Применение КАБ-1500ЛГ в Сирии

    Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии. Заметив угрозу боевики бегут прятаться в…

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • "Белые каски" глазами очевидцев

    Ниже, представлены свидетельства реальных людей, которые были очевидцами постановочных мероприятий, которые совершались "Белыми Касками"…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот строят чего-то люди, не то что шумеры

каски какие-то подозрительно знакомые, уж больно солдаты на советские монументы похожи.

Edited at 2018-08-16 15:48 (UTC)

Re: Вот строят чего-то люди, не то что шумеры

Да нормально там все.
Каска это как унитаз или другой отшлифованный временем предмет использования - годами отточенная удобность, вот и похожи все )

Как у свидомых в голове уживаются визги - оставьте транзит газа и одновременная истерика - разорвать всяческие отношения с РФ - хохлы шизофреники!))



Edited at 2018-08-16 15:52 (UTC)

Столб не упал. Его уронили москали же.

Между прочим, те тоннели, которые располагаются в достаточно прочных породах и могут быть надежно укреплены минимальными затратами, логично использовать в хозяйственных целях. К примеру, под склады продовольствия. Еще один вариант - под линии производства кирпича. Расположенный вдоль тоннеля шнековый смеситель по пути вымешает глину, и на выходе можно ее распределять по прессформам, которые уже на солнышке подсохнут для обжига. Короче - существует масса производств, не требующих громоздкого оборудования. А тоннели вполне удобны с этой точки зрения, некоторые подземные заводы нацистов до сих пор используются в Германии по назначению.

Что-то наверняка будут использовать. Причем не исключено, что и для военных целей. -)

Ну Джобар весьма условно входил в Восточную Гуту.
А так хорошее начинание!

Ну как часть анклава он являлся ее составной частью, хоть и висел на узком апендиксе.

Всего полгода назад тут Бендерский грозил российской

армии в Сирии напустить на них АК и ИГ.


Хаим: Иван, если твои дружки Ахмед и Касем будут кидать камни в меня из вашей общей лодчонки, то я их могу пришибить, и тогда тебе никто не будет помогать отбиваться веслами от крокодилов в реке.

Незнамов: Хаим грозиться напустить крокодилов на Ивана.

Вывод: У незнамова проблемы с головой.

Русские слили Восточную Гуту в пользу Ассада. Позор!

Асма - настоящая боевая подруга. Улыбается, несмотря на обнаруженную недавно онкологию.

Через много лет какие-нибудь космические историки будут писать в своих трудах, что победу в Сирийской войне обеспечили не Иран, не хезбы, не российские ВКС, а Асма Асад.

И во многом они будут правы.

ПС. Хотя, конечно, тащить человека из онкологии по подвалам шляться...

Интересно, а самолеты ВКС тоже изобразят? Вполне вписались бы в экспозицию, по-моему. :)

Там же на линии разграничения турки. Если бомбардировки возобновят, не исключено и турки получат под раздачу.

Туда еще наш флот двинул.

К Идлибу готовятся.

Почему-то вспомнилась история про самнитские войны в древнем Риме в 1в до н.э. Самниты были воинственным народом проживавшим издревле в центральных гористых районах Аппенин. Войны были кровопролитнейшие, как всякие гражданские войны, самниты имели такую же структуру войск, вооружение, тактику как и римляне, поскольку участвовали как союзники римлян во внешних войнах. Римляне хоть с трудом, но победили и при этом по результатам войны выполнили требования самнитов предоставить им римское гражданство. Вроде бы удивительный случай, но вполне объяснимый - одно дело дать поверженному врагу, что он хотел завоевать силой оружия то, что сплотило бы страну и предотвратило подобное в дальнейшем а другое дело капитулировать и дать им это вынужденно - от этого Рим бы не усилился до мировой державы.
В общем в Сирии нужно гражданское примирение, с разумными уступками оппозиции.

Edited at 2018-08-16 16:31 (UTC)

Красиво написанно, но проведенные параллели не понятны. Наверное для понимания необходимо знать историю самнитских войн.

Мелькнула инфа, что Пальмира следующим летом откроется для туристов.

Вместе с Тартусом и Хмеймим, Алеппо и Дамаском был бы недорогой тур, по местам боевой славы, восточным колоритом и отдыхом на пляже.

Из Брекзита сообщают

Экскаваторщик из Румынии полностью разрушил 5 готовых под ключ таунхаусов в Англии
Типа, ему не заплатили.
Румын смеялся и делал фото разрушения. Когда его арестовывала полиция, он выглядел счастливым.

https://de.nachrichten.yahoo.com/baggerfahrer-zerst%C3%B6rt-rache-f%C3%BCnf-bezugsfertige-145854502.html








Edited at 2018-08-16 16:35 (UTC)

Разве в Англии могут быть задержки зарплаты?

Асад троллит Европу

"Снимите санкции с Сирии, это поможет беженцам вернуться назад."

https://de.nachrichten.yahoo.com/dienstag-10-07-2018-sie-heute-wissen-mussen-2-044222433.html

Edited at 2018-08-16 16:43 (UTC)

Асма - умница. Счастья ей.

Вот уж точно про не: если весь мир будет против тебя, то я буду молча стоять за твоей спиной и подавать патроны...

ага, пусть выздоравливает, похудела